Четверг, 23 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дело об убийстве Царской Семьи: История превращается в политику
Дело об убийстве Царской Семьи: История превращается в политику

Уголовное дело о расстреле последнего Российского Императора Николая II и его Семьи не закрыто до сих пор. Противоречивые результаты независимых экспертиз найденных под Екатеринбургом останков не позволяют признать их подлинными. Не признает их Царскими и Русская Православная Церковь, справедливо отмечая незавершенность следствия. Тем не менее, Следственный комитет РФ развернул целую кампанию по определению найденных в Поросенковом Логе фрагментов тел как принадлежащих членам царской семьи. Происходящее настолько возмутило православное сообщество, что инициативная группа выступила с достаточно резким обращением к властям.

С 19 августа 1993 года Генеральная прокуратура, а впоследствии – Следственный комитет РФ ведут уголовное дело №18-123666-93 по факту убийства членов Императорской Семьи Романовых в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. С момента возбуждения, уголовное дело неоднократно закрывалось и открывалось вновь. Расследование убийства было возобновлено в 2015 году по инициативе Русской Православной Церкви.

Следователи повторно провели генетические экспертизы. Надо сказать, что подобные исследования уже проводились (и завершались) в 1995-м, и в 1998-м, и в 2007-м, и в 2008-м, и, наконец, в 2015-м годах. При этом сами результаты этих экспертиз так и не были никогда опубликованы.

И вдруг 25 июля 2018 года руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью газете «Известия» фактически заявил об установленной принадлежности «екатеринбургских останков» Николаю II и его Семье.

Между тем, на прошедшем накануне Синоде Русской Православной Церкви было справедливо заявлено, что продолжаются различные экспертизы, они не завершены и, более того, не опубликованы в рецензируемых научных изданиях, не изучены независимыми учеными, экспертами и православной общественностью, поэтому говорить о каких-либо выводах или решениях преждевременно.

Последовавшая после заявления Бастрыкина вакханалия в государственных СМИ по признанию останков вынудила инициативную группу православных активистов выступить с открытым письмом.

Свои подписи под обращением к властям в частности поставили президент Фонда сохранения культурного наследия «Русский Витязь» Дмитрий Лысенков, эксперт-криминалист, кандидат медицинских наук Юрий Григорьев, президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого Василий Бойко-Великий, директор Международного фонда Славянской письменности и культуры Александр Бочкарев и другие ученые, журналисты, эксперты.

МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ?

   «Генетическая экспертиза предполагаемых останков членов Царской Семьи и их прислуги, погибших сто лет назад, носит скорее экспериментальный характер. Чтобы быть уверенными в истинности результатов изучения останков, требуется совпадение данных по нескольким видам экспертиз – исторической, генетической, антропологической, стоматологической и другим. Кроме того, расследование любого уголовного дела должно заканчиваться не выводами следственной комиссии, а решением соответствующего судебного органа. Просим Вас, Владимир Владимирович, инициировать разработку и принятие в Государственной думе закона, позволяющего в полной мере расследовать преступление поистине мирового масштаба – злодейское убийство Царской Семьи Романовых», – утверждают авторы обращения к президенту РФ.

Подписанты обращают внимание на то, что отсутствует следственная и судебная практика, наработанная годами по идентификации людей по их останкам, пролежавшим в земле около ста лет. Поэтому невозможно применение результатов экспериментальных генетических исследований для точной идентификации останков.

Известно, что цепочки ДНК по прошествии длительного времени разделяются на мелкие фрагменты. И по этим фрагментам провести идентификацию практически невозможно, они примерно одинаковы у многих людей. Поэтому сама по себе генетическая экспертиза не может служить единственным доказательством идентификации «екатеринбургских останков», пролежавших в земле около ста лет. 

   «Да и вообще не может служить доказательством, тем более, что разные генетические экспертизы, проведенные разными учеными, давали разные результаты, порой прямо противоположные», — утверждают эксперты-криминалисты, подписавшие обращение к властям.

СУДЬБУ ОСТАНКОВ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ СУД

Уже давно стало аксиомой — расследование любого уголовного дела должно заканчиваться судом. Однако это простая мысль почему-то не приходит в головы руководителей Следственного комитета, когда речь заходит об идентификации якобы Царских останков. Конечно, бывают случаи, когда в связи с пропуском сроков исковой давности, либо установлением о том, что событие преступления отсутствует, либо невозможно найти преступников следствие закрывается, и материалы дела не передаются в суд. Однако и при этом следствие не может установить юридически значимые факты.

  «Только суд при состязательности сторон, наличия стороны обвинения и стороны защиты и независимого суда в том числе суда присяжных может провести и установить какие-либо юридически значимые факты, тем более, если это касается достаточно масштабного злодейского убийства Царской Семьи. Поэтому следствие само по себе не может в одиночку провести даже идентификацию "екатеринбургских останков", — настаивают православные активисты. 
   Только суд своим решением устанавливает родственные связи между гражданами и только суд может вынести оправдательный или обвинительный приговор тем или иным лицам, повинным в злодейском убийстве Царской Семьи. В связи с тем, что сроки давности истекли, а православный народ требует расследования и установления всех обстоятельств этого злодейского убийства мирового масштаба, необходимо принять специальный закон, позволивший провести суд по этому делу. Более того, суд должен носить международный характер. В нем должны участвовать судьи-представители всех государств, которые ныне находятся на территории Российской Империи. Такое возможно при некоем общем согласии на проведение такого международного трибунала».

СЛЕДСТВИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПУБЛИЧНЫМ И ОТКРЫТЫМ

В июне 2017 года руководство Следственного комитета пообещало Синоду Русской Православной Церкви, что следствие по делу убийства Царской Семьи будет вестись открыто и публично. И действительно, во второй половине 2017 года было опубликовано несколько интервью экспертов и проведена научная конференция в Сретенском монастыре с участием следователей и их экспертов.

Однако, с января 2018 года следствие хранит полное молчание. За прошедшее время не опубликовано ни одной экспертизы, проводимой по заказу следствия и экспертам, привлеченным следствием, запрещено давать какие-либо комментарии в прессу. 

   «Следствие не признало ни одного человека потерпевшим, хотя живы наследники и Царской Семьи, и их верных слуг. Такая тайна следствия вызывает полное недоверие к его результатам. Только наличие потерпевших, имеющих права на защиту, открытая научная дискуссия и привлечение независимых экспертов может изменить ситуацию. Тем более, следствие отказалось исследовать и как-то комментировать проведенные независимыми экспертами историко-стоматологическую и судебно-медицинскую экспертизы, однозначно установившие, что "екатеринбургские останки" не могут быть Царскими», — подчеркивают подписанты обращения.

Совокупность этих факторов, засекреченность следствия, отсутствие потерпевших, отсутствие аргументов против независимых экспертиз у следствия вызывает у православных активистов уверенность, что следствие не ищет Истины, а преследует какие-то иные цели.

   «Просим Вас, Владимир Владимирович, как Гаранта Конституции России, обеспечить открытость ведения существующего в настоящее время общественно значимого следственного дела.

   Просим Вас, Владимир Владимирович, выступить с инициативой о принятии закона, который позволил бы прекратить квазиюридические мероприятия по экспериментальным исследованиям неизвестных останков, позволил бы в полной мере расследовать именно убийство Царской Семьи, являющееся преступлением мирового масштаба, и завершить по-настоящему всестороннее, комплексное расследование полноценным судом», — завершают обращение общественники.


Источник: https://www.sovsekretno.ru/articles/id/5966

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100