Четверг, 12 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Манеж против Людмилы Есипенко: Силы тьмы победили. Православные должны помочь!
Манеж против Людмилы Есипенко: Силы тьмы победили. Православные должны помочь!

В среду, 22 мая, Мосгорсуд поставил точку в судебном разбирательстве по иску Манежа к православной активистке Людмиле Есипенко, постановив взыскать с нее на реставрацию богохульных картинок Вадима Сидура 720 тысяч рублей. Надо сказать, что это был удивительный судебный процесс – во время него против православной активистки в разные месяцы выступили сначала представители безбожной интеллигенции, потом блудница, а теперь очередь дошла до теплохладной христианки. Поблагодарив суд за решение в пользу Манежа, она принялась вразумлять Есипенко и ее адвоката.

Вся эта история, которая, как мне кажется, имеет большое значение в духовном, метафизическом и невидимом для нас плане, началась летом 2015 года. Манеж выставил на всеобщее обозрение богохульные картинки Вадима Сидура, нарисованные на кусках линолеума. 

Художник изобразил Христа в таком ужасном виде, что никто из нормальных людей не может смотреть на все это

Патриарх Кирилл так охарактеризовал картинки Сидура: 
   «Это чудовищные изображения. То есть они не могут не задеть человека».

Людмила Есипенко пришла на эту выставку вместе со своими товарищами из организации «Божья воля» и сбросила картинки на пол. При этом некоторые из них повредились. Сначала православную активистку пытались посадить за эти действия, но влиятельным православным людям удалось добиться прекращения уголовного дела. А примерно год назад Манеж подал иск в Бутырский районный суд с требованием взыскать с Есипенко 1 миллион 200 тысяч рублей на реставрацию богохульств.

Сначала в Бутырский суд на заседание явились со стороны истца (то есть Манежа) представители музейной и художественной общественности. Как известно, у многих этих людей наблюдается «горе от ума» – они считают себя шибко умными и не могут признать существования над ними высшей силы. То есть интеллигенция в рамках этого гражданского процесса выступила против Богочеловека Иисуса Христа, Который претерпел за всех людей страшные страдания. Она поддержала дьявола, который стоит за каждым богохульством.

На следующее заседание Бутырского суда со стороны Манежа пришла журналистка-блудница, которая размещала на своей странице во ВКонтакте фотографии сожителя. Соответственно, она тоже поддержала дьявола. И, в общем-то, странно было бы ожидать от нераскаянной блудницы защиты Бога.

Выслушав всех этих граждан, Бутырский районный суд постановил взыскать с Людмилы Есипенко 584 тысячи рублей на реставрацию богохульств.

Это решение не устроило ни Людмилу Есипенко, ни Манеж, и обе стороны подали апелляционные жалобы в Мосгорсуд. На первом заседании Мосгорсуда от Манежа присутствовал какой-то парень-юрист. А сегодня (22 мая 2019 г.) от Манежа пришла теплохладная христианка.

Во время сегодняшнего заседания спор велся лишь в юридической плоскости. Адвокат Есипенко Екатерина Бек напирала на то, что Манеж неправильно хранил и выставлял музейные экспонаты, и никто точно не знает, отчего на них появились повреждения, и все в таком же духе. А юрист Манежа – женщина средних лет с нательным крестиком – утверждала, что музейщики все делали правильно.

Из посторонних на заседании присутствовала только я. 

Во время всех этих препирательств я думала, что в нормальной православной стране в суд пришла бы толпа возмущенных богохульной выставкой людей, а судьи, забыв о юридической стороне вопроса, гневно сказали бы юристу истца: «Как вы смеете после экспонирования таких богохульств еще и иски вчинять защитникам Бога, Который спас на Кресте людей от насилия дьявола и вечной смерти?! Да вас за эту выставку посадить надо было по статье об оскорблении чувств верующих!»

Только один раз разговор ушел в религиозную плоскость, которая и была на самом деле главной во всем этом процессе.

   «А зачем вы на эту выставку пошли вообще? Если у вас такой негатив был, зачем туда идти?», – спросила председательствующая Людмилу Есипенко.

   «Я пошла туда, потому что мне написали, что там творится что-то невообразимое…», – начала Есипенко.

Но судья тут же ее оборвала: «Понятно!» А потом спросила: согласна ли активистка заплатить Манежу, и если да, то какая сумма ее устроит?

   «Я не хочу им вообще ничего платить, потому что это издевательство, это против моей совести…», – начала Есипенко. Но председательствующая опять ее оборвала: «Понятно! Присядьте! Все, достаточно!»

В какой-то момент юрист Манежа заявила, что «в отношении картин Репина и Рембрандта тоже были такие акты вандализма», переведя тем самым разговор в плоскость хулиганства.

Судьи ненадолго удалились из зала, а, вернувшись, зачитали решение: увеличить сумму, повешенную на Есипенко Бутырским судом с 584 тысяч рублей до 720 тысяч рублей. Юрист Манежа сказала им: «Спасибо!», вышла из зала суда и заговорила с Екатериной Бек и Людмилой Есипенко:
   «Я сама православная… Я прихожанка православного храма… Но ведь эти работы не выставляются на территории храма. Это выставка культурная, а не религиозная. Почему так нельзя нарисовать? Мне это тоже не очень нравится, но я считаю, что человек выражает себя сам».

Екатерина Бек и Людмила Есипенко начали протестовать и говорить, что работы Сидура ужасны.

   «Да, мне это не нравится, я на это смотреть не пойду, но мне и в голову не придет…, – снова начала юрист Манежа, но из-за того, что ее часто перебивали, ей не всегда удавалось заканчивать фразы. – Есть люди, которые считают по-другому. Есть культурологи, искусствоведы. Вы на себя берете смелость выступать от лица истины. Это не совсем хорошо. Я, когда получила это дело, то пошла к своему батюшке… У нас батюшка знает Сидура. У нас батюшка очень образованный человек».

Юриста Манежа спросили, когда она воцерковилась. Она ответила, что восемь лет назад. Когда Екатерина Бек и Людмила Есипенко уже уходили, юрист Манежа спросила их: «Вы молитесь за своих врагов

То, что бесы сделали с этой женщиной – это страшно. Из-за своей теплохладности, которая присуща модернистам, эта, в общем-то, приятная женщина, оказалась втянута в бесовскую войну против Бога, которая велась в рамках этого процесса.

Во время этого судебного процесса Господь не вступился явным образом за Есипенко, которая защищала Его. Но некоторые знаки от Него были. 

Часть заседаний проходила в значимые православные события – в день первоверховных апостолов Петра и Павла, в день пророка Илии (ревностно боровшегося с врагами Божиими), в день святителя Николая Чудотворца, и, наконец, предпоследнее заседание было назначено на Великую Среду – день, когда апостол Иуда предал Христа Его врагам – слугам сатаны (но то заседание было перенесено по техническим причинам).

Когда мы вышли из здания Мосгорсуда, Екатерине Бек стало плохо с сердцем, и Людмила Есипенко побежала в аптеку за лекарством. После того, как Екатерина пришла в себя, я рассказала, что совсем недавно попала на страницу в Фейсбуке одного из остававшихся до недавнего времени последних известных настоящих адвокатов (то есть тех, кто не прогибается под государство, а отстаивает интересы своих подзащитных). Оказалось, что этот человек сошел с ума – это видно и по его внешнему виду, и по содержанию его страницы.

Сейчас по всем фронтам идет страшная война сил зла против тех, кто воюет на стороне сил добра – эта война ведется и против православных, и против атеистов. Таких людей убивают, сажают, ломают, вербуют в ФСБ, сбрасывают с высоких ступеней социальной лестницы, обрекая на медленное умирание – потому что когда у тебя нет денег не только на платных врачей (сейчас в безплатных поликлиниках не лечат), но и на лекарства, то долго ты не протянешь. И в этой борьбе на стороне сил зла выступают и государство, и отдельные люди, в том числе ненавидящие государство. Земля постепенно превращается в ад, а люди, борющиеся со злом, становятся партизанами, которые в любой момент могут быть подвергнуты моральному или физическому давлению. Не за горами и тот день, когда по телевизору покажут антихриста. Тогда уже земля точно превратиться в ад. Но только на три с половиной года. А потом воцерковленные праведники за свои земные мучения получат нетленные венцы, а те, кого увлек широкий путь компромиссов со злом, будут со страшным позором на глазах всего человечества загнаны в зловонное болото ада.

Алла Тучкова, журналист

Источник: https://avt1975.livejournal.com/94314.html

___________________
См. также: 






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100