Пятница, 13 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сорос использует цыган как подрывную силу: Об информационных атаках на неугодных политиков и «стихийные» безпорядки
24.06.2019
dzhordzh-soros-ispolzuet-czyigan-kak-podryivnuyu-silu.jpg 

Одним из главных защитников цыган в Европе был и остается Джордж Сорос. Однако инвестиции скандального олигарха не привели к процветанию кочующих диаспор – они по-прежнему маргинализуются и вызывают опасное раздражение у местных жителей. С учетом конфликта в Чемодановке самое время задаться вопросом – как именно Сорос планирует использовать опекаемых им цыган?

Как правило, такие истории не попадают в новостные топы, но это не отменяет их реальности. В последнее время Европа переживает череду волнений, вызванных конфликтами местного населения с цыганскими диаспорами. 
 
В апреле этого года римляне собрались, чтобы не допустить вселения десятков цыганских семейств в один из местных центров социального жилья. Сотни жителей вышли на улицы и построили баррикады, чтобы не пропустить цыган ко входу в здание. Полиция разогнала протестующих, а цыганские семьи были вывезены в жилой комплекс на востоке Рима.

Год назад и тоже со скандалом полиция эвакуировала из Рима нелегальное цыганское становище, в котором проживало несколько сотен человек. Эта акция была раскритикована Брюсселем и Европейским судом по правам человека, но итальянские власти проявили настойчивость. Другое дело, что спецоперация силовиков большого значения не имела – сотни цыган благополучно перекочевали на окраины Рима.

Только по самым скромным официальным подсчетам, вокруг Вечного города нелегально проживает порядка 130 тысяч «ромалэ». Реальные цифры, по мнению экспертов, значительно выше.

Спустя неделю после римских протестов вспыхнуло противостояние в болгарском Габрово, ранее известном по анекдотам о жадности местных жителей. Там трое цыган, уже имевших судимости, избили сотрудника магазина, после чего на улицы вышли тысячи габровцев и потребовали выселения из города всей цыганской общины. Четыре дня горожане забрасывали камнями дома цыган, пытались их поджечь и выкрикивали обидные речовки. Полиция с ситуацией не справилась. Местные власти посоветовали цыганам тихо уехать, что они и сделали.

В январе аналогичные безпорядки шли в болгарском местечке Воеводиново. Начались они с того, что толпа цыган избила местного военнослужащего. В результате противостояния цыганские семьи покинули Воеводиново. А четыре месяца спустя акция протеста против цыганского криминала прошла в Венгрии, в 130 км от Будапешта. 
 
В Международный день цыган Европейская комиссия была буквально вынуждена выпустить специальное предупреждение о росте антицыганских настроений в ЕС. В Брюсселе рассчитывали на нечто обратное.

С начала 1990-х годов цыганские диаспоры окормляются многочисленными НКО и НПО. Их права как этнического меньшинства – предмет особой заботы Брюсселя. На различные проекты, связанные с образованием и трудоустройством выходцев из цыганской диаспоры, структуры Евросоюза ежегодно выделяют многомиллионные гранты.

Тем не менее цыганские общины остаются одной из самых криминализированных социальных групп в современной Европе. Каждый случай протестов со стороны местных жителей вызван накопившимися противоречиями между цыганами и законом. В Риме это карманные кражи, в Болгарии – грабежи, в Румынии – постоянные стычки с местными, во всех странах – распространение наркотиков и создание национальных ОПГ.

До 90% цыганской молодежи в Европе официально безработные. Более половины детей школьного возраста не получают систематического образования. Острая проблема – самозахват чужих домов и квартир цыганскими семьями. После того, как они туда заселились, выставить их на улицу законным методами практически невозможно.

Депортации и снос ветхого жилья, где часто селятся цыгане, становятся единственным реальным ответом властей на цыганскую проблему. В прошлом году диаспора волновалась из-за сноса жилых зданий в Сен-Жаке – самом мрачном районе благополучного французского Перпиньяна. А в 2011-м президент Николя Саркози затеял массовую депортацию цыган из Франции в Восточную Европу.

Как ни странно, более цивилизованных путей ассимиляции этого кочевого народа в ЕС пока что не видят. И это несмотря на то, что за права цыганского этнического меньшинства уже 30 лет борется один из главных филантропов мира – Джордж Сорос. Впрочем, его поддержка странным образом продолжает загонять цыган в гетто нищеты и криминала.

Официально «Открытое общество» Сороса и курируемые им НПО с середины 1980-х спонсируют разнообразные инициативы по улучшению жизни цыганской диаспоры. За это время миллиардер вложил в эти проекты больше 150 миллионов евро, открыл Европейский цыганский университет и Офис цыганских инициатив, создал целую гуманитарную индустрию. Однако, по собственному признанию Сороса, которое он сделал в установочной статье 2013 года, «со времен вступления стран Восточной Европы в ЕС положение там цыган заметно ухудшилось».
 
dzhordzh-soros-ispolzuet-czyigan-kak-podryivnuyu-silu-01.jpg
Джордж Сорос на открытии Института культуры цыган

Сорос имеет в виду прежде всего Болгарию, Румынию, Словакию и Венгрию. Это страны – лидеры по числу цыган: от 750 тысяч в Болгарии до 1,8 миллиона в Румынии.

Ставленники «Открытого общества» лоббируют вливания из казны ЕС в цыганские диаспоры. И если сам миллиардер в последние годы вложил в «ромалэ» около 10 миллионов евро, то Испании Еврокомиссия выделила 28 миллиардов евро, Италии – 32, Словакии – 14, а Румынии – 23. Все эти невероятные деньги распределяются на местах именно структурами Сороса.

Казалось бы, цыгане Европы давно должны были обогатиться. Но большинство из них продолжает жить в немыслимых по современным меркам условиях и промышлять более или менее откровенным криминалом. В чем же дело?

Во-первых, руководство многочисленных фондов и НПО почти сплошь состоит из американских юристов. Именно на их зарплаты уходят средства бюджета ЕС и благотворителей.


Источник: https://www.russkievesti.ru 
 
___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100