Вторник, 24 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Время начаться суду с дома Божия»: Экуменисты хотят установить глобалистский Содом во всем мире
 20.09.2019

iO4S8X2MS.jpg

Современный экуменизм, проводниками которого являются папа Франциск и Патриарх Варфоломей, не имеет ничего общего ни с духовностью, ни с религией, ни с богословием.

29 июня этого года, на праздник небесных покровителей Рима, папа Римский Франциск передал ларец с мощами православной делегации во главе с архиепископом Телмесским Иовом, прибывшей по традиции на праздник в Ватикан, сообщает сайт Новости Ватикана. Папа Франциск пишет Патриарху: 
«В покое, исходящем от молитвы, я почувствовал, что очень важно, чтобы некоторые частицы мощей апостола Петра были помещены рядом с мощами апостола Андрея, почитаемого небесным покровителем Церкви Константинополя». Этот жест призван стать «подтверждением того пути, проходя по которому наши церкви приблизились друг к другу».

Общий путь к желанному единству труден, однако он сопровождается явными знаками Божьей благодати, полагает папа; от нас же, по его мнению, требуется духовное обращение, обновлённая верность Богу и новые, смелые шаги. Понтифик напоминает об иконе, подаренной в 1964 году Патриархом Константинопольским Афинагором папе Павлу VI: на ней два брата-апостола Пётр и Андрей заключают друг друга в объятия, подтверждая веру и любовь к их единому Господу. По воле папы Павла VI эта икона находится в Папском совете по содействию христианскому единству, отмечает Франциск: 
«Она стала для нас пророческим знаком восстановления того видимого единства между нашими церквами, к которому мы стремимся, о котором мы молимся и ради которого усердно трудимся».
 
Воссоединение мощей двух братьев-апостолов, пишет в конце послания папа Франциск, 
«может быть постоянным напоминанием и ободрением, чтобы наши разногласия больше не препятствовали нашему общему свидетельству и миссии благовестия на служении человеческой семье, которая сегодня искушается желанием строить исключительно земное будущее, будущее без Бога».
 
Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:
 
Папа Римский Франциск послал Патриарху Константинопольскому Варфоломею подарок — мощи святого апостола Петра. Следует отметить, что эта святыня не имеет ни к дарителю, ни к одаряемому никакого отношения. Потому что по своему духу и по своей вере они безконечно далеки от кроткого, духоносного, невластолюбивого и нестяжательного апостола Петра, простого галилейского рыбака, исполненного Божественной мудрости. А они — лютые властолюбцы и стяжатели, украшенные дипломами самых высших духовных и светских учреждений. Вспоминаются слова поэта Александра Галича: «А над гробом встали мародеры, и несут почетный караул». Вот такими мародерами и являются папа Франциск и Патриарх Варфоломей, дерзающие говорить от имени святых апостолов Петра и Павла, и апостола Андрея. 

Икона экуменического единства, о которой упоминает папа в своем послании о Петре и Андрее и которая по мысли католиков символизирует грядущее объединение католичества и Православия, не имеет никакого отношения к экуменическому процессу. Апостолу Петру и Андрею не было нужды вновь объединяться и примиряться, потому что они никогда не ссорились, потому что они всегда были единомышленны и даже в начале апостольской проповеди действовали заодно в Малой Азии, судя по первоначальному преданию. Делать из них символ объединения Рима и Константинополя смешно и едва ли ни кощунственно

Современный экуменизм, по крайней мере, на таких административных высотах, не имеет ничего общего ни с духовностью, ни с религией, ни с богословием. Как язвительно отметил один публицист о встрече папы Франциска и Патриарха Варфоломея: «Неужели, вы думаете, что они будут обсуждать вопросы фелиокве, чистилища, первенства папы? Они слишком серьезные люди для этого». Понятно, что люди они на последней глубине несерьезные, потому что они послужили твари, паче Создавшего. Они разменяли подлинные ценности на фальшивые. Они попытались стать господами без Господа, что, в результате, ведет к позорному концу. Люди они, в конечном счете, несерьезные. Но, тем не менее, для своего мирка они выглядят достаточно серьезно и играют по серьезным правилам, которые прописывают для них другие более серьезные дяди. 

Именно в силу этого Патриарх Варфоломей и играется с папой Франциском. Как человек неглупый и как грек, он понимает, куда его и весь мир тащит папа Франциск. Ориентация папы Франциска понятна — это безудержный либерализм, это либерализм глобалистический, это, в конечном счете, легализация содомии, это глобалистский Содом во всем мире. 

Возможно, как человеку, Патриарху Варфоломею все это омерзительно. Но ничего он уже сделать ни с собой, ни со своей политикой не может. Правила прописаны, игра сделана, других ставок нет. Если он начнет нарушать правила игры, то ставкой будет его жизнь. А он сделан не из того теста, что Святитель Иоанн Златоуст или Папа Мартин в Риме. В ссылку или на эшафот за свои убеждения он не пойдет.

Не будем осуждать Патриарха Варфоломея. У него, как говорится, задание такое. Правда, выбирал он его сам, никто его на это задание не благословлял, и понятно, что никакой пользы оно никому принести не может, а один только вред. Но нам, православным христианам, от всего этого надлежит быть подальше, потому что экуменизм — это мирология. И если мы не хотим погибнуть и не осудиться вместе с миром, надо от всего этого максимально дистанцироваться. Ибо, как говорит апостол Петр: «Время начаться суду с дома Божия... И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится» (1 Пет. 4: 17-18).


Источник: https://www.ruskline.ru/ 
 
___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Владыка Иоанн (Снычев) о телесных недугах и моровых поветриях

В наше непростое, тревожное и лукавое время мы всё чаще и чаще вспоминаем слова приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). Его кроткий и тихий голос и ныне продолжает грозно и громко предупреждать нас об опасностях и угрозах мира, всё более отходящего от Христа, и напоминать нам о непреходящих вечных истинах.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100