Суббота, 28 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отречение от Бога-Троицы: Православные, будьте осторожны, поднятый палец вверх – знак ваххабитов и масонов (+ФОТО)
Отречение от Бога-Троицы: Православные, будьте осторожны, поднятый палец вверх – знак ваххабитов и масонов (+ФОТО)

Здравствуйте, уважаемая редакция! Христос воскресе! Меня зовут Евгений, занимаюсь в спортивной секции с подростками. Хотел поделиться важной информацией, чтобы предостеречь молодых людей и их родителей от духовно опасных веяний. Не так давно столкнулся с новой «модной фишкой» у ребят во время соревнований. Многие из них, позируя перед фотоаппаратами, поднимали вверх указательный палец. 

Меня как взрослого православного человека сразу насторожил этот жест, я стал искать в интернете его смысл. И вот, что обнаружил:

2019-05-09_215448.jpg

   «Поднимая вверх палец, мусульмане утверждают единобожие. Жест является символом того, что нигде больше нет никакого Бога, кроме аллаха. Поднимая вверх палец, мусульмане часто читают шахаду “ла илаха иллалах”. Чтение этой молитвы свидетельствует о вере в единого аллаха и пророка его мухаммада. 

   Этот жест используют не все мусульмане. Больше всего он популярен среди ваххабитов

2019-05-09_223223.jpg

   и соответственно настроенных восточных мигрантов».

2019-05-09_215304.jpg

И вот еще любопытный факт:

   «Вытянутый вверх указательный палец – это один из главных символов масонства, которое, в свою очередь, позаимствовало его из древних языческих религий, где этот палец символизировал связь человека с "высшими силами" (то есть их "божеством", сатаной).

2019-05-09_223858.jpg

   Таким образом, поскольку терроризм был изобретением английской масонерии, кто-то внедрил в него этот знак, чтобы исламисты носили на себе сатанинскую отметку».   

Получается, наши дети, обезьянничая с восточных ребят, сакрально отрекаются от Единого Бога Троицы, от своего Православия. 

Причем некоторые, как я узнал, были тонко и лукаво обмануты - их лукавые друзья говорили: «У нас же с вами один Бог. Поэтому этот знак общий». 

Тогда в чем подвиг солдата-мученика наших дней Евгения Родионова, если он мог, не теряя жизни, «толерантно» согласиться с чеченскими боевиками, что «у нас единый Бог»?!

2019-05-09_215159.jpg

В противовес мусульманским жестам я нашел в интернете фотографии наших православных братьев и сестер с поднятыми вверх тремя первыми пальцами правой руки, что как раз означает Единого Бога Троицу. 

2019-05-09_231645.jpg
Крещенские соревнования

Особенно это распространено в Сербии. 

2019-05-09_225257.jpg

Так что нам, взрослым людям, особенно работающим с молодежью, надо быть внимательными ких новым «трендам», чтобы не попустить даже невольного отречения от Христа в наше время всевозможных соблазнов.

С уважением, Евгений Полевой.
Спаси, Господи, люди Твоя!

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100