Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Жертвы цифровизации: Слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам
05.08.2019

5d43dbb6.jpg

Еще не приняты законы о едином реестре населения и об электронных паспортах, а первые «победы» цифровизаторы всея Руси уже могут праздновать. Так, представители нашей либерально-болотной оппозиции получили данные десятков полицейских, работавших на митинге, посвященном выборам в Мосгордуму, и их родным тут же стали поступать угрозы вроде записки под дверью матери — «Сожжем твой дом». 

Как оказалось, уже сегодня можно легко найти любого человека вне зависимости от важности, секретности его службы и устроить, например, травлю, если он не хочет бросить свою работу, как в случае с полицейскими. А ведь мы еще не вступили в цифровизацию по полной.

Кто-то «очень добрый» слил нашей несистемной либерально-болотной оппозиции адреса и имена родных десятков полицейских, работавших на митинге в минувшую субботу. Само собой, как и полагается борцам за мир, те моментально стали угрожать расправой старушкам и детям.

   «Активисты опубликовали контактные данные десятков полицейских, работавших на митинге, их родным стали поступать угрозы. Благодаря опубликованным в сети данным некие активисты смогли выйти на родных одного из работавших на митинге капитанов полиции, после чего его матери принесли под дверь дома записку с угрозой — "Сожжём твой дом". Также жертвой неизвестных хулиганов стали ещё несколько полицейских», — сообщает телеграм-канал издания Baza. 

Буквально сразу после этого сообщения телеканал «Дождь» добавил, что кампанию по деанонимизации силовиков, работавших на митинге 27 июля, начал проект «Сканер». 

И надо же, буквально через три дня у этого «Сканера» на руках были данные десятков стражей порядка. Какая оперативность, а точней — открытый слив данных правоохранителей теми, кто имеет доступ к персональной информации. А уж получить доступ, точней купить данные, сегодня проблема не такая уж и большая. Просто для понимания и внимания сотрудников МВД: набрали в поисковике Яндекса «купить базу данных полиции» — и получили 28 млн результатов поиска.

5d43d581.jpg

Не все они, конечно, о продаже баз данных, но мы зашли на первый попавшийся адрес и решили проверить, что же там все-таки пишется. Смотрите сами.

5d43d589.jpg
5d43d594.jpg

Проверять на тему реальности информации мы не стали, да это и незаконно, но из увиденного можно сделать вывод, что продается вообще все, что угодно, и очень дешево. Отсюда и звонки на телефоны от мошенников, неизвестно откуда взявшиеся кредиты, да и, скорей всего, данные полиции. Притом на самом деле там продается конфиденциальная информация или это мошенники — ни правоохранителей, ни Роскомнадзор не интересует.

Целенаправленная операция по «отлову» родственников полиции была запущена еще до митинга и избиений в Москве. До этого, 24 июля, «волонтеры и правозащитники» запустили кампанию «Порядковый номер», целью которой стало раскрытие личностей полицейских. То есть, как и в украинском случае, запугивание уже было запланировано вне зависимости от итогов митинга в Москве. 

После этого, конечно, были приняты «крутые меры»: руководство МВД приказало всем своим сотрудникам «изменить личные данные в профилях социальных сетей, а также убрать фотографии, где можно разглядеть их лицо». Вот только есть подозрение, что искали их данные не по соцсетям, а получили от «сочувствующих» оппозиционерам чиновников или купили в сети. Уж слишком быстро они их «нарыли» и слишком полными они оказались. Подозрение это есть не только у РИА «Катюши», но и у движения «Антимайдан», например. 

   «Движение "Антимайдан" направляет официальное обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить законность публикации в интернете персональных данных сотрудников правоохранительных органов, которые 27 июля обезпечивали безопасность в центре Москвы во время несанкционированной акции внесистемной оппозиции», — говорится на сайте движения.

5d43da8e.jpg

К слову, действительно установить, кто и, главное, как получил данные сотрудников полиции, было бы интересно и нам, а заодно узнать, как в наших «полностью безопасных», по утверждению лоббистов цифровизации, информационных системах организуются утечки и что еще могут получить уже не просто политически ангажированная демшиза, а, например, наши «партнеры» — данные разработчиков перспективного ядерного реактора? Доступ к данным наших подводников и офицеров ВКС? Про простых преступников и мошенников уже не говорим. 

Вопросов много, но уже точно одно: цифровизаторы уже могут праздновать свою первую победу –— мать капитана полиции смертельно напугана, а его коллегам выдали сигнал — защищать этих самых лоббистов из правительства не стоит, они вас и так уже продают.


Источник: https://www.katyusha.org 
 
___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100