Четверг, 29 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
По западно-российским лекалам: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь

16.08.2019

В конце июля из стана «уважаемых украинских партнеров» пришла новость, лишний раз подтверждающая факт: правительства и лидеры стран могут вести самые разные политические игры, однако курс на построение всемирного цифрового государства, заданный глобальной «теневой властью», остается неизменным для всех.

И выполняется он исправно: в России – под предлогом заявленного Владимиром Путиным «невиданного экономического рывка», а на Украине пан Зеленский на всех крупных форумах трубит о необходимости «цифровой революции», трансформации образования, системы госуправления и т.д.

Однако многим находящимся в теме гражданам совершенно очевидно, что в обоих случаях речь на самом деле идет не о каком-то соревновании с «продвинутым Западом», а об унификации, стандартизации всех информационных госсистем и реестров, об учете и контроле за каждым человеком с трансграничной передачей всех его персональных данных.

И эта система машинного управления «биообъектами» планетарного масштаба будет иметь единый контур и единый административный центр.

В подтверждение тезиса рассмотрим подписанный Владимиром Зеленским 29 июля с.г. Указ №558/2019 «Про некоторые меры по улучшению доступа физических и юридических лиц к электронным услугам».

В нем президент Украины обязывает кабмин обезпечить проведение в трехмесячный срок с привлечением международной технической помощи аудита функционирования национальных электронных информационных ресурсов. Забегая вперед, заметим: этот указ как две капли воды похож на проект постановления Правительства РФ (от лица Минцифры) от 25 февраля с.г., опубликованный на госпортале нормативно-правовых актов «О проведении эксперимента по повышению качества и связанности данных, содержащихся в государственных информационных ресурсах».
 
Итак, по результатам аудита правительство Украины должно принять меры, направленные, в том числе, на:

– использование единого уникального идентификатора физического лица (скорее всего, в качестве такого идентификатора будет выбран уникальный номере записи в Едином государственном демографическом реестре (УНЗР));

– активизацию наполнения Единого государственного демографического реестра (далее – ЕГДР);

– обезпечение надлежащего электронного взаимодействия национальных электронных информационных ресурсов, что минимизирует необходимость обращений физических и юридических лиц к субъектам властных полномочий для получения публичных услуг и устраняет необходимость представления заявителями документов в бумажной форме, в том числе документов, подтверждающих зарегистрированное место жительства лица.

Кроме того, правительство Украины должно обезпечить проведение в шестимесячный срок верификации и установления тождественности между наборами идентификационных данных физических лиц, которые обрабатываются в национальных электронных информационных ресурсах, прежде всего: 

- в Едином государственном демографическом реестре, 

- Государственном реестре актов гражданского состояния граждан, 

- Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов, 

- Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования, 

- Единой государственной электронной базе по вопросам образования, электронной системе здравоохранения, а также совместно с Центральной избирательной комиссией 

– в Государственном реестре избирателей, 

и по результатам такой работы проработать вопрос о возможности проведения электронной переписи населения.

Также Зеленский приказал «обезпечить перевод в электронную форму в течение 2019 года услуг, связанных с рождением ребенка, регистрацией места жительства ребенка, регистрацией физического лица как налогоплательщика при первом оформлении паспорта гражданина Украины, и в течение 2020-2021 гг. – других приоритетных публичных услуг».

Здесь надо добавить, что согласно ст. 3 Закона Украины «Про державну реєстрацію актів цивільного стану» от 01.07.2010 г. N 2398-VI сведения о рождении физического лица и его происхождении, усыновлении, лишении и восстановлении родительских прав, браке, расторжении брака, изменении имени, смерти подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан и в ЕГДР в объеме, определенном Законом Украины «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус» от 20.11.2012 № 5492-VI (далее – Закон «О ЕГДР»).

Очевидно, что «установление тождественности между наборами идентификационных данных физлиц» и их привязка к несменяемому персональному номеру человека (идентификатору) необходимы для отображения всей личной информации об индивиде в ЕГДР и его оперативного обновления.

Первое внесение информации в единый реестр происходит одновременно с присвоением гражданину Украины УНЗР. Это полный аналог присвоения СНИЛС новорожденному в России при его регистрации в ЗАГС – в момент получения свидетельства о рождении (а в дальнейшем СНИЛС, как и УНЗР, используется на всех этапах взаимодействия гражданина с государством). Согласно действующему российскому законодательству, родители обязаны оформить такое свидетельство в течение месяца со дня рождения ребенка – в противном случае он признается государством безнадзорным. То есть ни о какой добровольности вхождения в тоталитарную электронную систему – что у украинцев, что у нас – говорить не приходится.

Самое время напомнить российским гражданам заключение эксперта ОУЗС (http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1407), поддержанное православной и патриотической общественностью, об антиконституционном характере принятого в РФ 1 апреля с.г. 48-ФЗ, определившем новый статус СНИЛС (по ссылке выше вы также можете найти образец заявления во всем органы власти о его отмене).

Также следует отправлять депутатам Госдумы требования о снятии с повестки проекта ФЗ №747513-7 «О цифровом профиле» (обращение с разбором документа можно найти по ссылке).

Кроме того, путем нехитрого сопоставления мы пришли к выводу, что проект украинского цифрового демографического реестра почти полностью идентичен «шедевру» от наших цифровизаторов из Правительства – проекту закона о создании единого электронного реестра физлиц, который также ждет рассмотрения в Госдуме.
 
Также для нас представляет интерес грядущая электронная перепись населения Украины, потому что в России аналогичное мероприятие состоится совсем скоро – в 2020 году. После прохождения переписи каждому украинцу будет присвоена электронная цифровая подпись и, соответственно, номер УНЗР (т.е. будут выявляться, прежде всего, граждане, не получившие этот номер ранее).

И здесь на первый план выходит тема СИНХРОННОГО перехода государств на электронные удостоверения личности единого стандарта.

С 1 октября 2016 г. электронный биометрический паспорт на Украине является обязательным для юношей и девушек, начиная с 14 лет, также для взрослых, кому исполнилось 25/45 лет, для которых обычный бумажный стал недействительным. Для остальных бумажные паспорта пока являются действительными.

В России же цифровизаторы в Правительстве намерены отказаться от выдачи бумажных паспортов уже к 2022 году, хотя уже звучат отдельные голоса разума среди тех же депутатов и Предстоятеля Русской Церкви, вспоминающие о Конституции и гарантированных ей правах человека. Пока кабмин РФ не внес в Госдуму отдельного проекта закона об электронном паспорте, но частично нормы о его введении присутствуют в упомянутом нами выше законопроекте «О цифровом профиле».

Борьба общественности за законное право на традиционные документы при грамотной разъяснительной работе и привлечении влиятельных союзников имеет все шансы на успех, что доказывает пример той же Украины.

Рассмотрев тысячи обращений граждан, Большая Палата Верховного Суда Украины в постановлении по делу № 806/3265/17 от 19.09.2018 г. заключила, что «кодирование фамилии, имени и отчества, которое имеет место в чипе паспорта в виде ID-карты, допускает произвольное вмешательство в право человека на частную жизнь в контексте НЕВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА НА СОБСТВЕННОЕ ИМЯ, что является нарушением ст. 8 Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных, ратифицированной Законом Украины от 6 июля 2010 № 2438-VI».

Более того, Большая Палата ВС пришла к выводу, что
   «лишение лица возможности получения паспорта в традиционной форме – в виде книжечки, и вызванные этим опасения отдельной общественной группы о том, что получение паспорта в виде ID-карты может нанести ущерб частной жизни, составляет вмешательство государства, которое НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМЫМ в демократическом обществе, и оно является непропорциональным целям, которые должны быть достигнуты без возложения на лицо такого личного чрезмерного бремени. 
   К тому же, любое ограничение прав и свобод личности должно быть четким и законодательно определенным, однако в данном случае такое ограничение, как невозможность получения паспорта в форме книжечки, законодательством не предусмотрено
».

Как видим, общие проблемы и практически идентичные процессы «цифровой трансформации», диктуют нам и общие решения и стратегии борьбы с повесткой, внушаемой лидерам государств на саммитах G20, международных конференциях по цифре в Астане и т.д.

Православные и иные граждане Украины, не желающие становиться частью всемирного электронного концлагеря, сохранили за собой право на бумажный паспорт. 

Неужели русский народ при поддержке Русской Православной Церкви и всех здоровых сил в обществе, мечтающих о суверенной процветающей державе, не сможет остановить накат глобальных «хозяев денег»?


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12546

___________________
См. также:

«Человек может даже не замечать...»: Патриарх Кирилл раскрыл главную угрозу цифровых технологий

Перспективы электронной подписи: Кто и зачем использует эту технологию в России?




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100