Понедельник, 18 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Окно Овертона двинулось в сторону евросодома: О скандальном выступлении бывшего главного санитарного врача Онищенко

окно.jpg

Скандальное выступление в СМИ бывшего главного санитарного врача Геннадия Онищенко, предложившего обязать учителей рассказывать детям о вреде рукоблудия, может оказаться не просто вырванной из контекста фразой эпатажного чиновника, а частью кампании по внедрению секспросвета в школьную программу (причем самого Онищенко могли использовать «втемную») в строгом соответствии с западными методичками по расчеловечиванию и содомизации «лишнего» населения. Родителям и родительским организациям, противодействующим новым западным «ценностям», нужно быть предельно бдительными: в ряде регионов местные чиновники от медицины и здравоохранения уже пытаются растлевать детей уроками разврата под предлогом борьбы со СПИДом и т.п.

Интервью Онищенко, который сейчас является первым заместителем председателя комитета ГД по образованию и науке, появилось на радио «Говорит Москва» и тут же попало во все новостные агентства, что говорит о спланированной информационной кампании. Причем сам экс-главветврач вполне мог оказаться втянут в нее неосознанно — об этом говорит и то, что аудио запись скандального интервью на сайте не выложили, и то, что спикер явно не был готов к вопросу, в частности, он не знал о том, что никаких уроков полового просвещения в российских школах сейчас нет. 

По версии СМИ, Онищенко поведал аудитории «Говорит Москва» следующее: «Интернет сегодня не только так узкоспециализирован относительно мастурбации, онанизма, он развращает по всем параметрам. Эта тема очень деликатная. В рамках общего полового воспитания детей это нужно делать, объясняя пагубу, потому что здесь есть риск определённый к половому здоровью ребёнка, как мальчика, так и девочки.

Нужна работа с родителями, которые при нормальном отношении в семье могут это явление отследить и соответствующим образом спрофилактировать и смягчить.

Проблема объективная, она состоит в том, что созревание детей наступает достаточно рано, и дальше появляются большие ножницы между их половым созреванием и возможностью официально вступать в контакты межполовые
».

Также, по версии сайта издания, Онищенко считает, что рассказывать о вреде рукоблудия в школах стоит, прежде всего, в «гиперурбанизированных» регионах.

Онищенкро.jpg

«Если мы начнём этот разговор в нашей мусульманской республике, нас просто с вами не поймут, мягко говоря. Что касается крупных гиперурбанизированных регионов, Питер, например, где к этому вопросу достаточно фривольно относятся, то тут этим можно заниматься». По мнению Онищенко, многие подростки сталкиваются с этой проблемой. Её решению мешают «ханжество», замалчивание «проблем полового возраста» и отсутствие культуры адекватного воспитания детей, считает депутат.

Прочитав такое в интернете, корреспондент РИА «Катюша» пытался верифицировать приписываемый Онищенко текст, тем более что ранее бывший главный санитарный врач не однократно говорил и вполне здравые, в том числе неудобные для власть предержащих, вещи. Например, о вреде прививок. Однако пресс-служба депутата отказалась от каких-либо комментариев, а вскоре Онищенко дал еще одно интервью, на этот раз «Комсомольской правде», где выразился гораздо более осторожно.

В частности, он заявил: «Любовь — нормальная физиология. А употребления алкоголя — явление анормальное, это пагубное изобретение человечества, видимо, в наказание Богом за неправедную жизнь».

Правда, о том, что бороться с блудом нужно не рассказами о половых актах и не тренингами по использованию противозачаточных средств (именно в этом «знании» и состоит сущность уроков секспросвета), а с помощью увлечения детей высокими образцами отношений, приобщения к созидательной культуре и труду, с помощью цензуры в интернете и не только, Геннадий Онищенко, конечно, не сказал. Да и статистика, приведенная им в интервью, мягко говоря, вызывает вопросы: уж не от иностранных ли агентов-НКО типа фонда «Анна» она происходит?

Между тем, информационная шумиха вокруг предложения Геннадия Онищенко явно не случайна. В большинстве западных стран массовая содомизация и прочие антидемографические инициативы «мирового правительства» начинали реализовываться как раз с уроков секспросвета, которые, например, в Германии или Швеции не просто являются обязательными, но считаются гораздо более важными, чем математика или история. Пропуск такого рода «уроков» (в том числе и таких, на которых дети и учителя занимаются физкультурой голые — в интернете масса подобных фото и видео, но мы не считаем этичным давать ссылки) нередко приводит к уголовным делам в отношении родителей и изъятиям детей. 

А в Мексике, как прозвучало на недавно прошедшем XII Всемирном конгрессе семей, в 2016 году на улицы вышли более 1,2 млн родителей-участников маршей «За семью», протестовавших против навязывания секспросвета в школах. К акции присоединились родители из Коста-Рики, Панамы и Парагвая. В результате местные правительства были вынуждены ограничить секспросвет, но новое правительство Мексики вновь анонсировало меры по «демократизации семьи» (под этим термином на Западе понимают обязательный секспросвет, навязывание педерастии, абортов и пропаганду самоубийств — эвтаназии) — и 21 октября с.г. мексиканцы снова собираются выходить на улицы. 

Аналогичная ситуация в Хорватии, где также, как и почти повсеместно в Европе, уроки секспросвета (с порнографией и рассказами про половые извращения) с самых младших классов школы являлись обязательными вплоть до того, пока родители не восстали и не заставили местные власти изменить законы с помощью Конституционного суда. Сейчас это решение уже отменено местными компрадорами, и родительские организации готовят референдум, который должен поменять избирательное законодательство, чтобы иметь возможность отзывать депутатов и чиновников которые работают против своего народа.

В России также предпринимались попытки внедрить секспросвет в школьную программу. Как рассказала «Катюше» председатель экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи Любовь Качества, точкой отсчета массового внедрения в мире программ интеллектуального растления детей можно считать Каирскую конференцию по народонаселению 1994 года, в ходе которой большинство стран мира обязались проводить в жизнь пакет антидемографических мер, разработанных США, точнее, узурпировавшей власть в этой стране сектой сатанистов глобалистов, адептов теории «золотого миллиарда». Секспросвет, равно как и пособничество распространению педерастии, были названы на этой конференции важнейшими приоритетами социальной политики государств. 

От России Каирский протокол подписал один дирижеров развала СССР Александр Яковлев, а в 1999 году верность идеалам Каира подтвердила Валентина Матвиенко, бывшая тогда социальным вице-премьером. Именно с ее подачи в Петербурге, а затем и в других регионах появились детские абортарии типа «Ювенты», «клиники дружественные молодежи», заработали всякие НКО вроде «Взгляда в будущее» и прочие методические центры по растлению детей. Были попытки внедрить и уроки секспросвета, но они натолкнулись на ожесточенное сопротивление родителей, в частности, один из первых исков такого рода был выиграл Л.И. Качесовой. После этого Дума заблокировала законопроект о введении уроков секспросвета.

Однако на региональном уровне попытки введения уроков растления не прекращались. Например, недавно активисты Всероссийского родительского сопротивления столкнулись с этой напастью в Челябинске (подробное заключение об опасности секспросвета для детской психики можно прочитать на сайте РВС).

Учитывая нынешнюю информационную кампанию вокруг интервью Онищенко, а равно полную никчемность и несамостоятельность Государственной Думы (что лишний раз показало принятие ею людоедской пенсионной «реформы»), есть все основания полагать что компрадоры во власти РФ намерены вернуться к этой теме.

Общественный уполномоченный по защите семьи уже направил г-ну Онищенко соответствующий запрос, будем следить за развитием событий чтобы не пришлось, как мексиканцам, выводить миллионы людей на улицу.  


Источник: РИА Катюша
katyusha.org

__________________
См. по теме:

Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

«Экосистема сексуального образования»: Общественность возмущена откровенным секспросветом при поддержке правительства

1 декабря – всероссийский он-лайн урок секспросвета под видом ВИЧ-профилактики!: Важно массово выступить против растления в школах

Гимн «свободной во всем личности»: Одичание молодежи как результат разрушенной либералами школьной системы


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

В 2018 году Римскому клубу исполнилось полвека со времени его учреждения по инициативе и на средства Дэвида Рокфеллера, одного из «хозяев денег», который ушел из жизни на 102-м году в марте 2017 года. Основная задача, которая была поставлена перед клубом, - «научно» обосновать политику депопуляции Земли....


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100