Суббота, 23 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
С любовью о Христе, умудряющем неразумных: Обращение митр. Луки к чиновнику, принуждавшему духовенство УПЦ уклониться в раскол
С любовью о Христе, умудряющем неразумных: Обращение митр. Луки к чиновнику, принуждавшему духовенство УПЦ уклониться в раскол

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука обратился к Владимиру Грянистому, председателю Новониколаевской районной государственной администрации с открытым письмом, в котором напомнил, что должность не делает его небожителем, а принуждение и запугивание духовенства УПЦ с целью уклонения в раскол противоречат Конституции Украины и свидетельствуют о незнании истории борьбы человека с Богом.

Гражданину Украины
Владимиру Ивановичу Грянистому,
председателю Новониколаевской РГА!

Подобное обращение никак не связано с уничижением Вашего достоинства, но является напоминанием о том, что должность председателя Новониколаевской РГА не делает Вас небожителем и не освобождает от исполнения Конституции Украины. Ваши действия на посту государственного чиновника свидетельствуют либо о полном незнании, либо об умышленном игнорировании основополагающих принципов демократического общества и Основного Закона нашей страны. В связи с этим, позвольте процитировать Вам 35 статью Конституции Украины, гласящую, что «Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания… Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства… Никакая религия не может быть признана государством как обязательная».

Ваши действия по принуждению путем уговоров и запугивания духовенства Новониколаевского благочиния Запорожской епархии УПЦ с целью уклонения в раскол через предательство Церкви-Матери – УПЦ, которая родила их как священников, полностью противоречат этой статье, что являет собой нарушение Присяги государственного служащего.

Кроме правового нигилизма, Ваши действия свидетельствуют о незнании истории борьбы человека с Богом в лице созданной и возглавляемой Им Церкви. Должны напомнить Вам, что жизнь Православной Церкви и Её верных чад охраняется Её Создателем и Главой – Господом нашим Иисусом Христом. И только Им. Поэтому, никто из власть имущих, политиков или сильных мира сего, не имеют власти ничего Ей сделать. Равно, как и люди, на службе у которых Вы состоите, не в состоянии ничего сделать Церкви-Матери.

Подобных попыток уничтожить или подчинить себе Церковь было множество. Неужели, Вы никогда не слышали о действиях Нерона, Максимиана, Робеспьера, Сталина, Гитлера или Хрущева, им подобных, и их верных прислужников? Все их потуги были разрушены Богом. Церковь, как стояла так и стоит и утверждает слово Истины! Что сохранилось в народной памяти об упомянутых выше лицах? Позор и народное порицание! Сегодня в этот список история вписывает имена тех, кто решил поднять руку на Украинскую Православную Церковь.

Неужели и Вы хотите попасть в этот список?

Подумайте, ведь с моральной точки зрения, прежде чем судить о Церкви, нужно жить Её жизнью и по законам, которые установил Господь для Её верных чад. Если Вы не живете таковой, то какое моральное право Вы имеете вмешиваться в Её жизнь? И это несмотря на то, что Вы, также были рождены в Ней для Жизни Вечной, но Которую ради «чечевичной похлебки» и подачек от власть имущих, под влиянием непрекращающегося потока лжи из средств массовой дезинформации, Вы решили предать. Обязаны напомнить Вам, что предательство – это проявление зла, гнездящегося в сердце морально слабого человека, не способного ценить свое человеческое достоинство. Реанимируя средневековый постулат «чья власть, того и Церковь» Вы пытаетесь «притянуть Бога за бороду» к ногам своих хозяев, ради того, чтобы выслужиться перед ними. Помните, что на чужом несчастье счастья не построить, и все плохое возвращается сторицей к человеку, сотворившему зло. Предательство влечет за собой духовную смерть, поскольку его совершивший убивает свою душу. Предатель, также, погибает в глазах тех, кто его считал своим близким. Предательство Христа, как Главы Церкви, влечет за собой и наказание потомков предателя, поэтому предавая Церковь – Вы сами проклинаете свой род!
Молимся Христу-Младенцу, и просим, чтобы Он пробудил Вас от сна греховного, дабы будучи в бодром состоянии могли уклонится от зла, а свет Вифлеемской звезды помог найти путь ко Христу, начинающийся с порога Церкви, проявляющей заботу как чадолюбивая Мать о каждом из нас, проживающем сложную и запутанную земную жизнь, но венцом которой для верных чад Христовых есть Царствие Божие!

С любовью о Христе-Младенце, умудряющем неразумных

ЛУКА МИТРОПОЛИТ ЗАПОРОЖСКИЙ И МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ

Источник: Пресс-служба Запорожской епархии УПЦ

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Проблема ИНН и голос христианской совести: Важный доклад наместника Валаамского монастыря, архимандрита Панкратия

В последнее время вопрос о присвоении человеку личного идентификационного кода, введение на его основе электронного удостоверения личности, использование числа 666 в штрих-кодах, идентифицирующих человека на этих документах, как и в целом создание национальных и межнациональных систем электронного контроля, волнует очень многих православных христиан...


Антитеза Христианства: О католицизме и его трансформации из околохристианской ереси в религию антихриста

В данной обзорной статье собраны факты о том, каким образом глобалисты уводят католическую конфессию из околохристианской орбиты, постепенно превращая ее в антитезу Христианства. Всем православным людям известны резко негативные высказывания святых о католической ереси. При этом в данном вопросе мы видим...


«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

«Расказачивание» – это геноцид Русского народа: О страдания в XX веке и современных искушениях казачества

Мы попросили многолетнего друга нашей редакции, известного общественного деятеля, писателя и поэта, донского казака Сергея Александровича Матвеева сказать свое слово по случаю скорбного юбилея Казачьей Голгофы. Однако круг затронутых проблем не ограничился событиями вековой давности…


Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100