Воскресенье, 5 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Контроль за верой людей: В китайских школах учат ненавидеть Бога и Христианство как «культ зла»
10.08.2019

3798.png

Верующие родители рассказали о последствиях введения Закона о религии в Китае: их детей учат что христианство – «культ зла», и поощряют доносить на родителей. 

Китайский ресурс по вопросам свободы вероисповедания и правам человека «Bitter Winter» сообщил, что с тех пор, как в прошлом году был введен в действие Закон «О делах религии», школы по всей стране приняли «беспрецедентные меры», чтобы не допустить учеников к христианской вере. 

Школы в Китае контролируются государством и, следовательно, являются атеистическими по своей идеологии. 

Как сообщается, новый закон привел к возникновению трудных ситуаций для семей, поскольку детям предлагается ставить под сомнение убеждения членов семьи и сообщать о наиболее близких им органам власти.

   «Мой учитель говорит, что христианство – это культ зла», – объяснил один мальчик своей матери. Другая мать говорит, что, обнаружив антихристианский школьный учебник в рюкзаке своего сына, она вынуждена была спрятать многие предметы, которые выдали бы ее веру. 

Месяц спустя, когда ее сын случайно обнаружил в сумке своей матери брошюру религиозного содержания, он «схватил из кухни нож для фруктов и яростно проткнул в ней несколько отверстий. Затем он пытался угрозами заставить свою мать отказаться от веры, потому что «христианство – это культ зла», и она «не должна в это верить». 

   «Перед тем, как пойти в школу, я рассказала своему ребенку о Божьем творении, и он поверил в это, – объяснила женщина. – Но после обучения в школе мой ребенок похож на другого человека. В атеистическом Китае этих чистых и невинных детей учат ненавидеть Бога». 

В детских садах и начальных школах учат детей, как противостоять религии. В конце апреля начальная школа в городе Синьчжэн в центральной провинции Хэнань поощряла маленьких детей воздерживаться от веры. 

   «Если ваша мама ходит в церковь и верит в Бога, она больше не хочет, чтобы вы были ее ребенком», – сказала одна учительница. 

Другая школа показала пропагандистское видео, на котором последователи Иисуса были изображены как большие страшные монстры. После того, как презентация была завершена, учитель предупредил, что родственники-христиане могут «наложить заклинания» на детей. 

Один из родителей в школе сказал, что в результате ее сын активно выступал против ее чтения религиозных книг в семейном доме. Другой был в ужасе от того, что его маму уведет полиция. 

Учащимся также рекомендовано «контролировать» своих родителей, чтобы они не исповедовали свою веру.

В феврале Китай ввел пересмотренные положения о религии, в том числе запрет на посещение церкви детьми младше 18 лет или получение какого-либо религиозного образования. 

По данным правозащитной организации «Open Doors», Китай занимает 27-е место среди стран, нарушающих права христиан. 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100