Воскресенье, 15 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Забота о детях – право родителей: Прививочное лобби получило Всероссийский «Иммунный ответ»

5cf54fc2.jpg

В минувшее воскресенье, 2 июня, по всей России прошла масштабная акция «Иммунный ответ» – за право родителей на информацию и свободу выбора в области иммунопрофилактики. Мамы и папы, акушеры-гинекологи, просемейные общественные организации и просто неравнодушные граждане выступили единым фронтом против лобби фармкорпораций и карательных, противозаконных планов вакцинаторов. В митингах, массовых и одиночных пикетах по всей стране приняли участие Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Новосибирск, Челябинск, Владимир, Пермь, Омск, Рязань и многие другие города и населенные пункты.

Граждане разворачивали перед зданиями местных администраций и на согласованных площадках плакаты с лозунгами: «Семья дает иммунный ответ: фармдиктатуре мы скажем «Нет!»», «Забота о детях – право родителей!», «Нет принудительной вакцинации!», «Только с информированного и добровольного согласия!», «Наши дети – нам решать!» и др. Сегодня фармлоббисты при активном участии Минздрава и депутатов Госдумы готовятся перейти в решительное наступление, приготовив всем несогласным с их планами поражение в социальных правах (право на бесплатную медицинскую помощь, на бесплатное образование, на труд). Прикрываясь «правом ребенка быть вакцинированным», они нагло влезают в семьи, прессуют родителей, фактически претендуют на отмену их неотъемлемого права воспитывать детей в соответствии со своими убеждениями, игнорируют добровольность любых медицинских манипуляций, прописанную в нормативных актах. 

5cf53d98.jpg

5cf53d9f.jpg
5cf53db9.jpg

Даже если не касаться вопросов о качестве и безопасности прививок, об ответственности врачей за возможные осложнения, об объемах закупок иностранных вакцин, о связях высокопоставленных чиновников, вроде «мадам «Арбидол»» вице-премьера Татьяны Голиковой, с производителями вакцин, все равно – ситуация предельно тревожная. Мы стоим на пороге настоящей прививочной диктатуры и тотального огосударствления детей. Если постоянно доносящиеся из Минздрава требования об обработке мозгов инакомыслящих врачей и законодательном запрете распространения любой информации , подмачивающей репутацию прививочников, воплотятся в жизнь, протестовать уже будет поздно. Поэтому родителям так важно сейчас донести свою позицию до власти.

Институт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге поддержал акцию (в Петербурге она прошла в форме митинга )

 

В 2017 году представители питерской администрации полностью проигнорировали круглый стол ОУЗС «Прививки: за и против», на котором были сформулированы требования к вакцинаторам в интересах простых граждан. Среди них, в частности:

1. Перенос начала иммунопрофилактики с грудничкового периода на более поздний возраст, сужение календаря прививок.
2. Четкие медицинские показания по иммунопрофилактике.
3. Индивидуальный подход к иммунопрофилактике, всестороннее обследование детей перед прививками с целью получения объективной картины состояния их здоровья.
4. Варианты альтернативной туберкулинодиагностики. Возможность принятия в образовательных учреждениях T-Spot теста без справки от фтизиатра.
5. Проведение диагностики иммунизации организма после вакцинации. Оценка влияния на организм сделанных и планируемых прививок.
6. Создание центра независимой экспертизы поствакцинальных осложнений. Увеличение материальной компенсации пострадавшим от прививок.
7. Соблюдение органами власти, администрацией школьных учреждений и детсадов федерального законодательства, его безусловного приоритета над ведомственными приказами. 

Один из подсписчиков в группе ОУЗС сообщает, что в регионах (в частности, в Пермской области) тихой сапой создается практика предъявления в суд исков к родителям из школьных списков отказников, получаемых посредством межведомственного взаимодействия. Юристы ОУЗС неоднократно сталкивались со случаями донесений на родителей заведующими детских садов в опеку за отказ от прививок или указание в судебных исках таких отказов как примеров безответственного родительства. А совсем недавно, в конце мая с.г., пришла шокирующая новость из Павловского Посада – за отказ ставить туберкулиновую пробу Манту своему ребенку мать Елену Илатовскую без предварительного освидетельствования принудительно забрали на лечение в местную психиатрическую клинику. По информации источников РИА «Катюша», на Елену был состряпан донос при участии директора школы Мариной Борисовной Серовой (лицей номер 2 имени В. В. Тихонова по г. Павловский Посад) и главврача поликлиники Мягченковой (по ул. Ленина, 56, главврач Мягченкова). При этом к матери не пускают адвоката, не предоставляют документов и оснований для госпитализации, что нельзя охарактеризовать иначе, как беспределом. 

Между тем, вот пост в Facebook от 19 мая с.г., оставленный д.м.н., врачом неврологом-эпилептологом, руководителем клиники «ПланетаМед» Василием Генераловым. Интересно, его тоже теперь следует признать шизофреником и отправить на лечение 

5cf540ab.jpg
5cf540a2.jpg


Удивительно, как прививочное лобби игнорирует любые попытки вывести проблемы вакцинации в дискуссию на уровне официальной медицины, ведь далеко не все врачи, как видим, солидарны во мнении о безоговорочной пользе тотальной вакцинации. Во всех последних сюжетах на телевидении под видом позиции «другой стороны» родители, отказывающиеся от прививок, выставляются мракобесами и подрывателями эпидемиологической обстановки в стране. РИА «Катюша» и ОУЗС убеждены, что право родителей принимать решение о вакцинации несовершеннолетних детей должно всесторонне защищаться и соблюдаться.

Предлагаем всем читателям, разделяющим эту точку зрения на прививки, отправлять в Аппарат Президента письма с требованием защитить права родителей от принудительной вакцинации. 

Обоснование тут: http://www.дети-петербург.рф/News/?newsid=1389. 

Адрес для электронных писем: http://letters.kremlin.ru/letters/send


Источник: https://www.katyusha.org

___________________
См. также:  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100