Пятница, 29 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Киевский бал Воланда»: Чертовщина с оргией по соседству с храмом, переданном патр. Варфоломею

Верховная рада Украины поддержала законопроект о передаче Константинопольскому Птриархату одного из самых красивых храмов Киева, Андреевской церкви.

Идею Порошенко отблагодарить Фанар за готовность предоставить УПЦ КП автокефалию отжатием храма одобрили 216 парламентариев. За президентский законопроект проголосовали 237 депутатов. Согласно тексту документа, Константинопольский Патриархат сможет использовать данное здание для проведения богослужений. Само здание останется в госсобственности. Президент Петр Порошенко в твиттере поблагодарил Раду за принятое решение. Он написал, что передача Андреевской церкви Константинополю будет способствовать установлению общения УПЦ с мировым Православием.

   «Мы еще на шаг приблизились к цели – получение томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине», – отметил Порошенко.

В целом, новость была ожидаемой, да и храм, хоть и является одним из самых красивых в Киеве, для православных не имеет такого значения, как, например, Киево-Печерская лавра. В последние годы он вообще был передан еще одной группе раскольников из так называемой «Украинской автокефальной православной церкви», которых величают не иначе, как самосвятцы. Одни раскольники отжали бывший Православный храм у других, какое дело остальным. Однако, подарочек фанариотам оказался — скорость передачи храма «истинным православным», как отныне называют себя поклонники Денисенко и Бандеры, обусловлен запланированной рядом с церковью чертовщины с оргией, которая должна пройти 31 октября.

Итак, на «Хеллоуин» в галерее D12, что рядом с Храмом, пройдет официально одобренный мэрией Кличко "Киевский бал Воланда". Как сообщается на официальной странице мероприятия, гости смогут побывать на сеансе черной магии, посетить ресторан для членов Массолита, сфотографироваться со свитой Воланда и вместе со всеми выбрать королеву бала. Также запланирована музыкальная тематическая программа, шоу-балет из лучших грешниц, DJ-шабаш после полуночи до утра и много других «сюрпризов». «Изюминкой» откровенного сатанизма станет условия «костюмированного бала», где мужчины должны быть одеты во фрак, а женщины — голышом. Площадь зала составит 1000 квадратных метров, а гостей будет свыше 800 человек. Притом желающих прийти на шабаш голышем оказалось неожиданно много, вплоть до очереди. По словам организатора «мероприятия» Олеси Остафиевой, ряд цеевропейских мужчин тоже высказали желание показать товар «лицом». «Викинги-нудисты узнавали будет ли скидка в случае, если они возьмут 50 билетов», – отмечает организатор праздника. И вот тут мы видим всю силу Украины — даже представить свидомого «викинга-нудиста» с оселедцем, усами и в рогатом шлеме для психики рядового россиянина страшно, а если он еще и в чисто поле с бандурой выйдет, то просто жуть.

Притом, организаторы и не скрывают, что сатанинские ритуалы напрямую связаны с попранием Православия. Остафиева уверена, что бал станет новой «фишкой» столицы и будет проходить в Киеве ежегодно.

   «Тема мистики и магии для Киева очень органична, поскольку Киев – это столица веры и ведьм. В столице 13 Лысых гор – самые известные Замковая гора на Андреевском и Девичья на Выдубичах. Гора на Выдубичах внесена в Ватикане в список мест силы наравне с тибетским Кайласом. А Булгаковская Маргарита, как утверждают исследователи творчества, прилетала перед балом на Лысую гору в Киеве», – объясняет она.

О том, что после 2014 года количество ведьм, колдунов, Ляшко, правосеков и прочей нечисти увеличилось в разы, Остафиева не врет, а вот то, что украинцы решили превратить Мать городов русских в место сборища сатанистов и извращенцев со всего мира, да еще под боком у фанариотов — идея новая и крайне выгодная. По факту, власти Украины переходят к торговле последним, чего на Незалежной еще в избытке — душами и телами граждан. О планах создать из Украины Мекку для секстуризма говорилось давно, теперь перешли к реализации, густо добавив туда еще и чертовщины, дабы европейцы могли и «черную мессу» заодно справить.

И тут Порошенко невольно подставляет Варфоломея и Денисенко, кричать о вере, когда за забором одного из главных твоих храмов проводят сеансы черной магии и устраивают официальные шабаши — это круто даже для них, не говоря о настоящих православных церквях. А ну попробуй организовать подобное в Белграде или устрой шабаш в библиотеке им. Ленина напротив Храма Христа Спасителя. Шабаш закончится не начавшись, пример с карнавалом мертвечины у Храма Василия Блаженного, который было хотели организовать мексиканские болельщики здесь показателен — они отказались от задуманного еще до того, как успели высказаться представители церкви и властей. Здесь же раскольники под покровительством фанариотов вполне себе не против иметь по соседству вполне реальных чертей. Черти, впрочем, как мы узнали, тоже не против проводить шабаши по соседству с УПЦ КП. И тут, как говорится, уже без комментариев.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=10777


___________________
См. также:

«Зомби-апокалипсис» оккупированной Украины: О новых европарадах в Киеве

Мистический ответ на Всеукраинский крестный ход, или Украина идет к дьяволу: Хунта поддержала празднование Хэллоуина

И.М. Друзь: Евросодомский Хэллоуин и «реабилитанс» сатанистов



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100