Пятница, 24 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Фанар не может получить законным путем обещанные объекты: О несостоятельности законов, принимаемых на Украине (ВИДЕО)

Константинополь может требовать что угодно, но получить это они не могут 

Какие бы ни были подписаны меморандумы и соглашения между президентом Украины Петром Порошенко и Константинопольским патриархом Варфоломеем, Фанар не сможет законным путем получить обещанные ему памятники архитектуры, объяснил в эфире «Першого Козацького» юрист, член Совета адвокатов города Киева Ростислав Кравец.
 
«На сегодняшний момент законодательством не предусмотрена такая возможность, как передача либо продажа объектов культурного наследия, которые являются общенациональными и находятся в государственной собственности», – рассказал юрист.
 
Эксперт уточнил, что депутаты могут переходными положениями к какому-либо Закону Украины предусмотреть между строчек продажу объектов культурного наследия, в том числе религиозных объектов. 

«Просто мы об этом узнаем, как обычно, уже по факту, после того, как будет принято и кто-нибудь прочитает этот закон. Вот этот весь законодательный мусор, который на сегодняшний момент принимается Радой и ничего общего не несет с теми необходимыми законами, которые были бы нужны для регулирования правоотношений в Украине», – добавил Кравец. 

По его мнению, сейчас переживать не за что, т.к. на данный момент передачу украинских храмов Константинопольскому патриархату могут провести только через изменение Верховной Радой Украины статуса этих сооружений. 

Президент Украины ограничен Конституцией и даже если в этом меморандуме он берет, или Украина, на себя обязательство по передаче какого-нибудь имущества – все эти позиции договора являются ничтожными, заключил член Совета адвокатов города Киева. 

Юрист также отметил, что на днях опубликовали доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека, в котором рассмотрели предоставление Украине Томоса и создание ПЦУ. 

«Наблюдатели, которые были в Украине, сами фиксируют то, что действительно происходят захваты (храмов, – прим. ред.). При этом органы правопорядка, та же полиция, которая контролируется Аваковым, на это закрывает глаза и характеризует их именно как хулиганские действия», – поделился со зрителями эксперт. 
 
По словам Кравца, этот факт должен заставить органы государственной власти задуматься.

   

В распоряжении СМИ оказался перечень украинских храмов и монастырей, которые Порошенко обязался передать Константинопольскому Патриархату. Журналисты выяснили, что список является приложением к соглашению о сотрудничестве, которое президент Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей подписали по итогам встречи в Стамбуле. 


Источник: https://www.spzh.news

___________________
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100