Понедельник, 19 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Забота о детях – право родителей: Прививочное лобби получило Всероссийский «Иммунный ответ»

5cf54fc2.jpg

В минувшее воскресенье, 2 июня, по всей России прошла масштабная акция «Иммунный ответ» – за право родителей на информацию и свободу выбора в области иммунопрофилактики. Мамы и папы, акушеры-гинекологи, просемейные общественные организации и просто неравнодушные граждане выступили единым фронтом против лобби фармкорпораций и карательных, противозаконных планов вакцинаторов. В митингах, массовых и одиночных пикетах по всей стране приняли участие Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Новосибирск, Челябинск, Владимир, Пермь, Омск, Рязань и многие другие города и населенные пункты.

Граждане разворачивали перед зданиями местных администраций и на согласованных площадках плакаты с лозунгами: «Семья дает иммунный ответ: фармдиктатуре мы скажем «Нет!»», «Забота о детях – право родителей!», «Нет принудительной вакцинации!», «Только с информированного и добровольного согласия!», «Наши дети – нам решать!» и др. Сегодня фармлоббисты при активном участии Минздрава и депутатов Госдумы готовятся перейти в решительное наступление, приготовив всем несогласным с их планами поражение в социальных правах (право на бесплатную медицинскую помощь, на бесплатное образование, на труд). Прикрываясь «правом ребенка быть вакцинированным», они нагло влезают в семьи, прессуют родителей, фактически претендуют на отмену их неотъемлемого права воспитывать детей в соответствии со своими убеждениями, игнорируют добровольность любых медицинских манипуляций, прописанную в нормативных актах. 

5cf53d98.jpg

5cf53d9f.jpg
5cf53db9.jpg

Даже если не касаться вопросов о качестве и безопасности прививок, об ответственности врачей за возможные осложнения, об объемах закупок иностранных вакцин, о связях высокопоставленных чиновников, вроде «мадам «Арбидол»» вице-премьера Татьяны Голиковой, с производителями вакцин, все равно – ситуация предельно тревожная. Мы стоим на пороге настоящей прививочной диктатуры и тотального огосударствления детей. Если постоянно доносящиеся из Минздрава требования об обработке мозгов инакомыслящих врачей и законодательном запрете распространения любой информации , подмачивающей репутацию прививочников, воплотятся в жизнь, протестовать уже будет поздно. Поэтому родителям так важно сейчас донести свою позицию до власти.

Институт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге поддержал акцию (в Петербурге она прошла в форме митинга )

 

В 2017 году представители питерской администрации полностью проигнорировали круглый стол ОУЗС «Прививки: за и против», на котором были сформулированы требования к вакцинаторам в интересах простых граждан. Среди них, в частности:

1. Перенос начала иммунопрофилактики с грудничкового периода на более поздний возраст, сужение календаря прививок.
2. Четкие медицинские показания по иммунопрофилактике.
3. Индивидуальный подход к иммунопрофилактике, всестороннее обследование детей перед прививками с целью получения объективной картины состояния их здоровья.
4. Варианты альтернативной туберкулинодиагностики. Возможность принятия в образовательных учреждениях T-Spot теста без справки от фтизиатра.
5. Проведение диагностики иммунизации организма после вакцинации. Оценка влияния на организм сделанных и планируемых прививок.
6. Создание центра независимой экспертизы поствакцинальных осложнений. Увеличение материальной компенсации пострадавшим от прививок.
7. Соблюдение органами власти, администрацией школьных учреждений и детсадов федерального законодательства, его безусловного приоритета над ведомственными приказами. 

Один из подсписчиков в группе ОУЗС сообщает, что в регионах (в частности, в Пермской области) тихой сапой создается практика предъявления в суд исков к родителям из школьных списков отказников, получаемых посредством межведомственного взаимодействия. Юристы ОУЗС неоднократно сталкивались со случаями донесений на родителей заведующими детских садов в опеку за отказ от прививок или указание в судебных исках таких отказов как примеров безответственного родительства. А совсем недавно, в конце мая с.г., пришла шокирующая новость из Павловского Посада – за отказ ставить туберкулиновую пробу Манту своему ребенку мать Елену Илатовскую без предварительного освидетельствования принудительно забрали на лечение в местную психиатрическую клинику. По информации источников РИА «Катюша», на Елену был состряпан донос при участии директора школы Мариной Борисовной Серовой (лицей номер 2 имени В. В. Тихонова по г. Павловский Посад) и главврача поликлиники Мягченковой (по ул. Ленина, 56, главврач Мягченкова). При этом к матери не пускают адвоката, не предоставляют документов и оснований для госпитализации, что нельзя охарактеризовать иначе, как беспределом. 

Между тем, вот пост в Facebook от 19 мая с.г., оставленный д.м.н., врачом неврологом-эпилептологом, руководителем клиники «ПланетаМед» Василием Генераловым. Интересно, его тоже теперь следует признать шизофреником и отправить на лечение 

5cf540ab.jpg
5cf540a2.jpg


Удивительно, как прививочное лобби игнорирует любые попытки вывести проблемы вакцинации в дискуссию на уровне официальной медицины, ведь далеко не все врачи, как видим, солидарны во мнении о безоговорочной пользе тотальной вакцинации. Во всех последних сюжетах на телевидении под видом позиции «другой стороны» родители, отказывающиеся от прививок, выставляются мракобесами и подрывателями эпидемиологической обстановки в стране. РИА «Катюша» и ОУЗС убеждены, что право родителей принимать решение о вакцинации несовершеннолетних детей должно всесторонне защищаться и соблюдаться.

Предлагаем всем читателям, разделяющим эту точку зрения на прививки, отправлять в Аппарат Президента письма с требованием защитить права родителей от принудительной вакцинации. 

Обоснование тут: http://www.дети-петербург.рф/News/?newsid=1389. 

Адрес для электронных писем: http://letters.kremlin.ru/letters/send


Источник: https://www.katyusha.org

___________________
См. также:  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100