Вторник, 17 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сорос использует цыган как подрывную силу: Об информационных атаках на неугодных политиков и «стихийные» безпорядки
24.06.2019
dzhordzh-soros-ispolzuet-czyigan-kak-podryivnuyu-silu.jpg 

Одним из главных защитников цыган в Европе был и остается Джордж Сорос. Однако инвестиции скандального олигарха не привели к процветанию кочующих диаспор – они по-прежнему маргинализуются и вызывают опасное раздражение у местных жителей. С учетом конфликта в Чемодановке самое время задаться вопросом – как именно Сорос планирует использовать опекаемых им цыган?

Как правило, такие истории не попадают в новостные топы, но это не отменяет их реальности. В последнее время Европа переживает череду волнений, вызванных конфликтами местного населения с цыганскими диаспорами. 
 
В апреле этого года римляне собрались, чтобы не допустить вселения десятков цыганских семейств в один из местных центров социального жилья. Сотни жителей вышли на улицы и построили баррикады, чтобы не пропустить цыган ко входу в здание. Полиция разогнала протестующих, а цыганские семьи были вывезены в жилой комплекс на востоке Рима.

Год назад и тоже со скандалом полиция эвакуировала из Рима нелегальное цыганское становище, в котором проживало несколько сотен человек. Эта акция была раскритикована Брюсселем и Европейским судом по правам человека, но итальянские власти проявили настойчивость. Другое дело, что спецоперация силовиков большого значения не имела – сотни цыган благополучно перекочевали на окраины Рима.

Только по самым скромным официальным подсчетам, вокруг Вечного города нелегально проживает порядка 130 тысяч «ромалэ». Реальные цифры, по мнению экспертов, значительно выше.

Спустя неделю после римских протестов вспыхнуло противостояние в болгарском Габрово, ранее известном по анекдотам о жадности местных жителей. Там трое цыган, уже имевших судимости, избили сотрудника магазина, после чего на улицы вышли тысячи габровцев и потребовали выселения из города всей цыганской общины. Четыре дня горожане забрасывали камнями дома цыган, пытались их поджечь и выкрикивали обидные речовки. Полиция с ситуацией не справилась. Местные власти посоветовали цыганам тихо уехать, что они и сделали.

В январе аналогичные безпорядки шли в болгарском местечке Воеводиново. Начались они с того, что толпа цыган избила местного военнослужащего. В результате противостояния цыганские семьи покинули Воеводиново. А четыре месяца спустя акция протеста против цыганского криминала прошла в Венгрии, в 130 км от Будапешта. 
 
В Международный день цыган Европейская комиссия была буквально вынуждена выпустить специальное предупреждение о росте антицыганских настроений в ЕС. В Брюсселе рассчитывали на нечто обратное.

С начала 1990-х годов цыганские диаспоры окормляются многочисленными НКО и НПО. Их права как этнического меньшинства – предмет особой заботы Брюсселя. На различные проекты, связанные с образованием и трудоустройством выходцев из цыганской диаспоры, структуры Евросоюза ежегодно выделяют многомиллионные гранты.

Тем не менее цыганские общины остаются одной из самых криминализированных социальных групп в современной Европе. Каждый случай протестов со стороны местных жителей вызван накопившимися противоречиями между цыганами и законом. В Риме это карманные кражи, в Болгарии – грабежи, в Румынии – постоянные стычки с местными, во всех странах – распространение наркотиков и создание национальных ОПГ.

До 90% цыганской молодежи в Европе официально безработные. Более половины детей школьного возраста не получают систематического образования. Острая проблема – самозахват чужих домов и квартир цыганскими семьями. После того, как они туда заселились, выставить их на улицу законным методами практически невозможно.

Депортации и снос ветхого жилья, где часто селятся цыгане, становятся единственным реальным ответом властей на цыганскую проблему. В прошлом году диаспора волновалась из-за сноса жилых зданий в Сен-Жаке – самом мрачном районе благополучного французского Перпиньяна. А в 2011-м президент Николя Саркози затеял массовую депортацию цыган из Франции в Восточную Европу.

Как ни странно, более цивилизованных путей ассимиляции этого кочевого народа в ЕС пока что не видят. И это несмотря на то, что за права цыганского этнического меньшинства уже 30 лет борется один из главных филантропов мира – Джордж Сорос. Впрочем, его поддержка странным образом продолжает загонять цыган в гетто нищеты и криминала.

Официально «Открытое общество» Сороса и курируемые им НПО с середины 1980-х спонсируют разнообразные инициативы по улучшению жизни цыганской диаспоры. За это время миллиардер вложил в эти проекты больше 150 миллионов евро, открыл Европейский цыганский университет и Офис цыганских инициатив, создал целую гуманитарную индустрию. Однако, по собственному признанию Сороса, которое он сделал в установочной статье 2013 года, «со времен вступления стран Восточной Европы в ЕС положение там цыган заметно ухудшилось».
 
dzhordzh-soros-ispolzuet-czyigan-kak-podryivnuyu-silu-01.jpg
Джордж Сорос на открытии Института культуры цыган

Сорос имеет в виду прежде всего Болгарию, Румынию, Словакию и Венгрию. Это страны – лидеры по числу цыган: от 750 тысяч в Болгарии до 1,8 миллиона в Румынии.

Ставленники «Открытого общества» лоббируют вливания из казны ЕС в цыганские диаспоры. И если сам миллиардер в последние годы вложил в «ромалэ» около 10 миллионов евро, то Испании Еврокомиссия выделила 28 миллиардов евро, Италии – 32, Словакии – 14, а Румынии – 23. Все эти невероятные деньги распределяются на местах именно структурами Сороса.

Казалось бы, цыгане Европы давно должны были обогатиться. Но большинство из них продолжает жить в немыслимых по современным меркам условиях и промышлять более или менее откровенным криминалом. В чем же дело?

Во-первых, руководство многочисленных фондов и НПО почти сплошь состоит из американских юристов. Именно на их зарплаты уходят средства бюджета ЕС и благотворителей.


Источник: https://www.russkievesti.ru 
 
___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100