Воскресенье, 22 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Расшнурованная антикультура: О циничной господдержке выродков и растлителей Русского народа
Расшнурованная антикультура: О циничной господдержке выродков и растлителей Русского народа

«Моя мечта – разровнять само место, где была Россия…» ‒ рек вот уже второе десятилетие дежурящий по стране на центральном госканале «Россия» пошляк-русофоб Жванецкий. Рек и получил второй орден за заслуги перед Отечеством из рук президента РФ. Предыдущий был пожалован ему ещё 10 лет назад. Конечно, за выдающийся вклад в культуру России.

Культурная политика РФ всё больше сводится к циничному наплевательству в лицо русским людям. При малопочтенном учреждении, гордо носящем наименование «парламента», появился очередной совет. По культуре. И ‒ о дивное диво! – какие новые с позволения сказать лица узрели мы в нём! Михаила-безматанетрусскогоязыка-Швыдкого! Лучшего (как и Жванецкий) друга всех майданоукраинцев Макаревича! И… ‒ барабанная дробь – Шнура! Как говорится, очередное дно оказалось совсем рядом и было с лёгкостью пробито…

Животное, бегающее голышом на четвереньках с носком на причинном месте, в совете по культуре – это даже в очень пьяном и белогорячном сне не привидится. Но есть в РФ такая партия, которая рождена, чтобы самую дегенеративную сказку сделать былью. Представительница этой партии, собственно, и возглавила созданный совет. Кто же эта надёжа отечественной культуры? Автор книги «Гимн настоящей стерве» и ярая фанатка «Богом посланного» Кобы-рябого товарищ Ямпольская! Главред газеты всё с тем же многострадальным названием – «Культура». Собственно, данной характеристики вполне довольно, чтобы не задаваться вопросом «да как же такое может быть?!»

Остаётся лишь удивляться, почему в совете по культуре не нашлось места милейшим «девочкам» из «Пуси Райт», стяжавших себе первоначальную славу публичными совокуплениями? Даёшь скотный двор во всем «многообразии»!

И ещё… Не претит ли некоторым взаправдашним деятелям культуры и т.б. лицам, облечённым духовным саном, состоять членами скотного двора, сидеть рядышком с вышеперечисленными с позволения сказать деятелями? Епископ Русской Православной Церкви, соседствующий со Шнуром, это тоже, знаете ли, не каждому наркоману в период ломки примстится.

Кстати, о «девочках». Ещё одна сверх-культурная новость последних дней. В Исаакиевском соборе отметили день создания РККА. Праздничным концертом. На котором помимо советских «хитов» спели песню про Вовочку и бомбочку*, которую мы сбросим на Америку… Нет, ну, чем в самом деле «Богородица, Путина прогони» хуже?

А, впрочем, пресловутые «пуси» и впрямь уже померкли в сравнении с рэперами-сатанистами, «творчество» которых составляет матерщина, призывы к убийству и насилиям, порнография и т.д. Последние выступают у нас на концертных площадках и на Первом канале антироссийского ТВ (в программе Урганта). 

Попытки властей отдельных регионов запретить выступления подобной нечисти вызвали недовольство замглавы президентской администрации Сергея Кириенко, который назвал подобные запреты недопустимыми. В целях поддержки указанных деятелей антикультуры всё тем же Кириенко было пролоббировано подписанное президентом по итогам заседания Совета по культуре и искусству поручение «организовать обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и экспертных организаций форм государственной поддержки современной популярной музыки, в том числе направлений, востребованных молодежной аудиторией, а также современных видов визуальных искусств. Представить план первоочередных действий в этой сфере». Ответственным за господдержку выродков и растлителей назначен всё тот же Сергей Кириенко. 20 лет назад товарищ Кириенко уже устроил дефолт в российской экономике. Надо понимать, что теперь в его задачу входит повторить сей «подвиг» в области культуры.

На фоне всего этого беснования особенно наивными кажутся бытовавшие ещё недавно надежды православных русских людей, что «сверху» защитят Фонд Славянской культуры, и нынешнее недоумение – да как же это всё-таки покусились?! О какой культуре может идти речь? Тем более – страшно сказать – славянской? У нас есть Шнур, Макаревич, Швыдкой, Жванецкий и Ямпольская. И сама «примадонна» Алла Борисовна, которой щедрый ценитель женской красоты Толя Сердюков пожертвовал недавно 40 миллионов. Не своих, конечно. Из казны данных ему на откорм «Вертолётов России».

И никто не возмутился горласто нецелевому расходу казённых средств. Свои люди – сочтёмся! А, вот, к Фонду Славянскому докопался позорящий имя нашего Отечества канал «Россия-24». Мол, нецелево расходовали средства! Разместили в своих стенах книжную лавку и музей Талькова! Вот ведь злодейство какое! 

Ну, виданное ли дело музей убиенного русского певца и лавка русских книг в русском культурном центре? 

Экстремизм какой-то, честное слово!

Нет теперь ни лавки. Ни музея. Ни пантеона героев Новороссии. В государстве, где культуру представляют Шнуры и Жванецкие, культура русская, славянская – это тот самый «человечий дух», от которого зело чихала баба Яга в русских сказках, человечий дух, невыносимый для нежити.

«Сатана гулять устал, гаснут свечи, кончен бал», ‒ пел когда-то Игорь Тальков. Увы. Не устал он гулять, не устал топтать Россию козлиными копытами, и гудит-гудит его хвостатая-рогатая свита, глумясь над нашей культурой, нашей историей, надо всем, что свято русскому сердцу, подменяя святое штурмующей всё новые высоты мерзостью. Кончится ли этот сатанинский бал когда-нибудь?..


Источник: Русская стратегия

___________________

См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100