Среда, 19 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Расшнурованная антикультура: О циничной господдержке выродков и растлителей Русского народа
Расшнурованная антикультура: О циничной господдержке выродков и растлителей Русского народа

«Моя мечта – разровнять само место, где была Россия…» ‒ рек вот уже второе десятилетие дежурящий по стране на центральном госканале «Россия» пошляк-русофоб Жванецкий. Рек и получил второй орден за заслуги перед Отечеством из рук президента РФ. Предыдущий был пожалован ему ещё 10 лет назад. Конечно, за выдающийся вклад в культуру России.

Культурная политика РФ всё больше сводится к циничному наплевательству в лицо русским людям. При малопочтенном учреждении, гордо носящем наименование «парламента», появился очередной совет. По культуре. И ‒ о дивное диво! – какие новые с позволения сказать лица узрели мы в нём! Михаила-безматанетрусскогоязыка-Швыдкого! Лучшего (как и Жванецкий) друга всех майданоукраинцев Макаревича! И… ‒ барабанная дробь – Шнура! Как говорится, очередное дно оказалось совсем рядом и было с лёгкостью пробито…

Животное, бегающее голышом на четвереньках с носком на причинном месте, в совете по культуре – это даже в очень пьяном и белогорячном сне не привидится. Но есть в РФ такая партия, которая рождена, чтобы самую дегенеративную сказку сделать былью. Представительница этой партии, собственно, и возглавила созданный совет. Кто же эта надёжа отечественной культуры? Автор книги «Гимн настоящей стерве» и ярая фанатка «Богом посланного» Кобы-рябого товарищ Ямпольская! Главред газеты всё с тем же многострадальным названием – «Культура». Собственно, данной характеристики вполне довольно, чтобы не задаваться вопросом «да как же такое может быть?!»

Остаётся лишь удивляться, почему в совете по культуре не нашлось места милейшим «девочкам» из «Пуси Райт», стяжавших себе первоначальную славу публичными совокуплениями? Даёшь скотный двор во всем «многообразии»!

И ещё… Не претит ли некоторым взаправдашним деятелям культуры и т.б. лицам, облечённым духовным саном, состоять членами скотного двора, сидеть рядышком с вышеперечисленными с позволения сказать деятелями? Епископ Русской Православной Церкви, соседствующий со Шнуром, это тоже, знаете ли, не каждому наркоману в период ломки примстится.

Кстати, о «девочках». Ещё одна сверх-культурная новость последних дней. В Исаакиевском соборе отметили день создания РККА. Праздничным концертом. На котором помимо советских «хитов» спели песню про Вовочку и бомбочку*, которую мы сбросим на Америку… Нет, ну, чем в самом деле «Богородица, Путина прогони» хуже?

А, впрочем, пресловутые «пуси» и впрямь уже померкли в сравнении с рэперами-сатанистами, «творчество» которых составляет матерщина, призывы к убийству и насилиям, порнография и т.д. Последние выступают у нас на концертных площадках и на Первом канале антироссийского ТВ (в программе Урганта). 

Попытки властей отдельных регионов запретить выступления подобной нечисти вызвали недовольство замглавы президентской администрации Сергея Кириенко, который назвал подобные запреты недопустимыми. В целях поддержки указанных деятелей антикультуры всё тем же Кириенко было пролоббировано подписанное президентом по итогам заседания Совета по культуре и искусству поручение «организовать обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и экспертных организаций форм государственной поддержки современной популярной музыки, в том числе направлений, востребованных молодежной аудиторией, а также современных видов визуальных искусств. Представить план первоочередных действий в этой сфере». Ответственным за господдержку выродков и растлителей назначен всё тот же Сергей Кириенко. 20 лет назад товарищ Кириенко уже устроил дефолт в российской экономике. Надо понимать, что теперь в его задачу входит повторить сей «подвиг» в области культуры.

На фоне всего этого беснования особенно наивными кажутся бытовавшие ещё недавно надежды православных русских людей, что «сверху» защитят Фонд Славянской культуры, и нынешнее недоумение – да как же это всё-таки покусились?! О какой культуре может идти речь? Тем более – страшно сказать – славянской? У нас есть Шнур, Макаревич, Швыдкой, Жванецкий и Ямпольская. И сама «примадонна» Алла Борисовна, которой щедрый ценитель женской красоты Толя Сердюков пожертвовал недавно 40 миллионов. Не своих, конечно. Из казны данных ему на откорм «Вертолётов России».

И никто не возмутился горласто нецелевому расходу казённых средств. Свои люди – сочтёмся! А, вот, к Фонду Славянскому докопался позорящий имя нашего Отечества канал «Россия-24». Мол, нецелево расходовали средства! Разместили в своих стенах книжную лавку и музей Талькова! Вот ведь злодейство какое! 

Ну, виданное ли дело музей убиенного русского певца и лавка русских книг в русском культурном центре? 

Экстремизм какой-то, честное слово!

Нет теперь ни лавки. Ни музея. Ни пантеона героев Новороссии. В государстве, где культуру представляют Шнуры и Жванецкие, культура русская, славянская – это тот самый «человечий дух», от которого зело чихала баба Яга в русских сказках, человечий дух, невыносимый для нежити.

«Сатана гулять устал, гаснут свечи, кончен бал», ‒ пел когда-то Игорь Тальков. Увы. Не устал он гулять, не устал топтать Россию козлиными копытами, и гудит-гудит его хвостатая-рогатая свита, глумясь над нашей культурой, нашей историей, надо всем, что свято русскому сердцу, подменяя святое штурмующей всё новые высоты мерзостью. Кончится ли этот сатанинский бал когда-нибудь?..


Источник: Русская стратегия

___________________

См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100