Суббота, 4 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новости цифрового каганата: Проекты в рамках создания электронного государства (часть 2)
Новости цифрового каганата: Проекты в рамках создания электронного государства (часть 2)
28.09.2019

Дополнительно некоторые проекты, которые реализуются в рамках создания цифрового государства и что нам в связи с этим ждать. 

Проект «Цифровое государственное управление». 

Начну с цитаты: «долю приоритетных госуслуг, предоставляемых без необходимости личного посещения госорганов к концу 2024 года планируется увеличить до 100%». Это означает, что каждый госорган будет иметь возможность оказывать все виды услуг дистанционно. То есть к 2024 году никто из вас в госорган попасть не сможет. Все будете принудительно делать через интернет. Об этом говорит и следующая озвученная цифра - доля взаимодействия граждан и коммерческих организаций с государственными муниципальными органами и бюджетными учреждениями, осуществляемых в цифровом виде должна составить не менее 70%. Понятно, что каждый чиновник будет нести ответственность за выполнение этого планового показателя. Добиваться выполнения своих требований в нормальном виде придётся каждый раз с боем. 

Также в проекте указана цель увеличения доли основных данных, прошедших гармонизацию, до 70%. Это загадочное словосочетание означает, что все разрозненные базы данных, которые существуют в государстве, должны быть соединены в одну общую систему. Означает это следующее: никто не собирается защищать наши с вами данные вообще никаким образом. Информация о гражданах становится товаром, а государство - поставщиком информационных услуг о своих гражданах. 

Доля электронного документооборота в межведомственном взаимодействии должна к 2024 году составить не менее 90%. Данная цифра фактически означает полный демонтаж нормальной структуры государственного управления. Даже сложно представить последствия такого эксперимента в таких масштабах. 

Проект "Единая биометрическая система". 

Ввиду непопулярности у граждан принято решение расширить применение ЕБС. Среди перспективных направлений развития - использование биометрической идентификации при оказании услуг в МФЦ и на транспорте, в т.ч. на ж/д вокзалах и в аэропортах, а также при обращении в гос.органы. В московском метро запуск системы на базе ЕБС планируется в 2020 году, после чего уже на всех остальных видах транспорта. 

Проект "система быстрых платежей ЦБ РФ" (СБП). 

Запущена в работу в начале 2019 года. Сервис платежной системы Банка России, позволяющий физическим лицам делать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона. Таким образом, ЦБ делает привязку банковского счета (или нескольких) к номеру телефона конкретного гражданина (позднее, как я полагаю, будет использоваться личный номер самого гражданина). Теперь вы можете менять ваш банк или номер счета сколько угодно раз, информировать об этом никого не придется, потому что деньги будут перечислять именно вам, как участнику системы СБП, а уже сама система знает, куда делать зачисление. Это ключевой момент в интеграции электронного гражданина в электронную банковскую систему. После этого она вас знает "лично". Проще говоря, теперь гражданин номер, условно, "1" просто перечисляет деньги гражданину номер "2", без всяких банковских реквизитов. Если, к примеру, это платеж за услуги, то приложение на смартфоне получателя автоматически оплатит налог в ФНС и сформирует электронный чек плательщику. 

Есть и еще интересный момент. Участниками данной системы становятся как физические, так и юридические лица, то есть предприятия. Учитывая, что учредителем системы является ЦБ, переход на использование СБП будет добровольно-принудительный. Общий объем денег, которые данная система будет высасывать из экономики страны и отправлять непонятно (или понятно) кому, судя по указанным на сайте проекта тарифам, составит даже не сотни миллиардов рублей в год. Сколько это в талантах золота, считайте сами. 

О сроках.
 
Вообще, хочется отметить, что все процессы в проекте по созданию электронного государства с электронными гражданами по плану завершаются к 2022-2024гг. Запланированы расходы более чем в 1 трлн. рублей и создание более 800. тыс человек кадрового потенциала "цифровой экономики" (см. проект "Кадры для цифровой экономики"). Фактически, на сегодня это единственная отрасль, в которую деньги вливаются без ограничений, и новые электронные системы появляются едва ли не каждую неделю. Каждому остается только выбирать, на какой остановке к светлому цифровому будущему он должен сойти.


Источник: https://www.apologet.spb.ru 

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100