Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Лжесоциологи из ВЦИОМ: Количество противников храма в Екатеринбурге сильно преувеличено
Лжесоциологи из ВЦИОМ: Количество противников храма в Екатеринбурге сильно преувеличено

Погром строительства храма «обоснован» манипуляцией «социологов»-политтехнологов.

Как известно, ВЦИОМ заявила, что уже провела опрос по поводу строительства храма в Екатеринбурге. Согласно ему большинство горожан, якобы, выступило не против возведения храмов вообще, но против строительства храма на уже согласованном месте. Много, скажем мягко, странностей связано с этим «исследованием», проведенным с необыкновенной скоростью. Хотя бы сам факт того, что этот опрос проводился по телефону, уже ненормален. Непонятно, по каким телефонам звонили: по мобильным, стационарным? Ведь отвечать на эти звонки представителей ВЦИОМ могли и люди, живущие не в самом Екатеринбурге, а в области, или мигранты, живущие там, но не имеющие постоянного жилья и прописки, и вообще многие не любят долго говорить по телефону. 

Серьезные исследования проводятся путем опроса в виде живого интервью с местным населением.  

И вообще, если делать объективный опрос, то ясно, что надо дать два вопроса: строить храм на том месте, или нет. Вместо этого задали сорок один вопрос, из коих значительную часть составляет реклама протестов противников храма. 

Вопросов, связанных с протестной акцией против храма, оказалось целых тринадцать!  

Но почему же вообще там упоминаются эти протесты, при чем тут они? И если уж упоминать о них, то тогда нужно упомянуть о массе акций защитников храма, но об этом не сказано, хотя защитников храма выходило намного больше, чем противников. Вопросы, конечно, риторические… Не могу расценивать такой манипулятивный подход иначе, чем технологию плавного приведения людей к мысли об отвержении строительства храма. 

Меня особенно «умилил» вопрос №30: «В чем из нижеперечисленного вы готовы принять участие в рамках акции против строительстве храма святой Екатерины в сквере у театра драмы?
· Распространить листовки, информацию в интернете
· Принять участие в шествии, массовой акции протеста
· Подписать обращение, петицию просьбу
· Вступить в группу в сети интернет и там выражать свою позицию
· Принять участие в пикете»

То есть вариант отрицательного ответа об участии в акции протеста против храма ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН. Значит все опрашиваемые дали ответ о том, что готовы принять участие в храмоборчестве, а ведь большинство людей весьма внушаемо, и публично выразив такую мысль, оно обязательно придет к выводу, что протесты правильны. 

Если же вернуться к началу опроса, то там тоже проведено плавное приведение людей к мысли, что протесты против храма необходимы. Иначе зачем «социологи» стали задавать вопросы об общей ситуации в городе, об оценках деятельности губернатора, продолжая это полувопросом-полуутверждением (№3): 
   «Существуют ли в вашем городе проблемы, которые не решить без организации акций протеста?» 

Ясно, что все скажут, что такие проблемы есть, постепенно приходя к мысли, что и храм св. Екатерины – это, якобы, «проблема», которую надо решать протестами. Понятно, что к строительству церкви, как к таковому, все это не имеет отношения, как и к реальному социологическому исследованию об этом…   

В общем, можно долго перечислять все «подводки» опрашиваемых к мысли о необходимости бунта и срыва стройки храма, но думаю, и сказанного вполне достаточно для понимания сути лжи ВЦИОМ. 

Если так формулировать соцопросы, то эти «объективные социологи» смогут столь же легко «доказать», например, что большинство населения хочет вместо храма построить виселицы и на них добровольно удавиться! Это не социологи – это просто лживые политтехнологи, которые склоняют население к нужному им результату – легализации результатов погрома строительной площадки христианского храма. 

Против законного разрешения на строительство, против мнения большинства горожан, выраженного на общественных слушаниях, врагами Христианства были выставлены отряды нанятых погромщиков, покрываемых вот такой «социологической» бумажкой.  

Опрос лжив и манипулятивен насквозь, он представляет собой майданные технологии, топорную и неприкрытую заказуху, которая «именем народа» должна сорвать законную стройку храма. При этом руководство ВЦИОМ даже не раскрыло имя таинственного заказчика и спонсора данного «исследования», заявив о том, что он пожелал остаться неизвестным, что и неудивительно.  

Впрочем, некоторые факторы говорят о том, что заказчиком данной фальсификации выступил некий бизнесмен Владимир, владелец мужской парикмахерской «Впорядке», расположенной по адресу: г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 15. Екатеринбургский сайт, разместивший у себя вышеуказанные вопросы, благодарит его за предоставление аудиозаписи опроса. Очевидно, что так или иначе, но этот предприниматель поддерживал эти антихристианские  манипуляции общественным мнением, раз у него оказались такие записи, который он предоставил журналистам-храмоборцам  (см.: https://ekburg.tv/novosti/obshhestvo/2019-05-17/vciom_zadal_41_vopros_zhiteljam_ekaterinburga_o_stroitelstve_khrama)

И ведь все получилось у этих «ученых». Поздравляю вас, господа соврамши! Погромщики храма провели несогласованные акции с массовыми безпорядками, применили силу к российской полиции, устроили снос забора, беззаконно перекрыли улицы. За это власти пригласили их на переговоры и будут впредь учитывать мнение организаторов погрома. Власть (и духовная тоже!) действует по методичкам гениального Януковича.  

О ВЦИОМ и его методах «социологических исследований» можно вообще многое рассказать. Например, недавно эта ГОСУДАРСТВЕННАЯ контора проводила «опрос» о храмоборце и русофобе Навальном – любимце Вашингтона и Брюсселя, который нельзя трактовать иначе, чем ПОЛИТИЧЕСКУЮ РЕКЛАМУ Навального. Вот отрывок из заметки об этом в «Википедии»: 
   «В 2019 году стало известно, что ВЦИОМ … узнавал мнение россиян об Алексее Навальном… интервьюер интересовался, знает ли респондент, кто такой Навальный, как к нему относится и что думает об организуемых им акциях протеста (хочет ли политик привлечь внимание власти к проблемам, найти сторонников или повысить свою известность), а также могут ли Навальный и его сторонники изменить ситуацию в стране к лучшему и найти решение острых проблем. 
   Отдельная группа вопросов касалась "Профсоюза Навального", который обещает добиваться увеличения зарплат бюджетников до предписанного президентом уровня. Респондента спрашивали, слышал ли он об этом проекте, как относится к этой идее, нужен ли такой профсоюз и сможет ли он добиться заявленных целей, хотел бы сам интервьюируемый туда обратиться, а также чего хочет добиться Навальный». 

Итак, на всю страну с помощью государственной конторы ВЦИОМ и аффиллированных с ней государственных и олигархических СМИ прозвучали слова о том, что Навальный борется за повышение зарплат и вообще хочет изменить ситуацию в стране к лучшему.  

ВЦИОМ тесно связан с либеральной цитаделью – Высшей школой экономики. На социологическом факультете Высшей школы экономики даже действует (с 2008 года) специальная кафедра ВЦИОМ.  

Теперь, благодаря безнаказанности погромщиков, прикрытых вот таким «независимыми исследователями», прошла волна нападок на другие строящиеся храмы в разных регионах РФ. С таких вещей начинался майдан на Украине.   

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/17940-2789/

___________________
См. также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100