Среда, 1 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Есть ли совесть у сыщиков: Благочестивый уральский священник оклеветан и арестован
Есть ли совесть у сыщиков: Благочестивый уральский священник оклеветан и арестован
01.11.2019

В Оренбургской области находится поселок Саракташ, причем настолько значимый, что правящий архиерей митрополит Вениамин (Зарицкий) числится Оренбургским и Саракташским.

В этом поселке служит известный на всю страну настоятель комплекса в Свято-Троицкой обители милосердия, благочинный 4-х районов Оренбурга, ректор епархиального духовного училища, директор православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского протоиерей Николай Стремский.

Он знаменит тем, что усыновил (удочерил) вместе с супругой Галиной 70 детей, взятых по преимуществу из детских домов, которых воспитывает в христианском благочестивом духе. Часто берет их из сиротских домов и из неприкаянных гаврошей делает убежденными православными христианами.

Вероятно, это не очень нравится пятой колонне, секулярным глобалистам и Берлу Лазару, добившимся в 2007 г. запрета преподавания «Основ православной культуры» в школах России.

Отец Николай начал свою благородную миссию в 1992 г. Большинство его воспитанников любят своего папу и стремятся соблюдать евангельские заповеди. Протоиерей является лауреатом международной премии «За веру и верность», награжден орденом «Родительская слава». Получил высокую оценку своего педагогического поприща от Патриарха Алексия Второго, президента Путина и уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

И вдруг такого замечательного батюшку в 2015 году полиция задерживает по факту вождения автомашины в состоянии опьянения. Был ли такой факт, точно не известно, но о нем говорят злые языки. Газета «Эхо Оренбуржья» добавляет, что отец Николай обладает большим количеством иномарок. Но ведь при таком размахе (70 приемных детей!) можно понять и обилие машин.

Благочестивый протоиерей, построивший три православных храма в Саракташе, приобретает недоброжелателей-завистников и просто врагов, в т.ч. из полицейского ведомства. Стало известно, что одну девочку уговаривали написать компромат на приемного родителя и оплатить донос. 

И вдруг, как снег на голову, сообщение на сайте местного суда: о. Николай Стремский 23 сентября 2019 г. арестован. И сажают его не за вождение машины в алкогольном опьянении, а за куда более страшное преступление: в совершении якобы развратных действий со своими приемными детьми.

Ленинский районный суд гор. Оренбурга избрал ему меру пресечения – заключение под стражу на 1 месяц 19 суток – до 12 ноября 2019 г. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст.131 ч.4, пункт «б» (изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14 лет), ст.135 ч.3 (развратные действия, совершенные в отношении группы лиц, не достигших совершеннолетия) и ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей) УКРФ. «Попутно» арестованы его жена, дочь Стремского и его зять на срок 1 месяц 19 суток – по ст. 127 (незаконное лишение свободы).

Указом митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина от 25 сентября 2019 г. протоиерей Николай Стремский был запрещен в служении на время ведения следствия. Вместо него настоятелем Свято-Троицкой обители назначен протоиерей Иоанн Кочанкин.

Многие жители поселка Саракташ встали на сторону гонимого священника: «Девчонки написали, что их удерживали в обители незаконно. На улицу не выпускали, чего-то лишали», – ну и добавляют, так сказать, «до кучи» «развратные действия». Это-де «жареная информация», на это должны клюнуть.

Известно при этом, что православную обитель постоянно тщательно проверяли органы опеки – 5-6 проверок в год из центра реабилитации и органов опеки! Якобы в угоду оппонентам при наличии таких непрерывных проверок отец Николай еще и совершал фантастические «развратные действия». У сыщиков хватило совести  обвинять священника в такой мерзости.

Правда, у руководства Следственного комитета России хватило благоразумия исправить ситуацию. Решением центрального аппарата СКР материалы в отношении настоятеля Свято-Троицкой обители ПЕРЕДАНЫ в Нижний Новгород. Пусть другие следователи начинают работу с чистого листа. Дай Бог, чтобы новые следопыты работали более добросовестно.

Если же у прежних сыщиков будет обнаружен сознательный умысел в очернении репутации известного протоиерея, то их следует привлечь к уголовной ответственности за клевету и ложь. Православные надеются, что «подкидывание наркотиков» силовиками, ставшее чуть ли не нормой в последние годы, будет, наконец, прекращено.

Владимир Осипов,
общественный деятель

Источник: http://dsnmp.ru/v-n-osipov-est-li-sovest-u-syishhikov/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100