Воскресенье, 25 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Храмы с театрами – да кому они нужны!: Наина Ельцина предложила вместо сквера в Екатеринбурге парк в честь своего мужа

01.08.2019

Наивные борцы за сквер вместо храма в Екатеринбурге оказались немного в шоке от «гениального» предложения бывшей супруги покойного Бориса Ельцина. Бабушке мало Ельцин-центра и борьбы с Храмом в сквере (которую она активно поддерживала, а выкормыши Ельцин-центра организовали), теперь она хочет снести местный «устаревший» драмтеатр, поставить скамейки, памятник своему мужу, и превратить все это пространство в сквер им. Ельцина.

В том самом парке, где совсем недавно сотни недовольных горожан – профессиональных провокаторов и увлеченных ими жителей столицы Урала, боролись против строительства православного храма, на днях прошла презентация именной скамейки с надписью «Для тех, кто любит. Как мы с Борисом. Наина Ельцина. 2019».

Открывая столь «важный» памятник культуры неподалеку от Ельцин-центра, который, в отличие от храма, никаких массовых протестов местных жителей не вызывает, вдова рассказала, что ее вдохновили примеры других городов, где есть подобные «скамейки влюбленных», и она будет не одна.

Там же спутница одного из главных могильщиков СССР рассказала, что скамейка только с виду такая простая, из тех, что по 5 тыс. рублей в любом магазине продаются, а на самом деле она спроектирована не русскими дурнями, а цивилизованным архитектурным бюро Бернаскони, изготовлена компанией Rigel и обошлась в 30 тыс. рублей.

Впрочем, скамейка – это только начало. Наина Иосифовна поделилась планами по созданию в будущем целого Ельцин-парка. Она не только выразила благодарность всем защитникам сквера, но и добавила, что, сквер надо не только сохранить, но и превратить в парк, в том числе за счет сноса расположенного рядом Театра драмы.

   «Набережную застраивать нельзя. Набережная должна быть свободной. Когда-нибудь здесь уберут и Драмтеатр, когда он состарится. И здесь будет парк. Конечно, всю эту махину надо убрать», – заявила экс-первая леди России.

Самое интересное, что сами жители города тоже недовольны, но не драмтеатром, к нему претензий особо не было, а «реконструкцией» накануне саммита ШОС, в ходе которой яркий объект советского модернизма накрыли саркофагом из стекла и «вентилируемого фасада». Городские общественники и журналисты регулярно призывают чиновников очистить Театр драмы от навесного фасада, поскольку это здание является одним из ценных архитектурных объектов.

Впрочем, если театр совсем снести, то и поводов для спора не будет, какой он был лучше – до реконструкции или после, и в центре столицы Урала над Ельцин-парком будет в одиночестве гордо реять Ельцин-центр, где молодые люди днем смогут узнать, что они тупое быдло, живущие в стране с тысячелетней рабской историей, подлые оккупанты, издевавшиеся чуть не над всеми народами мира. Также там можно будет послушать «великого поэта» Быкова, увидеть «великого актера» Ефремова и узнать «правду» от «великой публицистки» Латыниной. Затем можно будет спокойно насосаться пивом, и тут же поспать со всеми вытекающими: лучшей декорации, чем пьяные бомжи для Ельцин-центра, как и для в целом ельцинского режима, не придумать. А еще можно открыть площадку для рэп-батлов с безплатной раздачей спайса и презервативов, а то ельцинская история обыдления молодежи будет выглядит не законченной.

Единственное что здесь непонятно, это недовольства горожан: или они и правда думали, что выгнав церковь, они тут же получат безплатные планетарии и кружки? Так, пардон, из всех зачинщиков сей истории, начиная от Шкулевских СМИ, спидозных и гомосексуальных НКО и заканчивая сочувствующим олигархам и Наине Ельциной оно не нужно. Куча возмущений и угроз дизайнерской лавочке в соц. сетях не имеет никакого значения, ибо это вам не храм – за «осквернение памятника Борису Николаевичу» на пенсионера тут же уголовное дело завели и быстро свели количество желающих протестовать до нуля. Так же и за лавочку – пару посадят, другие заткнутся, а остальные примут за данность, ибо нечего тут путать большого друга больших людей – «святого Бориса Николаевича» и какие-то там храмы с театрами для «нищебродов». За «святого» у нас не только Наина Иосифовна, а и Анатолий Борисович Чубайс порвет, а храмы с театрами, да кому они нужны, зачем народу вера да культура.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12484


___________________
См. также:

«Лично Наине Иосифовне»: Трагедия в Шереметьево заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

«Самые светлые времена» в истории России: О чем не рассказали на фестивале «Остров 90-х» в «Ельцин-центре»

Закрыть Ельцин-центр?: Общественность возмущена акциями «рассадника русофобии» в Екатеринбурге

СКВЕРная история как репетиция: События в Екатеринбурге – явное продолжение киевского майдана в России



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100