Вторник, 18 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Хищники: За долг в 13 тысяч рублей Сбербанк продал с молотка квартиру матери четырёх несовершеннолетних детей
Хищники: За долг в 13 тысяч рублей Сбербанк продал с молотка квартиру матери четырёх несовершеннолетних детей
05.08.2019

   «В Барнауле многодетная семья едва не оказалась на улице: из-за 13 тысяч рублей просрочки по ипотеке банк продал их квартиру», - сообщила 28 июля 2019 года «Российская газета».

   «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24: 12), - поведал Своим ученикам Спаситель в беседе о последних временах. Не сбывается ли это пророчество на наших глазах? 
 
По слову великого Отца Русской Церкви святителя Тихона Задонского, ростовщичество само по себе является богоборчеством и великим грехом: 
   «Святое Божие Слово запрещает лихву брать. Лихву между великими грехами то же Божие Слово полагает... Лихва противится не только десятой Божией Заповеди, которая учит “чужого не желать”, но и восьмой, которая запрещает самым делом чужого касаться, поскольку принимающий лихву не только желает, но и самым делом чужое похищает. Итак, лихва - великий грех, за который КАЗНЬ следует». 
 
Описанный же выше случай воистину вопиющий.

   «Я была просто в шоке», - вспоминает многодетная мать Юлия Батова. В конце 2018 года она неожиданно узнала, что купленная ею с помощью материнского капитала квартира ей уже не принадлежит. Обнаружила это Юлия, когда нашла в двери записку от новой владелицы жилья с требованием «срочно освободить помещение»!
 
Известно, что из-за небольшого долга по ипотечному кредиту ростовщики могут отнять квартиру. Это уже не новость. Примеров тому немало. Если человек взял деньги в банке, но не укладывается в сроки погашения, никто его не пожалеет и не помилует. Долг станет грузом, который потянет в более глубокую яму, чем долговая. Человека лишат единственного жилища, и он в дождь или мороз со всем своим скарбом, престарелыми родителями и малыми детьми может оказаться на улице
 
Теоретически суд может учесть сложную ситуацию заёмщика. Однако на заседание Юлию Батову даже не пригласили. Ни от банка, ни от суда, ни от службы судебных приставов она никаких извещений о судебном процессе и о решении суда не получила. Как оказалось, почтальон, которого пригласили в суд второй инстанции, признался, что из-за занятости не разносил в это время корреспонденцию. Ко всему прочему, для того, чтобы продать квартиру Батовой, Сбербанк умышленно занизил её реальную стоимость - вместо двух с лишним миллионов рублей до полутора. 
 
В конце концов, Юлии со многими мытарствами удалось вернуть проданную банком квартиру. Решение Индустриального районного суда Барнаула, который ранее удовлетворил требование Сбербанка о выселении Юлии Батовой и ее четверых детей из принадлежащей ей квартиры, отменено Алтайским краевым судом. Однако, чтобы вернуть право собственности на своё жильё, многодетной матери ещё предстоит вновь пойти в суд и оспорить уже результаты незаконно проведенных торгов по продаже ее недвижимости. При этом у Сбербанка остается право подать кассационную жалобу.
 
Во всей этой истории очень показательны действия сотрудников банка и членов районного суда. 

Трудно представить, какими нужно обладать внутренними душевными качествами, чтобы выкинуть на улицу мать с четырьмя детьми.   
 
Сегодня ростовщики стремятся к тотальной власти над гражданами России. Причём осуществлять её они намерены с помощью систем искусственного интеллекта. Можно только предполагать, какие античеловеческие алгоритмы заложат лихоимцы в эти системы. Жизнь каждого человека будет всецело зависеть от хозяев банковских структур, которые не имеют никаких конституционных обязанностей перед гражданами России, а их нравственное состояние ярко иллюстрирует описанный случай.
 
Надо сказать, что человек, добровольно вступающий в финансовые отношения с ростовщиками, своим участием лично поддерживает богоборческую кредитную систему. 

НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КОНТАКТОВ С ПРОКЛЯТЫМИ БОГОМ ЛИХОИМЦАМИ? 
 
   «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5: 10-11), - учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100