Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
УКРАИНЕ УГРОЖАЕТ "ЮГОСЛАВСКИЙ СЦЕНАРИЙ"
УКРАИНЕ УГРОЖАЕТ "ЮГОСЛАВСКИЙ СЦЕНАРИЙ"
Украина вполне может повторить судьбу Югославии уже в ближайшие годы, страна может потерять ряд территорий – территориальные претензии есть у Румынии и Венгрии, и они их выражают всё сильнее. Киеву надо сказать Москве спасибо, что та также не поднимает вопроса о восточной части Малой России и Крымском полуострове. Кроме того, есть и своё Косово – проблема крымских татар. Взрыв могут спровоцировать, в принципе в любое время, достаточно спецслужбам Турции и США, «поработать» над вопросом. После этого уже вероятен сценарий вмешательства международных сил под эгидой ООН или НАТО.

- В Малой России идут процессы сходные по «сценарию Югославии» - развал по национальному признаку. Основные линии разлома: Восток и Крым тяготеют к России; крымские татары – это «албанцы» Украины, сценарий «Косово», «Чечни»; пограничные с Румынией и Венгрией районы постепенно отходят под их «крыло», Киев с каждым годом теряет всё больше рычагов влияния. Есть ещё галичане, им чужд Восток и Центр Украины, они за полную интеграцию с Европой.

- Вооруженные силы Украины оптимизированы бесконечными сокращениями, реформами, из-за постоянного недофинансирования почти не ведут боевую подготовку. ВМС можно сказать существуют только на бумаге, армию собираются ещё более урезать. Поэтому вскоре ВС Украины не смогут отстоять даже пограничные районы, при вторжении армий Румынии и Венгрии.

- Инфраструктура страны страшно изношена, нужны огромные вливания для её модернизации, капитального ремонта, замены. Финансов внутри страны нет, помочь может или Европа, но у неё своих проблем масса, зачем решать украинские не понятно. Или Россия, но зачем ёй это также не понятно, мы теперь не одна страна.

- Киев проводит политику «хитрый телок двух маток сосёт», ориентируясь одновременно на ЕС и Россию, да ещё и на США. Итог сидения «на трёх стульях» однозначно будет катастрофичен.

- Население вымирает ещё большими темпами, чем в РФ, что однозначно говорит о качестве управления Киевом. В Малой России самый низкий прирост населения в мире: в настоящее время население 45 млн. человек, по прогноз ООН к 2030 году украинцев останется лишь 39 млн. человек. Для сравнения в 1992 году население Украины составляло более 53 миллионов человек. Украина за годы «реформ» потеряла только прямыми потерями – 8 млн. человек.

- Для ЕС глупо присоединять Украину к себе, нужно буде вбухать просто фантастические суммы, со смутной перспективой отдачи. Большой вопрос – переживёт ли ЕС нынешний мировой кризис. Проще пойти на сценарии расчленения и по частям включать земли малой России в Венгрию, Румынию, Польшу, создать несколько новых «независимых» государств.

Единственная возможность сохранить целостность, решить свои проблемы, обезопасить рубежи – пойти на решительную интеграцию с Великой Россией. Если этого не будет сделано, Россия будет вынуждена идти на возвращение единства, интегрируя в себя Восток, возможно области Центра, Крым, иначе и они будут потеряны. История повторяется…
 По материалам: http://topwar.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100