Суббота, 14 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Придется реагировать: Майданщики накинули Шнур на РПЦ
10.06.2019
5cfb34af.jpg

Очередной опус Шнура, любимого гопника директора Первого канала Константина Эрнста и прочих посетителей элитных тусовок — от ПМЭФ до столичных гей-клубов, является не только издевательством над чувствами верующих, но вполне укладывается в стилистику начатого в Екатеринбурге антироссийскими силами пробного майдана. 

Власти, как обычно, бездействуют, а некоторые, вроде главы думского комитета по культуре Елены Ямпольской, открыто крышуют негодяя. Хотелось бы верить, что это ненадолго и во власти еще есть адекватные люди, которые скоро поймут, что покрывательство кощунника может дорого обойтись и Шнуру, и крышующей его олигархической тусовке.

Недавний PR-менеджер питерского магазина по торговле контрабандной бытовой техникой, раскрученный группой еврейских олигархов проамериканской направленности, Шнур давно утратил первоначальную отрицательную харизму и привлекательность подлинного таланта. За последний год-полтора Шнур окончательно избавился от прежнего имиджа «рубахи парня», рубящего правду-матку, превратившись в медийный феномен и символ деградировавшей и разложившейся в нравственном смысле элитной тусовки. 

Завсегдатай ПМЭФ, ведущий Первого канала, участник думского общественного совета по культуре — все эти социальные роли Шнура вроде бы никак не вяжутся с содержанием его опусов, как правило, пошлых и матерных. 

Однако он нужен своим хозяевам-олигархам, которые вложили в этот инвестпроект миллионы долларов. И вот теперь, когда у этих олигархов начались критические дни в связи с американскими санкциями (одни стенания хозяина «Альфы» Фридмана чего стоят, а ведь есть и Греф, и Вексельберг, и им подобные), для Шнура нашлась новая и важная работа. Суть этой работы примерно такая же, как у организаторов Екатеринбургского антицерковного майдана, владельцев портала E1, принадлежащего американской корпорации Шкулев Херст, — подрыв легитимности Церкви и — опосредованно — власти в молодежной среде. 

Примечательно, что сам Шнур некогда называл себя православным, а другая «православная» представительница правящей элиты, «амазонка Володина» Елена Ямпольская, поставленная спикером ГД руководить думским комитетом по культуре, на всякий случай исповедовала свою веру в Шнура и его заказчиков, заявив СМИ, что «новый клип "Ленинграда" не оскорбляет чувства верующих», и даже сообщив, что, по ее мнению, «Шнуров и кампания смогли поразить своим уважительным отношением к религии». 

Надо ли говорить, что подобные комментарии, мягко говоря, не добавляют доверия народа к власти?
В итоге весь православный сегмент интернета буквально в два дня оказался забит гневными комментариями и призывами привлечь Шнура к уголовной ответственности. В частности, петербургские общественники разработали вот такой образец заявления в Следственный комитет, который любой желающий может скопировать и послать по адресу в ближайшее управление следственного комитета:

В СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу

ЗАЯВЛЕНИЕ 
о преступлении по ч.1 ст. 148 УК РФ

На официальном видеоканале группировки Ленинград и Сергея Шнурова «Leningrad, Ленинград, Сергей Шнуров», расположенном на видеохостинге YouTube, 04 июня 2019 опубликован видеоклип «Ленинград — i_$uss» YouTube ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=S6ygE226h-0 

В данный видеоклипе в названии и сюжете содержатся визуальные и смысловые элементы и особенности, отсылающие к христианству. В названии видеоклипа употребляется аббревиатура, при произношении и прочтении однозначная со звучанием имени «Иисус», используется религиозно почитаемый верующими узнаваемый визуальный образ, однозначно идентифицируемый любым непредвзятым зрителем как Иисус Христос. В произведении используется пародия на богослужение — на речитатив, т.н. «псалмодическое чтение», которое при нем используется. Все это соединяется со сценами в туалете, со сценой рвоты, сценой употребления наркотиков. Тем самым сакральное намеренно соединено с вульгарным, пошлым, отвратительным. Публичная демонстрация указанного видеоклипа направлена на уничижительное издевательство над верующими христианами, жестокое унижение их человеческого достоинства и оскорбление их религиозных чувств.

Объектами противоправного посягательства в рассматриваемом видеоклипе являются общественные отношения, возникающие по поводу защиты чувств верующих, снижения социальной и религиозной напряжённости в обществе, проведения профилактики экстремизма. В данном случае используется экстремистские высказывания и визуальные образы, в частности:

1) образ Бога — Иисуса Христа, в отношении которого верующие осуществляют религиозное поклонение;
2) пародия на Евхаристию — Главное таинство Русской Православной Церкви и других христианских церквей.
Полагаем, что имеется состав признаков преступления, указанных в ч.1 ст.148, а также, возможно, ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании вышеизложенного
ПРОШУ: 

1. Возбудить уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.148 УК РФ.
2. О принятом решении прошу сообщить по адресу, указанному ниже.

_______________________
07.06.2019

До сих пор власть откровенно покрывала Шнура, игнорируя заявления общественников об использовании им мата в публичных местах, о пропаганде алкоголя и наркотиков и т.п. 

Теперь власти придется реагировать. Просто потому что иначе будет реагировать уже сам народ. Шнуроподобные ублюдки надеются на свои службы безопасности и «крышу» во власти, но совершенно справедливо боятся тронуть, скажем, мусульманские святыни, понимая, что тут служба безопасности может просто не успеть их защитить. Русские надеются на власть. Но если власть плюет на оскорбление святынь, то может не поздоровиться и Шнуру, и самой власти, что, собственно, и является конечной целью заказчиков шнуриных провокаций.


Источник: https://www.katyusha.org/

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100