Четверг, 17 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Работать до 67 лет, а выживших – в трудовые спецклубы: Малышева двигает пенсионное окно Овертона

07.10.2019

Вслед за политологами, которые нет-нет да осторожно заговорят про планы поднять пенсионный возраст «на чуть-чуть», лоббисты разрушения социального государства по методичкам МВФ выпустили на сцену представительницу «популярных ведущих», любительницу секспросвета с «Первого канала» Елену Малышеву.

Эта особа в ходе «круглого стола» в Мосгордуме предложила поднять пенсионный возраст до 67 лет, а тех, кто выживет, согнать в «клубы», где будут работать и общаться так, чтобы им не нужна была медпомощь. Самое интересное, это второе громкое заявление ведущей, сразу после предложения сократить «нерентабельные» больницы и врачей в регионах.

В последние дни телеведущая Елена Малышева буквально стала звездой СМИ. И дело даже не в нарядах вагин в ее передаче и более чем спорных заявлениях гостей, тут уже она сама ухитрилась влезть во все скандалы со своим «особым мнением».

Так, сначала она заявила, что в стране перебор врачей и надо закрыть все «нерентабельные» больницы в провинции, а теперь после круглого стола в Мосгордуме решила вопрос со «стареющим населением», предложив еще увеличить пенсионный возраст, а дабы не лечить стариков, отправить их в спецклубы, где они должны работать и не просить медицинской помощи.

«Сегодня, когда в 55 лет женщина выходит на пенсию, совершенно очевидно, что еще 30-40 лет она проживет, не работая. И с этим надо что-то делать, – пояснила идею Малышева, рассказывая, что продолжительность жизни в России растет быстрыми темпами. – С моей точки зрения сегодня две вещи нужно сделать. Первое: немедленно продлить пенсионный возраст до 67, так как это сделано во всех цивилизованных странах. И второе, все кто жаждет найти работу, переобучиться и просто общаться, их надо объединить в специальные клубы дневного пребывания, для того, чтобы снизить обращаемость в медицинские учреждения и меньше тратить государственных денег, которые идут на лечение этих людей. Оказалось, что общение людей старшего возраста снижает их обращаемость в медицинские учреждения. Поэтому во всех отношениях важно заседание этого круглого стола и конечно важны те решения, которые будут приняты в Москве. А Москва возглавляет список лучших мест мира и конечно – это самый прогрессивный город в стране», – заявила ведущая.

В этом заявлении (а Малышеву на круглый стол позвали не просто как скандальную тетю из телевизора, а как человека с медицинским образованием и даже как президента Фонда поддержки достижений в области медицины «Призвание»), прекрасно все.

Понятно, при образе жизни самой Елены, можно работать и до 95 лет и до 150, вот только нашим женщинам, особенно в глубинке, повезло гораздо меньше. Тем, кто работает на фабриках, заводах, в сельском хозяйстве, в общепите, тем же учителям и медработникам, а это две трети вообще всех наших женщин. Само собой, после 40 лет труда в коровнике, шпалоукладчицей или санитаркой, отбегать еще года 3-4 до пенсии совсем не так весело, как говорить ртом по ТВ, а потом еще и отправляться в трудовые лагеря, пардон, конечно же, клубы. Читатели, к слову, уточнили, кому именно не хватает (см. https://tsargrad.tv/news/muzhikov-v-mogilu-ih-dengi-chubajsu-malyshevoj-tozhe-perepadet-polzovatelej-runeta-vzbesil-prizyv-povysit-pensionnyj-vozrast_219930).

Тут добавить нечего, кроме как напомнить, что перед этим скандалом у нас произошел другой, с участием той же Малышевой.

На фоне бунтов врачей, владелица частной клиники в Москве Елена Малышева на «круглом столе» «Ликвидация кадрового дефицита в сфере здравоохранения» заявила, что «считает лукавыми» цифры по нехватке врачей, и привела данные по Москве: в городе с населением 12,5 млн человек работает около 120 лечебных учреждений – поликлиник и больниц (частные клиники, в том числе и свою она не посчитала), – то есть примерно одно ЛПУ на 100 тыс. жителей. В Кемерово, где проживают 500 тыс. человек (примерно в 25 раз меньше, чем в Москве) и жалуются на нехватку врачей, действует 40 лечебных учреждений разного профиля, не считая частных, то есть на 12,5 тыс. населения приходится одно учреждение.

«Это просто адово количество врачей, адово количество денег, которыми финансируют нерентабельные больницы и поликлиники. Вот в Москве сократили больницы и врачей – и в разы увеличилось количество оказываемых медицинских услуг. Это пример того, что наши цифры про нехватку врачей – лукавые», — заявила Малышева.

И тут бы можно было покрутить у виска, да незадолго до нового выхода ведущей, СМИ рассказали про мысли правительства по поводу повышения пенсионного возраста годика на три. И, как в случае с врачами, «эксперт» Малышева тут же побежала «убеждать народ». Еще пара-тройка подобных заявлений, и дамочку можно отправлять в вице-премьеры в правительство Медведева, либо в другие, более специализированные заведения, обсуждать будущее страны с Сашей Шаманом.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12812


___________________
См. также:

С 1 мая граждане РФ должны умирать в плановом порядке: О нищете народа, арендах могил и разнарядке по смертности

Эвтаназия вместо пенсии: В России открывают очередное окно Овертона

«Мы подошли к черте»: Россия – богатая страна уничтожаемых бедных людей



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100