Воскресенье, 22 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под конвоем, с тотальным перекрытием улиц и стягиванием войск: В Киеве прошел содомский «Марш равенства»

24.06.2019

В воскресенье, 23 июня в Киеве прошел «Марш равенства» КиевПрайд-2019.

ЛГБТ-парад в Киеве продлился около 40 минут и прошел по меняющемуся и петляющему маршруту. Во главе колонны шли представители Нацполиции.

В целях безопасности шествия представителей ЛГБТ часть центральных улиц перекрыли с субботы, а в полиции заявили об усиленном дежурстве.

Попасть на Марш можно было только через один из двух входов – возле метро Золотые ворота и метро Университет. На входах установили рамки с металлодетекторами.

Марш стартовал от Национальной оперы в 10:00 и, походив зигзагами по центру, пришел к станции метро Театральная.

Точный маршрут не был объявлен из соображений безопасности. Колонну вели правоохранители – в громкоговорители они командовали, куда следует идти. Колонна двигалась по улицам столицы около 40 минут и по более длинному маршруту, чем в прошлые годы.

Противники ЛГБТ у парка Шевченко перекрыли дорогу, но полиция оттеснила наиболее активных, сделала заграждение между противоборствующими сторонами, а сам марш увели в сторону.

   «В целом ситуация повторила прошлые годы – марш равенства провели словно военную операцию – с тотальным перекрытием улиц и стягиванием войск. Марш же фактически прошел "под конвоем", в плотном кольце сил МВД», – отмечают журналисты, наблюдавшие за ходом событий.

Накануне организаторы пригласили на марш президента Владимира Зеленского. Он на мероприятии не появился, но в администрации президента сделали заявление о том, что среди групп людей не может быть привилегий или ограничений по разным признакам, и призвали не допустить столкновений.