Понедельник, 16 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге
Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге
12.06.2019

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков. Активное участие в этой и других кампаниях приняли штабы Навального. 

Истеричную поддержку им оказали либеральные СМИ и блогеры, опустившиеся до прямых оскорблений русского народа, истинных христиан, Церкви Божией, людей, которые мирно защищают строительство храмов словом и гражданским действием. На сторону сил зла встал предатель в рясе Андрей Кураев, получивший новую раскрутку в антицерковных СМИ. 

Все эти деятели заботятся не о будущем России, а о своих низменных интересах.

С теми людьми, особенно молодыми, кто введен ими в заблуждение, нужно вести диалог – в частности, демонстрируя настоящий проект воссоздания храма и благоустройства прилегающей территории. Но зачинщики храмофобских кампаний к диалогу не стремятся – они слышат только себя и своих настоящих «лидеров».

В происходящем видны следы западных центров влияния, оказывающих поддержку некоторым «российским» антиобщественным организациям и русофобским СМИ. Не исключено и участие насажденных из-за рубежа сект, отметившихся на «майдане». 

Наконец, среди спонсоров «средств дезинформации», погнавших русофобскую и антиправославную войну – часть бизнеса РФ, которая, полагаем, намерена любой ценой отстоять возможность лизать сапог американских финансовых и политических воротил, не попав под очередные санкции.

Власть фактически уступила всему этому «навалу». Эти уступки начались не сегодня, но в тот момент, когда власти отказались восстанавливать храм на его историческом месте, поддавшись наглому напору немногочисленной, но хорошо организованной и скоординированной группы храмоборцев. 

Отложено в долгий ящик воссоздание собора святой великомученицы Екатерины, варварски разрушенного большевиками – духовными отцами нынешних воинствующих храмоборцев и безбожников. Беззаконные действия получили лишь символический ответ. 

Светские и церковные чиновники ограничивают возможность прямого обращения к людям тех сил православной общественности, которые готовы поднять народ на борьбу с беснующимися храмофобами. И происходит это не только потому, что совестливые православные люди критикуют и саму власть, а также тесно связанный с ней олигархат. Слишком многие боятся прямого православного народного действия, в том числе в политическом поле. 

Но именно в таком действии – спасение России.

Уступать маленькой, но наглой и агрессивной «оппозиции», управляемой из-за рубежа, – значит повторять историю 1917 и 1991 годов, историю «Майдана». Власти и элиты, надеющиеся вечно кормить позавчерашними пирожными злобно шипящую кобру, готовую к атаке, – совершают самоубийство и могут погубить Россию. Обманываться им не стоит – в случае победы чужебесия их ждет судьба Временного правительства, Януковича, а то и Милошевича либо Хусейна.

Но нас больше волнует будущее России. Если мы хотим, чтобы она не была порабощена агрессивным меньшинством, не оказалась погружена в хаос, а затем разделена и оккупирована, – нам надо перейти к народному действию против бесовщины…

Нам объявлена война – война символов, война за власть. Она многократно опаснее, чем применение танков и ракет. Она может привести к отступлению от истинной веры и к страшному наказанию Божию. Господь наш Иисус Христос сказал: «Не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10:28). Если будет уничтожена душа России, тело ее окажется лишенным настоящей жизни, а значит – и всякого смысла. 

В этой войне нам нужна только победа. Любые уступки, компромиссы, проповедь пораженчества, «мира и согласия» с врагом – предательство.

Совет православной патриотической общественности
 
___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100