Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нет биометрии – нет обслуживания: Уже без масок цифролоббисты демонстрируют отношение к гражданам, как к безсловесным биообъектам
20.06.2019
5d09f254.jpg

С момента принятия антинародного, антиконституционного закона о биометрической идентификации россиян прошло почти полтора года, и можно констатировать, что патриотическая общественность была совершенно права, требуя его немедленной отмены. Сегодня все маски уже сброшены – цифролоббисты не стесняются демонстрировать отношение к гражданам, как к холопам, бессловесным биообъектам, которых надо поскорее идентифицировать для последующего тотального контроля и управления, «откатав» нашу биометрию. 

Правда, на фоне вопиющей незащищенности персональной информации вменяемая часть Госдумы начинает потихоньку прозревать – так, вице-спикер парламента Петр Толстой недавно публично высказался против законопроекта о цифровых профилях. Таким образом, законопроектная база по-прежнему сильно отстает от сроков, заданных правительству РФ Всемирным банком, МВФ, ФРС и прочими «хозяевами денег», а также их аудиторскими и консалтинговыми конторами при кабмине. И пока первым пунктом для цифровизаторов значится получение биометрии как можно большего числа россиян для наполнения единых баз и реестров (ЕСИА, ЕБС, ГИС НСУД – предтеч «цифрового профиля» гражданина) посредством ростовщиков. А потому – все аргументы о нашем удобстве, комфорте, безопасности, а главное – о прописанной в упомянутом 482-ФЗ ДОБРОВОЛЬНОСТИ входа в единую базу данных с личным номером (сквозным цифровым идентификатором – ключом от «цифрового профиля») ими благополучно забыты.

Многие банки требуют от своих клиентов сдавать биометрические данные в обязательном порядке, сообщает «Коммерсант». Просто для того, чтобы открыть вклад или дебетовую карту, от граждан требуют фотографии и записи образцов голоса, в случае отказа – указывают на дверь. Центробанк и Росфинмониторинг указывают на добровольность сдачи биометрии, но при этом как-то вяло и двусмысленно реагируют на нежелание банков обслуживать отказников.

Так, один из клиентов «ФК Открытие» пожаловался на портале «Банки.ру», что в банке невозможно открыть дебетовую карту без фотографирования, а другой клиент не смог открыть вклад по этой же причине. Похожая ситуация существует и в Почта-банке, только с тем различием, что клиент, отказавшийся сдать биометрию, может рассчитывать на лимитированный набор услуг.

Официальный представитель «ФК Открытие» в комментарии прессе ничуть не смущаясь подтвердил, что банк действительно в обязательном порядке фотографирует вкладчиков. Делается это якобы согласно требованиям законодательства в рамках 115-ФЗ (закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»), по которым банки обязаны идентифицировать своих клиентов, при этом выбор необходимых для этого сведений и документов остается на усмотрение самих кредитных организаций. Кроме того, по его словам, наличие базы фотоснимков позволяет снизить риски мошеннических операций.

В Почта-банке заявили, что собирают биометрию сугубо для защиты клиентов от мошеннических действий. При этом в Почта-банке считают, что действуют в соответствии с Гражданским кодексом, согласно которому при заключении договора банковского счета клиенту открывается счет на условиях, согласованных сторонами.
 
   «Договором на открытие банковского счета предусмотрена процедура аутентификации клиента по фотографии. Таким образом, принимая оферту банка о заключении договора банковского счета, клиент соглашается и на фотографирование», – сообщил представитель Почта-банка.

Мнения юристов по этому поводу разделились: кто-то считает, что банк имеет право самолично определять необходимые сведения для идентификации клиента в публичном договоре (типа «если клиент не хочет предоставлять свою фотографию, а банк не согласен заключать договор в отсутствие обязательных к предоставлению данных, то стороны могут просто этот договор не заключать»), другие настаивают, что банк не имеет права отказывать в открытии вклада гражданину с паспортом, а прописанное ростовщиками условие о биометрии для публичных договоров незаконно, пока это не будет явно предусмотрено законом. 

А Росфинмониторинг и Центральный банк просто прикинулись шлангами: по их словам, клиент не обязан сдавать биометрию, делает это совершенно добровольно, а факт отказа ростовщиков в обслуживании граждан они никак не комментируют (!). 

Словом, происходит все то, о чем «Катюша» писала в прошлом году в материале «Биометрическое рабство с колыбели»: «если во время недавних визитов в банк вам предлагали сдать биометрию в навязчивой, но предусматривающей отказ форме, скоро об этом можно будет забыть…».

Начинается превышение банками полномочий, выливающееся в шантаж и поражение в правах клиентов, не желающих оставлять банкирам данные о своем теле. 

Еще в конце 2018 г. Сбербанк четко озвучил свою позицию в материале издания Life «Нет портрета – нет кредита. Сбербанк заставит клиентов сдать биометрию»:
   «Могу ли я отказаться (от биометрической идентификации в Сбербанке)? В теории − да. Но в условиях банковского обслуживания Сбербанка прописано, что клиенту могут отказать, если он не идентифицирован.
   То есть Сбербанк не обслужит меня, если я не сдам образцы голоса и фото? Так написано в условиях обслуживания от 30.10.2018. Это коснётся работы со счетами, вкладами, ОМС клиента и мобильным банком.
   А если я сдам эти данные, могут ли их использовать другие организации? По правилам Сбербанка − да, могут. Их могут передавать третьим сторонам. Или органам власти. Официально − ради вашего же блага.
   То есть за мной будут следить? Сбербанк и так следит за вами. Он имеет право обрабатывать ваши персональные данные, изучать интересы: соцсети, сайты, покупки».

С учетом того, что кредитные организации дерзко и безальтернативно присвоили себе право оплаты налогов, штрафов, ЖКУ, выдачи пенсий и пособий, а также, разумеется, зарплат, с учетом бешеного загона населения в безналичный расчет получается, что наша добровольность в сдаче биометрии – совершенно мнимая. Как гражданин может финансово взаимодействовать с обществом и государством в реалиях строящейся у нас «цифровой экономики», если он становится персоной нон-грата среди ростовщиков? Ответ очевиден – никак, и по факту никакой альтернативы гражданам предоставлять не собираются.

Смешно выглядят в этом контексте апелляции к ЦБ и его главе Эльвире Набиуллиной, свято выполняющий завет Всемирного банка и МВФ по загону России в цифровое стойло. Ведь именно Банк России в прошлом году выставил кредитным организациям жесткие рамки и сроки по организации сбора биометрии с населения, а отстающих от графика пригрозил штрафовать. Контора экс-подчиненной Грефа по Минэкономразвития Набиуллиной, фактически находящаяся вне контроля властей РФ, в рамках 482-ФЗ имеет полномочия определять перечень сведений о гражданах-клиентов банков, порядок проведения идентификации граждан (в т.ч. – госорганами и частными организациями), а также оперативно их получать и хранить. 

С учетом действующей статьи 26 ФЗ № 395-1 «О банках…», в которой сказано:
   «Банк России вправе предоставлять сведения о конкретных сделках и операциях кредитных организаций, о сделках и об операциях их клиентов …, полученные из отчетов кредитных организаций, …за исключением сведений, составляющих гос. тайну, центральным банкам и (или) иным органам надзора иностранных государств, в функции которых входит банковский надзор…», очевидно, что очень скоро ЦБ станет крупным игроком на трансграничной бирже, торгующей «цифровыми личностями» и всеми нашими значимыми данными. Не говоря уже о том, что в любом базовом бланке согласия на обработку ПД гражданина имеется пунктик об их передаче третьим лицам, в т.ч. за границу, обезличивании и т.д. 

В сотый раз напоминаем, народ России (и любые его личные данные) для цифровиков-глобалистов – всего лишь товар, «человеческий капитал», который обязан приносить им регулярный гешефт. На любой товар, в том числе и цифровые персональные данные, всегда найдется свой вор – но это беспокоит «цифровых евангелистов» в последнюю очередь.

Кстати, недавно мы рассказывали, как принудительно взимаются персональные данные с детей и родителей вместе с безальтернативным введением биометрического контроля на входе в школы. Кроме того, источники «Катюши» сообщают, что в некоторых вузах Москвы уже действуют биометрические камеры с распознаванием эмоций (в частности, в Финакадемии при Правительстве РФ). Мы также писали об апробации аналогичных систем в школах Пермской области (далее – по всей стране).

Так что банковский беспредел, получивший зеленый свет благодаря законотворчеству цифролоббистов – всего лишь первая ласточка. Всем гражданам, сомневающимся, что происходящее имеет своей задачей повышение качества нашей жизни, комфорта, удобства и безопасности, необходимо готовиться к серьезному правовому противостоянию с надвигающейся тайной цифрового беззакония. Законотворцы и органы госбезопасности об этом напрочь забыли, но нам не стоит брать с них пример и забывать имеющие высшую юридическую силу статьи Конституции РФ о достоинстве личности, свободе и личной неприкосновенности, неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайне. Как и о том, что «никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам» (п.2 ст.21 Конституции РФ). Настало время напомнить форсайтщикам-трансгуманистам, что российские граждане не являются их подопытными крысами и не намерены вписываться в их прожекты.

Присоединяйтесь к Комитету по защите персональных данных (также есть одноименная группа «ВКонтакте» ), где можно найти актуальную информацию по цифровизации и борьбе с ней в рамках правового поля, вступайте в группу ВК Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге , где можно получить консультацию по освещаемым в материале проблемам. 


Источник: https://www.katyusha.org/ 
 
___________________
См. также:  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100