Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Он готов и дальше бороться за свою свободу»: Итоги первого заседания суда по «Делу Каклюгина»
«Он готов и дальше бороться за свою свободу»: Итоги первого заседания суда по «Делу Каклюгина»

Николай Каклюгин оставлен в СИЗО еще на полгода, все ходатайства его защитника отклонены: таковы итоги первого заседания Пролетарского районного суда города Ростова-на-Дону по т.н. «Делу Каклюгина».

Николай Владимирович Каклюгин, врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг., задержанный 19 октября 2018 года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками, обвиняется в распространении наркотиков.

Закрытое судебное заседании прошло с участие судьи А.Е.Попова, государственного обвинителя С.О. Баранова и адвоката П.С. Пешикова.

В нашем распоряжении оказались копии принятых вчера решений.

Судья отклонил ходатайство П.С. Пешикова, защитника Николая Каклюгина, о возвращении уголовного дела прокурору в связи с ненадлежащим составлением протокола очной ставки между Н.В. Каклюгиным и свидетелем А.Ю. Болдыревым и о назначении судебно-психиатрической экспертизы Н. Каклюгину. Свое решение судья А.Е. Попов не посчитал необходимым аргументировать.

Также судья продлил до 25 августа 2019 года меру пресечения Н. Каклюгину в виде заключения под стражу. Опять же неясно, какими доводами руководствовался судья? Какую опасность может представлять известный ученый и общественный деятель, имеющий безупречную репутацию, что даже подписка о невыезде показалась судье слишком мягкой мерой пресечения?
Следующее судебное заседание, уже в открытом режиме, назначено на 26 марта 2019 года в 14:30. 

Своими впечатлениями от первого заседания Пролетарского районного суда города Ростова-на-Дону по т.н. «Делу Каклюгина» делится отец узника Владимир Борисович Каклюгин на своей страничке в ВКонтакте: «Судья А.Е.Попов не заметил (?!!!) серьезные нарушения, допущенные следствием в ходе "расследования" (не могу не поставить в кавычки слово расследование, так как расследованием действия следователей Бортниковой и Швецовой назвать нельзя - это грубая подтасовка фактов вперемешку с оговором лжесвидетелей), и назначил дату следующего заседания на 26.03.19. Спросил у проходящего в наручниках по коридору Николая о его здоровье.

Он успел ответить, что сейчас состояние здоровья в целом удовлетворительное и он готов дальше бороться за свою свободу».
К сожалению, по статье, по которой обвиняется Н.В. Каклюгин, закон не предусматривает участие суда присяжных, поэтому рассчитывать приходится только на совесть и профессионализм судьи А.Е. Попова, который единолично будет выносить окончательный приговор по данному делу и брать на свою совесть решение. А дело это и самим Николаем Каклюгиным и многими знающими его людьми считается заказным.

Пока судья идёт на поводу у прокуратуры и следствия. Об этом свидетельствуют решения первого заседания, когда судья не посчитал заслуживающими внимания все аргументы защитника Николая Каклюгина.

По итогам первого заседания суда по «Делу Каклюгина» остаётся только, перефразируя знаменитые слова одного из героев фильма «Кавказская пленница», воскликнуть: «Да здравствует Пролетарский районный суд города Ростова-на-Дону, самый гуманный суд в мире!» 


Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100