Воскресенье, 17 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Пусси райот» – компенсацию, гей-парадам – легализацию: Власти продолжают исполнять бредовые решения сошедшего с ума Запада
«Пусси райот» – компенсацию, гей-парадам – легализацию: Власти продолжают исполнять бредовые решения сошедшего с ума Запада


Шизофрения российской политической системы прогрессирует с ужасающей скоростью. Еще вчера наши власть предержащие отказывались платить дань в Парламентскую ассамблею Совета Европы (в которой РФ давно лишили права голоса, но денег на содержание исправно требуют), и в то же время РФ продолжает исполнять бредовые решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

В среду Минюст «порадовал» обещанием выплатить компенсацию развратницам из «Пусси райот», устроившим пляски в храме Христа Спасителя. И это еще не «дно»: на прошлой неделе ЕСПЧ признал незаконным отказ российских властей согласовывать парады гомосексуалистов...

Как сообщает прессс-служба Минюста РФ, Россия выполнит недавнее решение ЕСПЧ и выплатит компенсацию трем участницам панк-группы Pussy Riot за нарушение их прав по делу об акции в храме Христа Спасителя.

   «Процессуальные возможности для обжалования постановления ЕСПЧ по жалобе "Мария Алехина и другие против России" отсутствуют. Власти РФ добросовестно относятся к вопросу исполнения всех решений ЕСПЧ независимо от того, кто их направляет», — говорится в ответе пресс-службы на запрос «Интерфакса».

Ранее Правительство РФ пыталось оспорить в том же ЕСПЧ вынесенное ранее решение о том, что Россия должна выплатить Толоконниковой и Алехиной по 16 тысяч евро, а Самуцевич — 5 тысяч евро плюс 11 с лишним тысяч евро в виде возмещения судебных расходов.

Поющие шлюхи из «Пусси райот» прославились в феврале 2012 года, когда устроили шабаш у алтаря храма Христа Спасителя в Москве. Впоследствии под нажимом православной общественности провокаторш задержали. Трое из них — Толоконникова, Алехина и Самуцевич — были осуждены за хулиганство, две даже получили небольшие сроки.

Делом «пусек» явно дирижировали из-за океана — про «художниц» в 2012-2014 гг. все мировые СМИ писали чуть ли не больше, чем про «злого Путина». Сейчас, когда «пуськи» давно на свободе, проживают на Западе и пожинают плоды славы, хозяева, видимо, снова решили вспомнить о них — достали дамочек из нафталина и отправили в ЕСПЧ.

В том, что решение этого, с позволения сказать, судебного органа было предопределено, в общем-то, никто не сомневался: ЕСПЧ имеет такое же отношение к международному праву, как Ольга Глацких — к патриотическому воспитанию молодежи.

Неслучайно патриотически настроенные политические и общественные деятели неоднократно требовали выхода России из ЕСПЧ. Тем более уместно это сделать сейчас, когда Россия под санкциями и не хочет платить взносы на содержание ПАСЕ и, в частности, того же ЕСПЧ. Еврочиновники, вроде генсека ПАСЕ Турбьерна Ягланда, постоянно напоминают РФ об этом, обещая выгнать Россию из Совета Европы, если та не заплатит.

Вот бы и воспользоваться моментом! Ан нет — депутаты, сенаторы и прочие чиновники «Единой России», чьи дети учатся, в основном, в Европе или в США, не торопятся расставаться с позорным наследием ельцинизма. И Минюсту ничего не остается, кроме как платить «пуськам» из нашего кармана.

Но «пуськи» — это еще не все радости, которые нам готовят евробюрократы. Как уже не раз сообщала «Катюша», в последний год одним из главных направлений гибридной войны с Россией является навязывание легализации содомии — в частности, акций по пропаганде извращений («гей-парадов»), признания однополых «браков», возможности усыновления детей педерастами и т.п.

И ЕСПЧ играет в этом нападении одну из ключевых ролей. На днях этот, с позволения сказать, «суд» признал незаконным решения об отказе российских властей согласовывать «гей-парады».

Интересно, это решение российские власти тоже будут исполнять? Или количество извращенцев в российской «элите» еще не достигло критической массы, и руководство страны наконец проявит волю и избавит нашу страну от обязанности подчиняться сошедшему с ума Западу?

 
Андрей Цыганов


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=11116

___________________
См. также:

Продолжение дела о «панк-молебне»: ЕСПЧ присудил России выплатить компенсацию кощунницам

Pussy Riot как голос «антимира»: Очередная провокация правительства США против России

Первая ласточка: Судья ЕСПЧ Дедов предложил легализовать в России однополые союзы

«Это не выглядит слишком святотатственно»: В ЕСПЧ одобрили рекламу с Господом и Богородицей на одежде



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

В 2018 году Римскому клубу исполнилось полвека со времени его учреждения по инициативе и на средства Дэвида Рокфеллера, одного из «хозяев денег», который ушел из жизни на 102-м году в марте 2017 года. Основная задача, которая была поставлена перед клубом, - «научно» обосновать политику депопуляции Земли....


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100