Пятница, 26 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Россия окружает Скандинавию»: В Швеции заявили о подготовке нашей страны к «большой» войне
«Россия окружает Скандинавию»: В Швеции заявили о подготовке нашей страны к «большой» войне

В середине января 2019 года министр обороны Швеции Петер Хультквист (см. на фото) заявил о том, что Россия ведёт себя агрессивно, «окружая» Скандинавию. А уже в начале февраля был опубликован доклад Шведского института оборонных исследований, согласно которому Россия готовится к «большой» войне.

Уже давно не удивляют периодические исследования на тему возрастающей военной готовности России, проводимые в разных странах мира. Вся современная история нашей страны буквально унизана обвинениями в агрессивном не по обстоятельствам поведении. В последние недели на этой благодатной для Запада ниве активизировалась Швеция.

Выводы на заказ

Оборонное ведомство этого скандинавского государства поручило Институту тотальной обороны (другое название – Шведский институт оборонных исследований) изучить, в каком направлении в военной сфере движется Россия.

Специалисты сделали вывод, что наша страна не просто разрабатывает и испытывает новые виды оружия, но и совершенствует военное мышление. А всё для того, чтобы вести «большие» войны с противниками размером вплоть до Китая и всего НАТО, хотя ранее Россия концентрировалась на региональных конфликтах. Об этом в итоговом докладе института пишет аналитик Юхан Нурберг, являющийся руководителем исследования.

На самом деле ничего секретного шведы общественности в этой работе не показали. Все данные взяты из открытых источников – в основном то, что публикует в свободном доступе Министерство обороны России. В докладе делается упор на масштабах российских военных учений. Аналитики оценивали период с 2009 по 2017 год, который вместе с недвусмысленным словосочетанием «подготовка к войне» вошёл в название доклада.

Упомянуты в документе и учения 2018 года. Причём Нурберг искренне недоумевал, давая интервью шведскому телевидению, как такое возможно, что по данным российского оборонного ведомства в учениях «Запад-2017» участвовало 10 тысяч военных, а годом позже в учениях «Восток-2018» уже 300 тысяч. Из этого он сделал вывод, что к конкретным цифрам нужно относиться с определённой долей скептицизма, что не отменяет при этом общей картины.

К мускулам добавятся мозги

Также Нурберг отмечает, что с «мускулами» в российской армии всегда был порядок, однако военные действия требуют и надлежащего состояния нервной системы, мозг должен хорошо работать. По словам шведского аналитика, в этом направлении также ведётся активная работа. В докладе Института тотальной обороны также указывается, что повышение боеготовности российских войск направлено на более быстрый переход от «состояния мирного времени» к военному положению, когда необходимо выполнять боевые задачи.

В качестве ещё одного «доказательства» своих суждений Нурберг отмечает, что Россия и на практике применяет свои военные средства. По его словам, это происходило во время вооружённых конфликтов «в Грузии, на Украине и в Сирии», а действия нашей страны шведский специалист назвал «военным насилием». Интересно, как к такой постановке вопроса отнесутся в российском МИД, поскольку формулировка явно противоречит действительности.

Данный доклад укладывается в закономерную последовательность действий Стокгольма по отношению к Москве. В середине января текущего года министр обороны Швеции Петер Хультквист выступил с обвинением в адрес России, что она якобы окружает Скандинавию и при этом бряцает своим оружием, всячески выставляя его напоказ. Он призвал своих «северных» коллег объединиться перед лицом «угрозы». К таким далеко идущим выводам Хультквист пришёл на основании того, что Россия начала возрождать военные базы в Арктике и на территории Мурманской области, а также «оцепила» свою территорию в Балтийском море.

Как известно, Швеция наряду с Финляндией не входит в НАТО, однако они ведут активное сотрудничество с альянсом. По мнению Хультквиста, Дональд Трамп вносит некоторую сумятицу в ряды стран ЕС, которые беспокоятся, что США не смогут гарантировать им безопасность. Американский министр обороны Джеймс Мэттис в конце прошлого года даже покинул свой пост, не приняв то, как глава Белого дома обращается с союзниками. Кстати, другие страны региона – Норвегия, Дания и Исландия являются членами НАТО, при этом ведут себя значительно спокойнее.

Для активизации антироссийской пропаганды именно со стороны Швеции есть и другие причины. Дело в том, что в 2019 году Стокгольм председательствует в так называемом «Северном оборонном сотрудничестве», которое было образовано десять лет назад. И именно под руководством Швеции с 20 мая по 5 июня будут проводиться большие воздушные учения «Арктический вызов» (Arctic Challenge). Как пишут местные СМИ, впервые армии скандинавских стран ждут столь сложные учения. Ещё одна ремарка – они пройдут при поддержке США.

Также не лишним будет напомнить, что НАТО провёл свои самые крупные учения с момента окончания холодной войны, которые носили название «Единый трезубец-2018» и прошли как раз в Скандинавии. По официальным данным североатлантического альянса, в них приняли участие 50 тысяч солдат.

Реакция в интернете

Российские интернет-пользователи разнообразно отреагировали на исследование шведских аналитиков. Кто-то припомнил, что сама Швеция давно уже по-настоящему не воевала, а во Вторую мировую войну «легла под Гитлера». Вспоминают и известные фразы вроде «хочешь мира - готовься к войне» и «кто не будет кормить свою армию, будет кормить чужую», «опыт – сын ошибок трудных» и другие.

@inosmi
6 февр. 2019 г.
- SVT (Швеция): мускулы у России есть, теперь тренирует мозги
- @AlexFich: Похоже у шведов мозги окончательно прокисли. Аргумент: Россия постоянно проводит проверки боеготовности, поэтому готовится нападать.

@RT_InoTV
7 февр. 2019 г.
SVT: шведские аналитики предупреждают, что Россия готовится к большой войне
Наташа Мелл: «Шведские аналитики» - это примерно то же самое, что « британские ученые»))


Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100