Пятница, 29 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Хватит ли благоразумия не поддаться на провокацию?: Агенты западных спецслужб организуют акции в городах Калужской области
Хватит ли благоразумия не поддаться на провокацию?: Агенты западных спецслужб организуют акции в городах Калужской области

В настоящее время в связи с ухудшением общей геополитической ситуации в мире усилилась активность ЦРУ в регионах России. Агентура спецслужб США и дружественных с ними разведслужб стран, входящих в агрессивный блок НАТО, пытается под различными благовидными предлогами просочиться в провинциальные города, особенно те, в которых дислоцируются военные части, такие как Козельск, Балабаново или же научные центры, подобные Обнинску и некоторые другие.

С этой целью создаются различные легенды, составляются сценарии акций, которые бы позволили иностранцам и их местной агентуре под благовидным предлогом побывать на местах, разведать обстановку, а заодно внести раскол в гражданское общество и повысить градус социального напряжения.

Уже традиционно западные спецслужбы используют для этой цели родственных им по сексуальной ориентации различных лиц легкого поведения. Например, ранее такой сценарий был обкатан в Германии, как свидетельствует немецкий писатель Петер Швейцер: «К февралю 1945 года Кейси [занимавший в правление президента США Рейгана пост директора ЦРУ] внедрил первых двух своих агентов в Берлине. В марте действовало уже тридцать групп. Через месяц на территории всей Германии у него было 55 групп. Методы их работы были очень творческими. Одна из берлинских групп, действовавших под псевдонимом "Группа шофер", пользовалась проститутками в качестве шпионов» (Петер Швейцер. Победа. Роль тайной стратегии администрации США в распаде Советского Союза и социалистического лагеря. С. 15).

Указанный метод очевидно пущен в ход и в настоящее время. Лица нетрадиционной сексуальной ориентации хотят провести парады в шести городах Калужской области, информирует сайтkaluga-poisk.ru. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Николай Алексеев, активист ЛГБТ-движения, основатель проекта GayRussia.Ru, глава Московского гей-прайда.

Как сообщает представитель содомского сообщества, уведомления о проведении шествий гей-парадов и ЛГБТ-пикетов поданы в шести городах Калужской области: Боровск; Балабаново; Обнинск; Кондрово; Сухиничи; Козельск. Ранее Николай Алексеев хотел организовать парад гомосексуалистов в Калуге в 2016 году, но тогда власти не согласовали мероприятие. На сегодняшний день активист ждет ответов от администраций шести калужских городов.

Зачастую еще больше, нежели геев, на данные акции приезжает иностранных и столичных журналистов, которые видимо работают в одной команде и получают зарплату от сотрудников одного и того же посольства. Будем надеяться, что у властей шести калужских городов хватит благоразумия не поддаться на провокацию и не дозволять агентам ЦРУ проведение своих акций в вверенных их попечению населенных пунктах, последовав в этом достойному примеру руководства их областного центра.


Источник: Глас православного народа
http://www.sobor2008-narod.ru


___________________
См. по теме: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100