Пятница, 22 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Макдоналдс» против России: Дивный новый мир джанкфуда – «мусорной еды» – 60:0 в 2019 году
«Макдоналдс» против России: Дивный новый мир джанкфуда – «мусорной еды» – 60:0 в 2019 году

Хмурая среда 6 февраля неожиданно стала праздничным днём для всех русских поклонников американского фастфуда. Царьград не понимает, чему тут радоваться.

Гимн победителям

Генеральный директор американской корпорации McDonald's в России Марк Карена провёл победную пресс-конференцию в Москве. Он рассказал об итогах 2018 года для русского «Макдоналдса» и пообещал, что 2019-й будет ещё лучше. По крайней мере для его заокеанских хозяев. McDonald's стабильно входит в число 500 крупнейших компаний мира (по выручке) и рассчитывает за счёт России ещё больше укрепить свои позиции. Господин Карена видит у нашего рынка огромный потенциал.

И, судя по всему, действительно откроет. Новый энергичный руководитель (Карена назначен на нынешний пост летом 2018-го) добился сорокапроцентного увеличения инвестиций по сравнению с прошлым годом. Соответственно, в полтора раза увеличится число новых открытых ресторанов и торговых точек для автомобилистов. В 2018 году открыли 40 «Макдаков», в 2019-м их число увеличится ещё на 60. Неясно, идёт ли речь только о ресторанах, находящихся под прямым управлением ООО «Макдоналдс», или же включая развитие по модели франшизы.

Гамбургеры наступают. При полном попустительстве российских властей.

Они это умеют

«Макдоналдс» вообще старается приноравливаться к российским вкусам. Так, до конца 2019 года сеть введёт режим обслуживания «за столиком» для всех своих ресторанов – здесь правильно подметили, что те жители России, которые могут позволить себе хоть какой-то общепит, не любят стоять в очередях и носить подносы.

Здесь вообще очень хорошо умеют работать как с населением, так и с властями. Когда другие западные сети одна за одной уходят из России, «Макдоналдс» наращивает инвестиции.

А ведь в 2014 году была предпринята попытка решить вопрос радикально. Тогда Роспотребнадзор обрушился на американские рестораны с жёсткими проверками, закрыл несколько из них, включая знаковый на Пушкинской площади. Источники сообщали, что проверки идут по прямому указанию правительства. Пусть вице-премьер Ольга Голодец и опровергала подобные высказывания, но депутаты Госдумы не скрывали торжества: «Это намёк на то, что мы можем сделать; для McDonald's Россия – важный рынок».

Практически в те же дни McDonald's проиграл знаковый суд известному британскому повару Джейми Оливеру – тот утверждал, что котлеты для гамбургеров готовятся не из «нежнейшего мяса, обработанного вручную», а из промытой в гидроксиде аммония тухлятины. Оливеру удалось доказать правоту своих утверждений перед нанятыми корпорацией юристами, и McDonald's вынужденно пошёл на попятный: пообещал изменить рецептуру своих блюд. Вот только опыт показывает, что для стран «третьего мира», к которым в США, безусловно, относят и Россию, принятые на родине франшизы правила не действуют. Просто сравните, например, российский и голландский Heineken, сравните вкус чая Lipton в разных странах – да хотя бы спросите, почему люди везут в Россию из Европы стиральные порошки тех же марок, которые в изобилии стоят на прилавках наших магазинов.

Увы, тогда, в 2014 году, силёнок правительству не хватило. Намёк остался всего лишь намёком: закрытые рестораны открылись вновь, американские владельцы франшизы стали всё активнее продавать её российским предпринимателям, чтобы избежать впредь ущерба от «санкционной войны» – то есть, по сути, получают с России деньги (порядка 12% от оборота торговых точек), не делая вообще ничего. Как некую подать.

Сейчас в России около 700 ресторанов McDonald's. Скоро будет больше. Добро пожаловать в дивный новый мир джанкфуда – «мусорной еды» по-американски.

+ + +

Царьград много раз обращал внимание на то, что открытые для таких инвестиций двери – это не доход государства, а его расход – на медицинское и пенсионное обеспечение. Это не новые рабочие места, а преждевременная потеря рабочих рук в будущем.

Чрезвычайно калорийная, практически лишённая витаминов, долго хранившаяся в холодильниках пища сомнительного происхождения просто не нужна России. Даже пресловутая шаурма, при всех вопросах к ней, хотя бы готовится при вас, вы видите состояние компонентов, вы понимаете, что овощи в ней не проходили глубокую заморозку, над ними не работали химики-троечники (химики-отличники работают над американскими бигмаками).

Есть ли у России законный способ остановить экспансию McDonald's в России? С точки зрения международного права – нет. Но учитывая место, в котором находится международное право 15-20 последних лет, можно же, как в басне Крылова, просто «власть употребить». Не извиняясь и не оправдываясь. Такой джанкфуд нам не нужен.

И, кстати, если уж так хочется платить дань американцам, делайте это хотя бы один раз. А то и деньгами, и здоровьем – больно жирно получается. Во всех смыслах слова «жирно».


Источник: Царьград-ТВ
https://tsargrad.tv/articles/makdonalds-protiv-rossii-600-v-2019-godu_182966

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Проблема ИНН и голос христианской совести: Важный доклад наместника Валаамского монастыря, архимандрита Панкратия

В последнее время вопрос о присвоении человеку личного идентификационного кода, введение на его основе электронного удостоверения личности, использование числа 666 в штрих-кодах, идентифицирующих человека на этих документах, как и в целом создание национальных и межнациональных систем электронного контроля, волнует очень многих православных христиан...


Антитеза Христианства: О католицизме и его трансформации из околохристианской ереси в религию антихриста

В данной обзорной статье собраны факты о том, каким образом глобалисты уводят католическую конфессию из околохристианской орбиты, постепенно превращая ее в антитезу Христианства. Всем православным людям известны резко негативные высказывания святых о католической ереси. При этом в данном вопросе мы видим...


«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

«Расказачивание» – это геноцид Русского народа: О страдания в XX веке и современных искушениях казачества

Мы попросили многолетнего друга нашей редакции, известного общественного деятеля, писателя и поэта, донского казака Сергея Александровича Матвеева сказать свое слово по случаю скорбного юбилея Казачьей Голгофы. Однако круг затронутых проблем не ограничился событиями вековой давности…


Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100