Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Томос рабства: Митр. Онуфрий предрек ПЦУ объединение с греко-католиками под омофором папы римского
Томос рабства: Митр. Онуфрий предрек ПЦУ объединение с греко-католиками под омофором папы римского


Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил собрание архиереев и благочинных Киевской, Бориспольской и Белоцерковской епархий Украинской Православной Церкви. Встреча состоялась в актовом зале Святой Успенской Киево-Печерской Лавры 28 марта 2019 года. В собрании приняли участие митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин, викарные архиереи Киевской митрополии и благочинные трех епархий, расположенных на территории Киевской области. Предстоятель обратился к духовенству со словами наставления и поддержки. Основные цитаты из выступления Блаженнейшего Владыки приводит Центр информации УПЦ.

Томос не даст человеку спасения

– Этот томос печально известный, я не говорю о его качестве, это томос рабства, а не свободы. Все важные вопросы запрашиваются у патриарха Константинопольского, он с удовольствием отвечает, говорит как делать... Комедия! Но перспектива этой комедии другая – дальше будет объединение с греко-католиками, под омофор папы римского, а дальше еще какие-то мрачные перспективы. Зачем нам все это нужно?!

У нас абсолютная свобода – делай что хочешь. Все равно надо работать над спасением. А это (томос, – ред.) не даст человеку спасения.

Настоящая свобода – это свобода от греха

– Что нам мешает спасаться? Патриарх Московский – не мешает; Константинопольский – сейчас помогает становиться лучше. Настоящая свобода – это свобода от греха, а не от того, что кто-то имеет на нас влияние. Это не те свободы, ради которых надо «ломать копья». Сегодня наша Церковь имеет все свободы, которые нужны нам для того, чтобы эффективно совершать свое служение.

Абсолютной свободы не бывает ни в церковной жизни, ни в светской. Не бывает абсолютной свободы ни у государства, ни у человека. Даже те, кто очень состоятельные, и те от чего-то зависят, они должны считаться с людьми, которые вокруг них. Если человек не будет так жить – он будет во внутреннем мире каком-то искусственном, абстрактном. Такой человек не сможет жить среди людей. С людьми надо общаться, считаться. Если сосед не нравится, все равно человек ищет добрых контактов, чтобы с ним не ссориться. Потому что это самое худшее, если с соседом недобрые отношения, это худшее, что может быть.

Если бы Бог хотел, чтобы мы жили в абстрактном мире, в виртуальном мире – это другое, но Бог нас поместил рядом друг с другом. Мы должны смиряться друг перед другом, мы друг друга «шлифуем», как камни, когда их много, их пересыпают туда-сюда, то они друг друга оттачивают. Так и мы живем вместе, в этой совместной жизни, «отшлифовываем» друг друга и становимся пригодными для вечной жизни и спасения.

Пока человек способен каяться, он находится в Церкви

– Мы грешные, а наша Церковь – каноническая, истинная. Зачем нам с кем-то объединяться и менять свою веру на некий суррогат? Если кто-то хочет к нам прийти – мы никогда не закрываем дверь, они всегда открыты, мы любого принимаем, но человек должен прийти сюда, отбросив те минусы, негативы, ошибки, которые он сделал. Церковь – это институт покаяния. Пока человек способен каяться, работать для того, чтобы каяться, он находится в Церкви, если это покаяние исчезает – то Церковь извергает из себя этого человека.

Если человек вышел из Церкви, лишился церковного общения, но покаялся, то он снова может попасть в тело церковное. Другого пути нет, нет никаких соглашений. О «подать друг другу руки» говорят нам те, кто не знают Бога, они думают, что в Церкви мы просто не хотим руки друг другу подать, а так бы все были едины. Нет! Христос был на земле, не было единства: одни шли за Христом, другие – против Христа.

Эта история повторяется до сегодняшнего дня: одни идут за Христом, другие – от Христа, но это их проблемы. Человек сам для себя выбирает путь. Идут от Христа – это их выбор, а мы идем за Христом, хотим быть со Христом! Мы не хотим быть ни политическими, ни социальными партиями, или какими-то другими институтами.

Посылая испытания, Господь дает нам шанс показать, что мы – христиане

– Так жизнь складывается, что Бог нам посылает испытания – это терпение лжи, несправедливости. Господь посылает испытания для того, чтобы дать нам шанс показать, что мы христиане, мы любим Бога, мы любим ближних. [...] Конечно, священники это знают, но забывают иногда, начинают анализировать, роптать: «Как это можно?» Но мы все грешники, а грех заставляет человека терпеть то, что он не хочет терпеть, то, что ему неприятно. То, что, как нам кажется, не нужно, Бог попускает нам. Терпение – это перенесение того, что нам неприятно. Бывает, что какое-то явление для одного неприятно, а для другого – приятно. Для того, кому неприятно – терпение, для того, кому приятно – удовольствие. Одно и то же событие для одного может быть печалью, а для другого – радостью.

Я хочу поблагодарить вас, отцы за понимание природы Церкви, ее назначения, за понимание того, что происходит сегодня вокруг Церкви, за правильную позицию в этих обстоятельствах. Очень важно занять правильное место, правильную позицию. Оттуда легче видеть реальность происходящего вокруг нас, оценить, сделать правильные выводы, как поступать.

В Киевской епархии немного, несколько священников перешли (в ПЦУ). Основная масса – никто никуда не переходил, и дай Бог, не будут никуда переходить. Будем соделывать свое спасение.


Источник: https://pravlife.org/ru/content/predstoyatel-upc-o-podat-drug-drugu-ruki-govoryat-nam-te-kto-ne-znayut-boga


___________________
См. также:

Условие сохранения Православия на Украине: Т.н. «каноническая автокефалия» неизбежно приведет к унии с Римом

Держитесь той Церкви, что хранит чистоту Православия: Интервью митр. Онуфрия журналу «Пастырь и паства»       

Церковь без нас не погибнет, а мы без нее погибнем точно: Митр. Онуфрий дал важные наставления верующим

Царство Божие достижимо лишь в истинной Церкви: Исповедническая проповедь митр. Онуфрия, предстоятеля УПЦ

УПЦ надо беречь то, что у неё есть – пребывание в Московском Патриархате: Митр. Онуфрий о предложениях политиков        

Митрополит Онуфрий выбрал Крест: И.М. Друзь о стоянии за Истинную Церковь Украинского Архиерея (ВИДЕО)



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100