Понедельник, 16 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Давление Запада на Сербию становится все более открытым: Посол России заявил об угрозе новой войны за Косово
06.07.2019
photo_2019-07-04_13-45-53.jpg 

США оказывают поддержку албанским сепаратистам в Косово, намеревающимся легализовать свой полицейский спецназ в качестве армии вопреки резолюции Совбеза ООН. В регионе высока вероятность нового военного конфликта. Европа должна вмешаться в ситуацию.

Такое предупреждение в интервью сербскому изданию Informer озвучил Александр Босан-Харченко, новый посол Российской Федерации в Сербии.

Харченко отметил, что давление Запада на Сербию становится все более открытым, США и их союзники потакают Косово к совершению действий, влекущих сохранение напряженности на Балканах.

   «Это давление ощущается даже на переговорах, которые ЕС ведет с Сербией, в то время как сами американцы делают это в еще более сильной форме. Между тем, нет никаких доказательств того, что интересы Белграда каким-либо образом учитываются при поиске компромиссных решений. Запад и, прежде всего, США поддерживают только косовских албанцев, их военные структуры и шаги по созданию армии, которая находится не только вне правовых рамок, но и создается с явной целью усилить напряженность во всем регионе», – подчеркнул российский посол.

   «Москва искренне надеется, что напряженность вокруг Косово не превратится в серьезный конфликт, что Европа увидит, что ситуация развивается в опасном направлении, и если ее контроль будет ослаблен, это приведет к более серьезным конфликтам», – сообщил Харченко.

По его словам, Кремль выступает за переговоры по Косово на основе соглашения между Белградом и Приштиной, но исключительно на основе политики, согласованной в Совете Безопасности ООН.

   «Только такое соглашение может поставить точку в этом вопросе и обеспечить долгосрочное решение проблем и стабильности в регионе», – подчеркнул Харченко.

Генерал Вооруженных сил Сербии в отставке Божидар Делич подтвердил, что в противостоянии Белград-Приштина американцы не стремятся к достижению компромисса, а поддерживают только албанцев, которым в свое время помогли в деле отторжения Косова.

   «Они им создают государство, и для этого оказывается огромное давление на сербов… Мы должны знать, что американцы для албанцев совершили самое большое преступление, и сделают все остальное, чтобы завершить это преступление. Албанцы заплатили за это хорошо, подкупая все важные фигуры грязными деньгами, которые у них водятся в изобилии. Однако мы должны отстаивать свои интересы, опираясь на ООН и международные документы, а также на друзей в мире. И это уж точно не американцы», – подчеркнул Делич.

Милисав Паич, президент Сербского внешнеполитического общества, согласился с оценкой российского посла.

   «Стратегическая цель США на десятилетия – отделение Косово от СФРЮ, СРЮ, а затем от Сербии. В 1980-х годах Конгресс США принял несколько резолюций в поддержку сепаратизма косовских албанцев, которые Соединенные Штаты пытались осуществить посредством навязанного соглашения в Рамбуйе и, поскольку они потерпели неудачу, они начали агрессию против Сербии. Посол Кайл Скотт неоднократно заявлял, что Вашингтон считает Косово независимым государством, имеющим право на армию. Нет необходимости сомневаться в том, что Приштина может прибегнуть к военным провокациям», – сказал Паич.

Российский посол также добавил в ходе беседы, что ведется подготовка к предоставлению Сербии кредитов на сумму 172,5 миллиона евро.

   «Это экспортный кредит для продолжения развития инфраструктуры, а также для создания нового диспетчерского центра для сербской железной дороги. Это решение реализуется на основе договоренности, достигнутой в ходе последнего визита президента России Владимира Путина в Сербию», – пояснил Харченко. 


Источник: https://www..politnavigator.net 

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100