Среда, 23 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Победа Русского духа: По Киеву прошел 300-тысячный Крестный ход канонической Православной Церкви

29.07.2019

27 июля в праздник Крещения Руси, в Киеве состоялся безпрецедентный по масштабам крестный ход, собравший не менее 300 тысяч паломников из Украины и разных уголков Русского мира.

Нынешний год стал особенно тяжелым для Русской Православной Церкви. Внешние нападения (попытка организации раскола на Украине, антицерковный «майдан» в Екатеринбурге, усиленная антицерковная пропаганда в СМИ) совпали с многочисленными внутренними проблемами: охотно раздуваемые СМИ случаи безнаказанного стяжательства, разрушение приходской жизни, заигрывание части священноначалия с еретиками-католиками, неспособность многих церковнослужителей говорить с народом на социально значимые темы и печаловаться за народ перед властью — все это создает очень негативный фон вокруг Церкви и способствует разочарованию и даже оттоку людей из храмов.

Как показал сегодняшний праздник, на Украине, где Церковь реально находилась под угрозой гонений со стороны проамериканской власти и покровительствуемых ей бандеровских отморозков, православные люди демонстрируют гораздо больше веры и способности к объединению, чем в остальной России.

По данным СМИ, нынешний крестный ход в Киеве собрал более 300 тысяч человек, несмотря на обещанные провокации от нацистов, что является своего рода рекордом. Так, в Екатеринбурге на Царский крестный ход собралось порядка 60 тысяч человек, в Санкт-Петербурге — и того меньше (хотя в предыдущие годы собиралось и более 100 000).

Это во многом заслуга лично митрополита Украинского Онуфрия и большинства епископата УПЦ, которые не пошли на сговор с Порошенко и перед лицом явной опасности вели себя весьма достойно.

Хотелось бы надеяться, что и в России когда-нибудь найдутся такие архиереи, которые будут не бояться обличать ересь и грех в том числе светских властей, впавших в цифровое и т.п. безумие. Причем делать это не пару раз в год в ходе интервью и праздничных проповедей, а постоянно, благословляя пастырей свидетельствовать об истине и самим быть примером христианской жизни и личной скромности.

   «Я желаю всем здоровья, счастья, Божьего благословения, чтобы мы все помнили, что являемся православными христианами, наследниками святого князя Владимира, который, приняв христианскую веру, поменял свою жизнь», — напутствовал верующих и духовенство предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий.


Источник: http://katyusha.org/view?id=12472

___________________
См. также:

Грядущие торжества в Киеве: В УПЦ рассказали об особенностях празднования Дня Крещения Руси в этом году

Торжество Православия и анафема Варфоломею в условиях гонений: По Украине прошли многотысячные крестные ходы

Украина будет с Россией, верь!: Прот. Владимир Очеретяный о своем духовном пути, Православии на Малой Руси и пророчествах старцев

Пророчество о Руси и Царе: Свидетельство украинского схиархиепископа Алипия (ВИДЕО)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100