Воскресенье, 17 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Недееспособных людей и детей – под «опеку» НКО: Законопроект о превращении России в сумасшедший дом
Недееспособных людей и детей – под «опеку» НКО: Законопроект о превращении России в сумасшедший дом

Депутаты и чиновники хотят отдать недееспособных людей под опеку НКО и коммерческих заказчиков. На очереди — дети.

На днях в Совете Федерации экспертный совет при комитете по госстроительству изучал очередной антисоциальный законопроект № 879343-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан». 

Формально законопроект направлен на защиту прав граждан, имеющих психические расстройства. Фактически же документ создает условия для бизнеса на психически нездоровых людях, давая широчайшие полномочия юридическим лицам – в том числе коммерческим организациям для получения опеки (попечительства) и управления ею. Причем в опубликованной редакции законопроекта речь идет в т.ч. о несовершеннолетних, что вызвало критику даже правового управления Президента.

Суть законопроекта № 879343-6 состоит в уничтожении самого понятия опеки, которая выросла из родственной опеки, когда семья или близкие брали к себе сироту или болящего родственника. Авторы законопроекта готовы признавать опекунами организации, в том числе коммерческие, главной целью существования которых, как известно, является извлечение прибыли. 

Причем законопроект дает возможность назначать гражданину не одного а несколько организаций-опекунов (например, детский дом и грантоедское НКО-иностранный агент), а также внешнего соопекуна ребенку, помещенному в детский дом, прямо фиксируя право организаций на ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ с момента заключения договора об опеке. 

Также законопроект лишает родственников и близких лиц (бабушек, дедушек и др) права на приоритетную опеку

Наконец, законопроект содержит много опасных норм, изменяющих Закон о психиатрической помощи, которые будут провоцировать бизнес не только на ментальных инвалидах, но и на тех лицах, которые таковыми не являются, но кому-то очень надо, чтобы они таковыми стали, т.е. попросту говоря, способствует легализации попыток лишения дееспособности вполне нормальных людей по заказу, скажем, конкурентов или просто бандитов. 

Создаваемая законопроектом всесильная «Служба защиты пациентов» при Уполномоченном по правам человека — это вообще «песня»: новая структура, никак не подчиняющаяся государству и не имеющая отношения к Минздраву (а значит, и не связанная узами врачебной тайны) получит полный доступ к гражданам с психическими расстройствами, причем, как прозвучало на экспертном совете, служба будет комплектоваться кем угодно, включая волонтеров НКО-иностранных агентов. 

Надо ли говорить что появление таких надзирателей с видеорегистраторами способно привести работу психиатрических учреждений в хаос? Больные будут лишены нормального лечения, зато «попадут на рынок социальных услуг» организаций-опекунов, лоббирующих закон, а страна может превратиться в одну большую психушку, в которой будут делать деньги и НКО-шники, и коммерческие структуры. Полный юридический анализ законопроекта можно посмотреть на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи. 

Законопроект № 879343-6 ранее уже был принят Думой в первом чтении, но забракован Главным правовым управлением Президента и отправлен в Минюст на доработку. 

28 ноября в Совете Федерации состоялось заседание экспертного совета при Комитете Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству. С основным докладом выступил замминистра юстиции Денис Новак, заявивший что его ведомство «убрало из законопроекта несовершеннолетних» и в таком виде направило в Администрацию Президента, а затем вернет в Думу. Впрочем, текста поправок господин Новак не представил, а в открытом доступе есть только старый текст в котором содержатся откровенно жуткие нормы. 

Помимо самого господина Новака на экспертном совете выступали в основном представители НКО, которые уже работают в психоневрологических интернатах и вполне могут считаться лоббистами законопроекта. 

С резко отрицательной оценкой проекта удалось выступить только представителю Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб Андрею Цыганову, который потребовал приобщить к материалам слушаний критическое заключение Уполномоченного и учесть в дальнейшей работе, а также рассмотреть данный законопроект в рамках научно-экспертного совета по коррекции семейной политики под руководством Елены Мизулиной

Любопытно что господин Новак не скрывал что создание предусмотренной законопроектом независимой от государства и от органов здравоохранения службы психиатрической помощи — это реализация международных обязательств РФ, и Минюст надеется создать такую службу при институте Уполномоченного по правам человека в основном из активистов социально-ориентированных НКО. 

Сами НКО-шники не скрывали радости и твердили что их представителям просто необходимо постоянно присутствовать в медучреждениях (читай: получать бюджетное финансирование) на постоянной основе, а когда представитель ОУЗС заявил о недопустимости ухода государства от этой деликатной темы и передачи ее в частные, нередко заинтересованные руки, чуть не подняли истерику за дверями зала экспертного совета. Впрочем, это не должно никого обманывать: лоббирование данной инициативы идет на самом высоком уровне.

Так, среди авторов законопроекта — скандально известный борец за однополые браки экс-«сенатор от Госдепа» Константин Добрынин , известный своей нестандартной ориентацией лоббист «закона о шлепках» и «Контингента» Андрей Клишас , лоббист ювенальной Стратегии действий в интересах детей, сопредседатель карманной ювенальной организации — «Национальной родительской ассоциации» Зинаида Драгункина, лоббистка антисемейной «Стратегии действий в интересах женщин» Галина Карелова и лоббистка «закона о шлепках» Лилия Гумерова

Также к лоббистам законопроекта моно отнести главную печальницу о всех российских грантоедах НКО, соучредителя растлевающей детей НКО «Фокус-медиа» Елена Тополеву-Солдунову, а также участвовавших в экспертном совете директора АНО «Институт прав человека» В.М. Гефтера (член правления иностранного агента «Мемориал», экс-помощник диссидента С.А. Ковалёва. Его отец – также известный диссидент, первый президент центра «Холокост» М.Я. Гефтер), члена ювенальной «Национальной родительской ассоциации» Е.Ю. Клочко и юриста Павла Кантора (сотрудник Центра лечебной педагогики, окончил Государственную Еврейскую академию им. Маймонида, чей ректор В.И. Коган сообщала, что открыла новую науку «Манусоника» (http://maimonid.ru/manusonika.html) и оценила по заслугам труды Джуны Давиташвили, известной аферами и оккультизмом, и в честь плодов «трудов» Джуны ввела новое научное понятие «Джуна-эффект». К счастью, «научные открытия» Коган не получили официального признания. Кроме того, г-н Кантор прославился тем что в 1999-2000 гг. он вместе с Б. Стомахиным участвовал в создании «Революционного контактного объединения» (РКО) и самиздатского бюллетеня этого объединения «Радикальная политика», выступавшего за независимость Чечни и оправдывавшего насильственные методы борьбы за независимость. В 2007 году был закрыт живой журнал Кантора «tobemuslim» за педофилию («одобрение секса с участием детей в возрасте 9-11 лет»). 

Не удивительно, что с такими лоббистами законопроект получился соотвествующим

Как признался на заседании экспертного совета г-н Новак, он очень надеется что Дума и Совет Федерации примут данный законопроект еще до Нового года. Т.е., как обычно, перед Новым годом — когда возможные критики законопроекта заняты предновогодней суетой. 

Чтобы не оказаться в Новом году в новой реальности, при которой уважаемые господа клишасы и канторы будут признавать нас психами по своему усмотрению, предлагаем нашим читателям не мешкая направлять протестные письма в Думу, в Совет Федерации и Президенту

Краткий текст обращения примерно такой: 
   Требуем отклонить законопроект № 879343-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан», который в случае принятия будет стимулировать криминальный бизнес (с использованием НКО и коммерческих структур) на гражданах с психическими расстройствами, а также на детях, приведет к массовым злоупотреблениям в сфере опеки и попечительства, к тотальному развалу системы оказания психиатрической помощи, нанесет серьезный удар по институту семьи. 

Полный анализ законопроекта по ссылке http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1376

Адреса для обращений тут: 
Председателю Госдумы В. Володину https://priemnaya.parliament.gov.ru/message/ 
Главе Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Т.В. Плетневой https://priemnaya.parliament.gov.ru/message/
Написать Председателю Совфеда В. Матвиенко http://pisma.council.gov.ru/ 
Написать Президенту В.В. Путину http://letters.kremlin.ru/ 
Написать в министру юстиции А.В Коновалову http://to78.minjust.ru/ru/electronic-appeal 


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=11109

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

В 2018 году Римскому клубу исполнилось полвека со времени его учреждения по инициативе и на средства Дэвида Рокфеллера, одного из «хозяев денег», который ушел из жизни на 102-м году в марте 2017 года. Основная задача, которая была поставлена перед клубом, - «научно» обосновать политику депопуляции Земли....


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100