Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Давление Запада на Сербию становится все более открытым: Посол России заявил об угрозе новой войны за Косово
06.07.2019
photo_2019-07-04_13-45-53.jpg 

США оказывают поддержку албанским сепаратистам в Косово, намеревающимся легализовать свой полицейский спецназ в качестве армии вопреки резолюции Совбеза ООН. В регионе высока вероятность нового военного конфликта. Европа должна вмешаться в ситуацию.

Такое предупреждение в интервью сербскому изданию Informer озвучил Александр Босан-Харченко, новый посол Российской Федерации в Сербии.

Харченко отметил, что давление Запада на Сербию становится все более открытым, США и их союзники потакают Косово к совершению действий, влекущих сохранение напряженности на Балканах.

   «Это давление ощущается даже на переговорах, которые ЕС ведет с Сербией, в то время как сами американцы делают это в еще более сильной форме. Между тем, нет никаких доказательств того, что интересы Белграда каким-либо образом учитываются при поиске компромиссных решений. Запад и, прежде всего, США поддерживают только косовских албанцев, их военные структуры и шаги по созданию армии, которая находится не только вне правовых рамок, но и создается с явной целью усилить напряженность во всем регионе», – подчеркнул российский посол.

   «Москва искренне надеется, что напряженность вокруг Косово не превратится в серьезный конфликт, что Европа увидит, что ситуация развивается в опасном направлении, и если ее контроль будет ослаблен, это приведет к более серьезным конфликтам», – сообщил Харченко.

По его словам, Кремль выступает за переговоры по Косово на основе соглашения между Белградом и Приштиной, но исключительно на основе политики, согласованной в Совете Безопасности ООН.

   «Только такое соглашение может поставить точку в этом вопросе и обеспечить долгосрочное решение проблем и стабильности в регионе», – подчеркнул Харченко.

Генерал Вооруженных сил Сербии в отставке Божидар Делич подтвердил, что в противостоянии Белград-Приштина американцы не стремятся к достижению компромисса, а поддерживают только албанцев, которым в свое время помогли в деле отторжения Косова.

   «Они им создают государство, и для этого оказывается огромное давление на сербов… Мы должны знать, что американцы для албанцев совершили самое большое преступление, и сделают все остальное, чтобы завершить это преступление. Албанцы заплатили за это хорошо, подкупая все важные фигуры грязными деньгами, которые у них водятся в изобилии. Однако мы должны отстаивать свои интересы, опираясь на ООН и международные документы, а также на друзей в мире. И это уж точно не американцы», – подчеркнул Делич.

Милисав Паич, президент Сербского внешнеполитического общества, согласился с оценкой российского посла.

   «Стратегическая цель США на десятилетия – отделение Косово от СФРЮ, СРЮ, а затем от Сербии. В 1980-х годах Конгресс США принял несколько резолюций в поддержку сепаратизма косовских албанцев, которые Соединенные Штаты пытались осуществить посредством навязанного соглашения в Рамбуйе и, поскольку они потерпели неудачу, они начали агрессию против Сербии. Посол Кайл Скотт неоднократно заявлял, что Вашингтон считает Косово независимым государством, имеющим право на армию. Нет необходимости сомневаться в том, что Приштина может прибегнуть к военным провокациям», – сказал Паич.

Российский посол также добавил в ходе беседы, что ведется подготовка к предоставлению Сербии кредитов на сумму 172,5 миллиона евро.

   «Это экспортный кредит для продолжения развития инфраструктуры, а также для создания нового диспетчерского центра для сербской железной дороги. Это решение реализуется на основе договоренности, достигнутой в ходе последнего визита президента России Владимира Путина в Сербию», – пояснил Харченко. 


Источник: https://www..politnavigator.net 

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100