Четверг, 27 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под конвоем, с тотальным перекрытием улиц и стягиванием войск: В Киеве прошел содомский «Марш равенства»

24.06.2019

В воскресенье, 23 июня в Киеве прошел «Марш равенства» КиевПрайд-2019.

ЛГБТ-парад в Киеве продлился около 40 минут и прошел по меняющемуся и петляющему маршруту. Во главе колонны шли представители Нацполиции.

В целях безопасности шествия представителей ЛГБТ часть центральных улиц перекрыли с субботы, а в полиции заявили об усиленном дежурстве.

Попасть на Марш можно было только через один из двух входов – возле метро Золотые ворота и метро Университет. На входах установили рамки с металлодетекторами.

Марш стартовал от Национальной оперы в 10:00 и, походив зигзагами по центру, пришел к станции метро Театральная.

Точный маршрут не был объявлен из соображений безопасности. Колонну вели правоохранители – в громкоговорители они командовали, куда следует идти. Колонна двигалась по улицам столицы около 40 минут и по более длинному маршруту, чем в прошлые годы.

Противники ЛГБТ у парка Шевченко перекрыли дорогу, но полиция оттеснила наиболее активных, сделала заграждение между противоборствующими сторонами, а сам марш увели в сторону.

   «В целом ситуация повторила прошлые годы – марш равенства провели словно военную операцию – с тотальным перекрытием улиц и стягиванием войск. Марш же фактически прошел "под конвоем", в плотном кольце сил МВД», – отмечают журналисты, наблюдавшие за ходом событий.

Накануне организаторы пригласили на марш президента Владимира Зеленского. Он на мероприятии не появился, но в администрации президента сделали заявление о том, что среди групп людей не может быть привилегий или ограничений по разным признакам, и призвали не допустить столкновений.