Понедельник, 18 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дело об убийстве Царской Семьи: История превращается в политику
Дело об убийстве Царской Семьи: История превращается в политику

Уголовное дело о расстреле последнего Российского Императора Николая II и его Семьи не закрыто до сих пор. Противоречивые результаты независимых экспертиз найденных под Екатеринбургом останков не позволяют признать их подлинными. Не признает их Царскими и Русская Православная Церковь, справедливо отмечая незавершенность следствия. Тем не менее, Следственный комитет РФ развернул целую кампанию по определению найденных в Поросенковом Логе фрагментов тел как принадлежащих членам царской семьи. Происходящее настолько возмутило православное сообщество, что инициативная группа выступила с достаточно резким обращением к властям.

С 19 августа 1993 года Генеральная прокуратура, а впоследствии – Следственный комитет РФ ведут уголовное дело №18-123666-93 по факту убийства членов Императорской Семьи Романовых в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. С момента возбуждения, уголовное дело неоднократно закрывалось и открывалось вновь. Расследование убийства было возобновлено в 2015 году по инициативе Русской Православной Церкви.

Следователи повторно провели генетические экспертизы. Надо сказать, что подобные исследования уже проводились (и завершались) в 1995-м, и в 1998-м, и в 2007-м, и в 2008-м, и, наконец, в 2015-м годах. При этом сами результаты этих экспертиз так и не были никогда опубликованы.

И вдруг 25 июля 2018 года руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью газете «Известия» фактически заявил об установленной принадлежности «екатеринбургских останков» Николаю II и его Семье.

Между тем, на прошедшем накануне Синоде Русской Православной Церкви было справедливо заявлено, что продолжаются различные экспертизы, они не завершены и, более того, не опубликованы в рецензируемых научных изданиях, не изучены независимыми учеными, экспертами и православной общественностью, поэтому говорить о каких-либо выводах или решениях преждевременно.

Последовавшая после заявления Бастрыкина вакханалия в государственных СМИ по признанию останков вынудила инициативную группу православных активистов выступить с открытым письмом.

Свои подписи под обращением к властям в частности поставили президент Фонда сохранения культурного наследия «Русский Витязь» Дмитрий Лысенков, эксперт-криминалист, кандидат медицинских наук Юрий Григорьев, президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого Василий Бойко-Великий, директор Международного фонда Славянской письменности и культуры Александр Бочкарев и другие ученые, журналисты, эксперты.

МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ?

   «Генетическая экспертиза предполагаемых останков членов Царской Семьи и их прислуги, погибших сто лет назад, носит скорее экспериментальный характер. Чтобы быть уверенными в истинности результатов изучения останков, требуется совпадение данных по нескольким видам экспертиз – исторической, генетической, антропологической, стоматологической и другим. Кроме того, расследование любого уголовного дела должно заканчиваться не выводами следственной комиссии, а решением соответствующего судебного органа. Просим Вас, Владимир Владимирович, инициировать разработку и принятие в Государственной думе закона, позволяющего в полной мере расследовать преступление поистине мирового масштаба – злодейское убийство Царской Семьи Романовых», – утверждают авторы обращения к президенту РФ.

Подписанты обращают внимание на то, что отсутствует следственная и судебная практика, наработанная годами по идентификации людей по их останкам, пролежавшим в земле около ста лет. Поэтому невозможно применение результатов экспериментальных генетических исследований для точной идентификации останков.

Известно, что цепочки ДНК по прошествии длительного времени разделяются на мелкие фрагменты. И по этим фрагментам провести идентификацию практически невозможно, они примерно одинаковы у многих людей. Поэтому сама по себе генетическая экспертиза не может служить единственным доказательством идентификации «екатеринбургских останков», пролежавших в земле около ста лет. 

   «Да и вообще не может служить доказательством, тем более, что разные генетические экспертизы, проведенные разными учеными, давали разные результаты, порой прямо противоположные», — утверждают эксперты-криминалисты, подписавшие обращение к властям.

СУДЬБУ ОСТАНКОВ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ СУД

Уже давно стало аксиомой — расследование любого уголовного дела должно заканчиваться судом. Однако это простая мысль почему-то не приходит в головы руководителей Следственного комитета, когда речь заходит об идентификации якобы Царских останков. Конечно, бывают случаи, когда в связи с пропуском сроков исковой давности, либо установлением о том, что событие преступления отсутствует, либо невозможно найти преступников следствие закрывается, и материалы дела не передаются в суд. Однако и при этом следствие не может установить юридически значимые факты.

  «Только суд при состязательности сторон, наличия стороны обвинения и стороны защиты и независимого суда в том числе суда присяжных может провести и установить какие-либо юридически значимые факты, тем более, если это касается достаточно масштабного злодейского убийства Царской Семьи. Поэтому следствие само по себе не может в одиночку провести даже идентификацию "екатеринбургских останков", — настаивают православные активисты. 
   Только суд своим решением устанавливает родственные связи между гражданами и только суд может вынести оправдательный или обвинительный приговор тем или иным лицам, повинным в злодейском убийстве Царской Семьи. В связи с тем, что сроки давности истекли, а православный народ требует расследования и установления всех обстоятельств этого злодейского убийства мирового масштаба, необходимо принять специальный закон, позволивший провести суд по этому делу. Более того, суд должен носить международный характер. В нем должны участвовать судьи-представители всех государств, которые ныне находятся на территории Российской Империи. Такое возможно при некоем общем согласии на проведение такого международного трибунала».

СЛЕДСТВИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПУБЛИЧНЫМ И ОТКРЫТЫМ

В июне 2017 года руководство Следственного комитета пообещало Синоду Русской Православной Церкви, что следствие по делу убийства Царской Семьи будет вестись открыто и публично. И действительно, во второй половине 2017 года было опубликовано несколько интервью экспертов и проведена научная конференция в Сретенском монастыре с участием следователей и их экспертов.

Однако, с января 2018 года следствие хранит полное молчание. За прошедшее время не опубликовано ни одной экспертизы, проводимой по заказу следствия и экспертам, привлеченным следствием, запрещено давать какие-либо комментарии в прессу. 

   «Следствие не признало ни одного человека потерпевшим, хотя живы наследники и Царской Семьи, и их верных слуг. Такая тайна следствия вызывает полное недоверие к его результатам. Только наличие потерпевших, имеющих права на защиту, открытая научная дискуссия и привлечение независимых экспертов может изменить ситуацию. Тем более, следствие отказалось исследовать и как-то комментировать проведенные независимыми экспертами историко-стоматологическую и судебно-медицинскую экспертизы, однозначно установившие, что "екатеринбургские останки" не могут быть Царскими», — подчеркивают подписанты обращения.

Совокупность этих факторов, засекреченность следствия, отсутствие потерпевших, отсутствие аргументов против независимых экспертиз у следствия вызывает у православных активистов уверенность, что следствие не ищет Истины, а преследует какие-то иные цели.

   «Просим Вас, Владимир Владимирович, как Гаранта Конституции России, обеспечить открытость ведения существующего в настоящее время общественно значимого следственного дела.

   Просим Вас, Владимир Владимирович, выступить с инициативой о принятии закона, который позволил бы прекратить квазиюридические мероприятия по экспериментальным исследованиям неизвестных останков, позволил бы в полной мере расследовать именно убийство Царской Семьи, являющееся преступлением мирового масштаба, и завершить по-настоящему всестороннее, комплексное расследование полноценным судом», — завершают обращение общественники.


Источник: https://www.sovsekretno.ru/articles/id/5966

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

В 2018 году Римскому клубу исполнилось полвека со времени его учреждения по инициативе и на средства Дэвида Рокфеллера, одного из «хозяев денег», который ушел из жизни на 102-м году в марте 2017 года. Основная задача, которая была поставлена перед клубом, - «научно» обосновать политику депопуляции Земли....


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100