Воскресенье, 15 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Синдром Екатеринбурга: Обнажилось более страшное явление, чем попытка майдана
Синдром Екатеринбурга: Обнажилось более страшное явление, чем попытка майдана

В субботу, 18 мая 2019 года, противники строительства храма во имя святой великомученицы Екатерины в столице Урала праздновали победу - власти дрогнули, приняли их условия и остановили строительные работы.

В этот день состоялась встреча мэра города Александра Высокинского с представителями «активистов».

Он согласился внести предложение депутатам гордумы о возможности проведения референдума вместо предложенного Президентом РФ В.В. Путиным опроса жителей.

В тот же день, 18 мая, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил жителям города обсудить альтернативные площадки для строительства храма.

   «Если ошибки допущены, в том числе и мной - то надо это признать и исправить ошибки. Добавлю, что при всей разнице позиций - мнение всех, без исключения, одинаково ценно. В понедельник на сайтах региональных и городских органов власти будет опубликован для обсуждения перечень возможных мест для строительства храма. Планируется, что помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок», - говорится в официальном заявлении губернатора.

О том, что изначально «защитники сквера» действовали не без помощи внешних врагов России, точно по лекалам и технологиям «цветных революций», а лозунги этих храмоборцев стали переходить в политическую плоскость, уже немало написано. Проследить, как это готовилось, можно на странице «Команда Навального | Екатеринбург» с 13 мая 2019 года.

При этом «крупнейшие мировые СМИ» в лице Associated Press, The New York Times, BBC News, Fox News и прочие наглые распространители дезинформации раздули события екатеринбургского майдана до вселенского уровня...

   «Между тем опыт екатеринбуржцев изучают жители других регионов. Так, в Нижнем Новгороде набирает обороты противостояние между сторонниками и противниками строительства часовни в сквере памяти погибших милиционеров на улице Прыгунова. Активисты вышли на одиночные пикеты. По словам одного из них, Дмитрия Калинычева, во многих городах России "похожие события происходят по одним и тем же причинам, но связи между городами и взаимной поддержки не хватает". Отметим, что ранее во время общественных слушаний эмоции накалились настолько, что одни исполнили пасхальное песнопение в поддержку строительства часовни, другие - "Интернационал", выражая возмущение застройкой сквера», - сообщил «Коммерсантъ» 18 мая 2019 года.

   «Екатеринбург запустил волну протестов в других городах», - пишет челябинское агентство Lentachel.ru.

   «В Челябинске координатор движения "Открытая Россия" Денис Ибрагимов обратился 17 мая 2019 года к мэру города Владимиру Елистратову с требованием запретить строительство в сквере напротив Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ) часовни Святой Татьяны. "Господин мэр, вы что, хотите как в Екатеринбурге? - пишет в обращении активист. - За последние пару дней конфликт по застройке сквера разгорелся до масштабов страны". Господин Ибрагимов прогнозирует, что "строительство часовни возле ЮУрГУ неизбежно приведет к крупному конфликту", и предлагает главе города "принять постановление о запрете застройки"».

   «В Ульяновске в пятницу 17 мая состоялся несанкционированный сход граждан по поводу строительства храма во имя святого Александра Невского на месте сквера около дома культуры "УАЗ". Здесь уже есть деревянный храм, но он не вмещает всех прихожан. Возле ДК "УАЗ" собралось около трех сотен человек, причем участники схода разделились на две группы. Одна, большая по численности, была приглашена, как сообщалось в соцсетях, прихожанами при участии администрации города и защищала планы строительства храма. Другую составляли жители близлежащих домов при участии депутатов заксобрания от КПРФ. Они выступали против строительства на месте сквера, предлагая строить храм на месте заброшенного недостроя. Столкновений не произошло, группы по просьбе организаторов разделились, а полиция старалась успокаивать всех, кто пытался провоцировать скандал...» - отмечает «Коммерсантъ».

   «Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление о запрете строительства Богородице-Рождественского кафедрального собора на месте сквера, сообщает его пресс-служба. Речь идет об участке, расположенном в границах ул. Баумана и пр. Свободный. В сообщении сказано, что решение о запрете строить храм на этом участке принято "прежде всего в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зеленых насаждений"», - сообщило РБК уже 16 мая 2019 года сразу после антицерковного майдана в столице Урала.

   «Церковь отнимает скверы по всей стране!» - после событий в Екатеринбурге под таким лозунгом начались протестные акции в других городах страны. Всем также известны печальные события, связанные с неудавшейся передачей Церкви Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге и противостоянием богоборцев строительству новых храмов в Москве.

Итак, мы имеем дело с хорошо спланированной акцией сатанинских сил, направленной против Святого Православия. И дело здесь совсем не в скверах! В ряде российских средств массовой информации и дезинформации организована яростная кампания по огульному очернению Русской Православной Церкви.

Её существование неугодно извечному врагу рода человеческого. Главное назначение Церкви - спасение безсмертных душ человеческих для жизни вечной. Именно с этой целью Она - Невеста Христова и основана Сыном Божиим для продолжения Его святого дела. Спасение возможно только через Церковь и эту высокую задачу Церковь всегда и неизменно выполняет, поэтому князь мира сего - диавол, «человекоубийца от начала... лжец и отец лжи» (Ин. 8: 44) и служащие ему человекоорудия делают всё, чтобы отвлечь людей от Христа, от мыслей о Вечности и неминуемом Суде Божием.  

Безусловно, во все времена земная церковная организация не лишена тех или иных недостатков, поэтому враги нашей святой веры используют избитые штампы революционеров и воинствующих безбожников XX века. Ад выскочил на просторы интернета в последние дни в лице своих служителей - от Навального до Платошкина. Типичное беснование и пропаганда новых антицерковных майданов. Рассуждая на примитивно-бытовом уровне адвокаты диавола порою с искажёнными от злобы лицами, демонстрируют полное невежество в духовных вопросах, но неотразимо действуют на атеистов и колеблющихся. 

Причём многочисленные, якобы «объективные», видео каналы почему-то не показывают никого со стороны верующих, обоснованно выступающих в защиту спасительной православной веры и традиций Святой Руси!

К сожалению, значительная часть невоцерковлённых граждан, но отождествляющих себя с Православием, может поверить в россказни богоборцев и встать на их сторону, как это и случилось в эти дни в Екатеринбурге. По сути, идёт гонение на Церковь Христову, которое в любое время может принять самые агрессивные формы. Исполнители всегда найдутся. Как здесь не вспомнить слова Господа нашего Иисуса Христа: 
   «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир... Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15: 18-20)?

Только торжество врагов Христовых будет весьма временным: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16: 33) - говорит нам Спаситель.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100