Вторник, 23 Октября 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

В кулуарах

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Окно Овертона двинулось в сторону евросодома: О скандальном выступлении бывшего главного санитарного врача Онищенко

окно.jpg

Скандальное выступление в СМИ бывшего главного санитарного врача Геннадия Онищенко, предложившего обязать учителей рассказывать детям о вреде рукоблудия, может оказаться не просто вырванной из контекста фразой эпатажного чиновника, а частью кампании по внедрению секспросвета в школьную программу (причем самого Онищенко могли использовать «втемную») в строгом соответствии с западными методичками по расчеловечиванию и содомизации «лишнего» населения. Родителям и родительским организациям, противодействующим новым западным «ценностям», нужно быть предельно бдительными: в ряде регионов местные чиновники от медицины и здравоохранения уже пытаются растлевать детей уроками разврата под предлогом борьбы со СПИДом и т.п.

Интервью Онищенко, который сейчас является первым заместителем председателя комитета ГД по образованию и науке, появилось на радио «Говорит Москва» и тут же попало во все новостные агентства, что говорит о спланированной информационной кампании. Причем сам экс-главветврач вполне мог оказаться втянут в нее неосознанно — об этом говорит и то, что аудио запись скандального интервью на сайте не выложили, и то, что спикер явно не был готов к вопросу, в частности, он не знал о том, что никаких уроков полового просвещения в российских школах сейчас нет. 

По версии СМИ, Онищенко поведал аудитории «Говорит Москва» следующее: «Интернет сегодня не только так узкоспециализирован относительно мастурбации, онанизма, он развращает по всем параметрам. Эта тема очень деликатная. В рамках общего полового воспитания детей это нужно делать, объясняя пагубу, потому что здесь есть риск определённый к половому здоровью ребёнка, как мальчика, так и девочки.

Нужна работа с родителями, которые при нормальном отношении в семье могут это явление отследить и соответствующим образом спрофилактировать и смягчить.

Проблема объективная, она состоит в том, что созревание детей наступает достаточно рано, и дальше появляются большие ножницы между их половым созреванием и возможностью официально вступать в контакты межполовые
».

Также, по версии сайта издания, Онищенко считает, что рассказывать о вреде рукоблудия в школах стоит, прежде всего, в «гиперурбанизированных» регионах.

Онищенкро.jpg

«Если мы начнём этот разговор в нашей мусульманской республике, нас просто с вами не поймут, мягко говоря. Что касается крупных гиперурбанизированных регионов, Питер, например, где к этому вопросу достаточно фривольно относятся, то тут этим можно заниматься». По мнению Онищенко, многие подростки сталкиваются с этой проблемой. Её решению мешают «ханжество», замалчивание «проблем полового возраста» и отсутствие культуры адекватного воспитания детей, считает депутат.

Прочитав такое в интернете, корреспондент РИА «Катюша» пытался верифицировать приписываемый Онищенко текст, тем более что ранее бывший главный санитарный врач не однократно говорил и вполне здравые, в том числе неудобные для власть предержащих, вещи. Например, о вреде прививок. Однако пресс-служба депутата отказалась от каких-либо комментариев, а вскоре Онищенко дал еще одно интервью, на этот раз «Комсомольской правде», где выразился гораздо более осторожно.

В частности, он заявил: «Любовь — нормальная физиология. А употребления алкоголя — явление анормальное, это пагубное изобретение человечества, видимо, в наказание Богом за неправедную жизнь».

Правда, о том, что бороться с блудом нужно не рассказами о половых актах и не тренингами по использованию противозачаточных средств (именно в этом «знании» и состоит сущность уроков секспросвета), а с помощью увлечения детей высокими образцами отношений, приобщения к созидательной культуре и труду, с помощью цензуры в интернете и не только, Геннадий Онищенко, конечно, не сказал. Да и статистика, приведенная им в интервью, мягко говоря, вызывает вопросы: уж не от иностранных ли агентов-НКО типа фонда «Анна» она происходит?

Между тем, информационная шумиха вокруг предложения Геннадия Онищенко явно не случайна. В большинстве западных стран массовая содомизация и прочие антидемографические инициативы «мирового правительства» начинали реализовываться как раз с уроков секспросвета, которые, например, в Германии или Швеции не просто являются обязательными, но считаются гораздо более важными, чем математика или история. Пропуск такого рода «уроков» (в том числе и таких, на которых дети и учителя занимаются физкультурой голые — в интернете масса подобных фото и видео, но мы не считаем этичным давать ссылки) нередко приводит к уголовным делам в отношении родителей и изъятиям детей. 

А в Мексике, как прозвучало на недавно прошедшем XII Всемирном конгрессе семей, в 2016 году на улицы вышли более 1,2 млн родителей-участников маршей «За семью», протестовавших против навязывания секспросвета в школах. К акции присоединились родители из Коста-Рики, Панамы и Парагвая. В результате местные правительства были вынуждены ограничить секспросвет, но новое правительство Мексики вновь анонсировало меры по «демократизации семьи» (под этим термином на Западе понимают обязательный секспросвет, навязывание педерастии, абортов и пропаганду самоубийств — эвтаназии) — и 21 октября с.г. мексиканцы снова собираются выходить на улицы. 

Аналогичная ситуация в Хорватии, где также, как и почти повсеместно в Европе, уроки секспросвета (с порнографией и рассказами про половые извращения) с самых младших классов школы являлись обязательными вплоть до того, пока родители не восстали и не заставили местные власти изменить законы с помощью Конституционного суда. Сейчас это решение уже отменено местными компрадорами, и родительские организации готовят референдум, который должен поменять избирательное законодательство, чтобы иметь возможность отзывать депутатов и чиновников которые работают против своего народа.

В России также предпринимались попытки внедрить секспросвет в школьную программу. Как рассказала «Катюше» председатель экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи Любовь Качества, точкой отсчета массового внедрения в мире программ интеллектуального растления детей можно считать Каирскую конференцию по народонаселению 1994 года, в ходе которой большинство стран мира обязались проводить в жизнь пакет антидемографических мер, разработанных США, точнее, узурпировавшей власть в этой стране сектой сатанистов глобалистов, адептов теории «золотого миллиарда». Секспросвет, равно как и пособничество распространению педерастии, были названы на этой конференции важнейшими приоритетами социальной политики государств. 

От России Каирский протокол подписал один дирижеров развала СССР Александр Яковлев, а в 1999 году верность идеалам Каира подтвердила Валентина Матвиенко, бывшая тогда социальным вице-премьером. Именно с ее подачи в Петербурге, а затем и в других регионах появились детские абортарии типа «Ювенты», «клиники дружественные молодежи», заработали всякие НКО вроде «Взгляда в будущее» и прочие методические центры по растлению детей. Были попытки внедрить и уроки секспросвета, но они натолкнулись на ожесточенное сопротивление родителей, в частности, один из первых исков такого рода был выиграл Л.И. Качесовой. После этого Дума заблокировала законопроект о введении уроков секспросвета.

Однако на региональном уровне попытки введения уроков растления не прекращались. Например, недавно активисты Всероссийского родительского сопротивления столкнулись с этой напастью в Челябинске (подробное заключение об опасности секспросвета для детской психики можно прочитать на сайте РВС).

Учитывая нынешнюю информационную кампанию вокруг интервью Онищенко, а равно полную никчемность и несамостоятельность Государственной Думы (что лишний раз показало принятие ею людоедской пенсионной «реформы»), есть все основания полагать что компрадоры во власти РФ намерены вернуться к этой теме.

Общественный уполномоченный по защите семьи уже направил г-ну Онищенко соответствующий запрос, будем следить за развитием событий чтобы не пришлось, как мексиканцам, выводить миллионы людей на улицу.  


Источник: РИА Катюша
katyusha.org

__________________
См. по теме:

Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

«Экосистема сексуального образования»: Общественность возмущена откровенным секспросветом при поддержке правительства

1 декабря – всероссийский он-лайн урок секспросвета под видом ВИЧ-профилактики!: Важно массово выступить против растления в школах

Гимн «свободной во всем личности»: Одичание молодежи как результат разрушенной либералами школьной системы


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Электронные паспорта для «биообъектов»: Святые предупреждают об опасности тоталитарной диктатуры нового типа

9 октября 2018 года многие информационные агентства сообщили о готовящемся в РФ поэтапном введении с 2021 года электронных паспортов со ссылкой на газету «Ведомости». Газета опубликовала статью «Правительство обсуждает замену бумажных паспортов на электронные» с очень любопытным подзаголовком «Они дадут...


«В год столетия Русской Царской Голгофы...»: Резолюция конференции «Цифровизация российского общества»

16 сентября 2018 года в г. Перми состоялась конференция на тему «Цифровизация российского общества как уничтожение богоданной свободы человека. Время исповедничества наступило». На Конференции были заслушаны выступления священнослужителей Русской Православной Церкви, экспертов в области геополитики, правоведения, общественных деятелей. По итогам собрания...


«Православная экуменическая теология»: Константинополь при участии митр. Илариона (Алфеева) запустил еретическую образовательную программу

Помимо вполне классических предметов, однако, есть и такие: миссиология, экуменическая теология, экология и межконфессиональный диалог, современные православные экуменические деятели (!!!), православная феминистическая герменевтика (!!!) и прочие.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Воспитывать носителей Царской идеи: Беседа с о. Михаилом Ломакиным, установившим в своем поселке памятник Государю

В 2016 году на территории России насчитывалось 25 памятников святому Императору Николаю II и святой Царской Семье. Всего 25 памятников на огромную страну, где практически в каждом населенном пункте имеются идолы, проспекты или улицы Ленина и иных богоборцев и террористов. 25 против сотен тысяч – есть...


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире

Незаконные действия Константинопольского Патриарха Варфоломея взволновали верующих. Не имея на то канонического права, «восточный папа», как его теперь называют, «дает автокефалию» украинским раскольникам – т. н. «киевскому патриархату». Об этом, а также об общей обстановке и насущных проблемах церковной...


Прошло 100-летие Русской Голгофы, и пришло время жатвы: О. Павел Буров о неимении всецерковного покаяния перед Царем

Выучили ли мы уроки истории? Будет ли еще время на осознание? Есть время разбрасывать камни и время собирать их (см.: Еккл. 3, 5). Все надо делать вовремя... Есть законы физические и есть духовные. У Святых Отцов сказано, что прощение преподается сердцу кающемуся. Как можно прощать человека, который не понял своих ошибок, не собирается каяться, менять ситуацию?..


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100