Четверг, 19 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Электронный паспорт – путь к глобальным потрясениям для России: Удостоверение личности на пластике – только начало
Электронный паспорт – путь к глобальным потрясениям для России: Удостоверение личности на пластике – только начало
25.07.2019

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по внедрению электронного удостоверения личности. Это – электронный носитель, содержащий информацию о человеке и о его идентификации. Как сообщается, помимо привычных паспортных данных на него могут быть записаны отпечатки пальцев, данные водительского удостоверения, СНИЛС, а также электронная подпись. От себя добавим: пока обсуждается внесение только этих параметров для граждан. Потом, скажем, через пяток лет, скажут, что целесообразно туда вносить помимо отпечатков пальцев еще и снимок радужной оболочки глаз, затем – информацию о состоянии здоровья, финансовые и социальные сведения о человеке и т.д. 

Ну и уж на поверхности лежит – использование единой карточки, как платежного инструмента. Зачем отдельные банковские карточки, если всё можно внести в одну единую? Чип – это самое главное. 

На еще позднем этапе и карточка для чипа не понадобится, потому как всем будет явлено, что легче его вживлять непосредственно в руку или на чело. В принципе, это давно продвигается «мировым правительством». 

Как именно будет выглядеть электронный паспорт? По словам Дмитрия Медведева, есть два варианта: пластиковая карта с чипом или же мобильное приложение. Хотя мобильное приложение – тот же чип, только несколько в иной форме. Действительно, какая разница? Нам разница этих вариантов не очень интересна. Хотя, для сведения, вице-премьер Максим Акимов пока презентует электронное удостоверение в виде карточки. 

В реальности, как ни назови и с какой стороны не подходи к созданию этих, «универсальных электронных карт», «электронных паспортов», «мобильных приложений», в чипах будет концентрироваться вся информация о человеке: социальная, личная, финансовая, о его перемещениях в пространстве и т.д., а еще позже они смогут выполнять функции проникновения в личную жизнь, тотального контроля и управления действиями любого человека.

Каждый человек при этом попадает в полную зависимость от хозяев управляющей системы. 

Как видим, современная Россия в этом вопросе демонстрирует прыть, сама вводит своих граждан под тотальный контроль извне. Как это соотносится с общепринятыми нормами морали, Православием и другими традиционными религиями? Вопрос риторический, ответ на поверхности.  

Информация и данные о каждом гражданине будут концентрироваться в единой системе. Будет ли «управляющая компания» этой единой системы государственной, российской? Если только на первом этапе. Затем – глобальная, всемирная «компания». 

Не стану более касаться сакральной и духовной стороны введения т.н. электронного паспорта. Посмотрим на этот вопрос в более близкой перспективе, с точки зрения государственной безопасности. 

Медведев заявил о возможности введения электронного паспорта на 2 года ранее планировавшегося срока, не в 2024, а в 2022 году. Разумеется, как заявлено, «работа по внедрению электронных удостоверений личности ведется в рамках национальной программы "Цифровая экономика"». Той самой программы, как писал еще два года назад, в которой, для начала, отсутствует отправной пункт – нет определения цифровой экономики. Никто не может понять, что это такое. Есть множество мнений. Значит, вновь по крупному прячут что-то, дурят, проще говоря. Практика всех предыдущих либеральных «реформ» указывают именно на это.

Заявлено, что примерно с 2022 года прекратится выдача бумажных паспортов, то есть привычные бумажные паспорта планируется отменить, значит, вся система учета граждан России перейдет на электронную базу. Иного учета граждан просто не будет. 

Особо отмечается, хотя совсем не убедительно, что разработчики предусмотрят безопасность от взломов и внедрения извне в систему электронных паспортов. Интересно, каким таким чудесным образом? Как известно, например, на любую степень защиты банковских банкнот всегда найдутся «мастера» фальшивомонетчики, выполняющие подделки купюр еще более высокого качества и уровня, чем государство. А уж на любую электронную систему безопасности достаточно хакеров даже средней руки, не говоря уже о мировых глобальных силах типа ЦРУ

Вот пример на сопряженную тему. Не какое-то заштатное издание, а The New York Times информирует, что Соединенные Штаты владеют возможностями прямого цифрового вторжения в российскую электрическую сеть, в частности посредством размещением с помощью киберинструментов американского компьютерного кода в электрораспределительные сети России. Иными словами, в любой момент в России извне может быть преподнесена тотальная электрическая катастрофа, со всеми последствиями – управленческими, транспортными, промышленными и т.д. Это – не шуточки и не запугивание, а реальность. На странах Латинской Америки США уже «тренировались». 

И как государство может гарантировать безопасность системы государственных паспортов, переведенной исключительно на электронный оборот, учитывая будущие перспективные разработки, вскрывающие любые электронные защиты? Тем более, что об «искусственном разуме» любят поговорить те же адепты «цифровой экономики». И вот теперь, представим, если будет нанесен удар извне по всей этой электронной системе учета граждан России, предположим, просто уничтожившей все данные. Хотя есть и более изощренные сценарии. Что будет? Бардак по всей стране – это очень мягко сказано. Коллапс! 

Даже, если удар не будет реально наноситься, то возможность внедрения в единую базу граждан России, внесения в нее изменений или её уничтожения будет использоваться со стороны вероятного противника в качестве политического давления на Россию, снижая степень суверенитета государства. В правительстве России этого не понимают? Или пятая колонна намеренно ставит будущее страны под такие серьезнейшие риски? 

Так что, с какой стороны ни посмотри, а затея с электронным паспортом, во всяком случае, в таком исполнении, – путь к глобальным потрясениям для России. 

В принципе, на «цифровую» и «электронную» проблему с точки зрения государственной безопасности нужно смотреть еще шире. На электронное исполнение во многом переведены вопросы управления и связи органов управления страны и общества, всех государственных и хозяйствующих субъектов. Старые методы связи, делопроизводства, передачи властных распоряжений неоправданно объявляются «архаичными», разрушаются. Примером может являться отлаженная многими поколениями управленцев система «бумажного делопроизводства» и морально устаревших, но надежных средств передачи информации и властных установлений посредством проводной телефонизации, почты и фельдъегерской связи.

В настоящее время эти системы заменяются электронным документооборотом, т.н. «электронным правительством», «электронными услугами» и т.п. Меняющееся законодательство постепенно, но верно за «электронным документооборотом», «электронной подписью», «электронными услугами», «электронной» передачей властных резолюций всё сильнее закрепляет и монополизирует юридический и фактический порядок принятия и доведения приказов и указов органов власти, осуществления обратной связи с гражданами страны, отодвигая на второй план и разрушая старую отлаженную систему управления. Заметим, что, например, в Министерстве обороны подобного рода вещи справедливо вводятся в качестве дублирующих, но не единственных, потому как там профессионально владеют вопросами безопасности. А что в целом по стране? Кампания с «электронным паспортом» – яркий тому пример.    

Если бы речь шла о системе электронных паспортов граждан России, как дубликате привычной и устоявшейся системы учета граждан, не разрушающей всю сложившуюся систему паспортного и регистрационного учета граждан, а дублирующей её, тогда вопросов бы было много меньше. Вопросы бы оставались, но не столь острого порядка. Хотя бы время оставалось на взвешенные и выверенные решения у государства. Но у либералов – как всегда: менять всё кардинально, чтобы потом вся страна боролась с последствиями очередной реформы. А потом либералы, которые затеяли именно эту реформу, куда-то исчезнут, растворятся. Спросить уже будет особо не с кого. На смену им придут другие из каких-либо очередных списков «100» или «1000» «кадрового резерва» или конкурса «Лидеры России». И реформы продолжатся на другом качественном уровне. И так – до безконечности. 

Андрей Витальевич Сошенко, 
публицист, общественный деятель

Источник: https://ruskline.ru

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100