Четверг, 4 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ОТКРЫТ САЙТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ДУХОВНЫМ И КУЛЬТУРНЫМ ОПАСНОСТЯМ РОК-КУЛЬТУРЫ
ОТКРЫТ САЙТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ДУХОВНЫМ И КУЛЬТУРНЫМ ОПАСНОСТЯМ РОК-КУЛЬТУРЫ
Начал работу антимодернистский сайт Anti-Rock-Cult. ЗА высокую культуру | ПРОТИВ рок-музыки и субкультур. Он будет освещать духовные и культурные угрозы, которые порождены массовой поп- и контр-культурой.
Создатели сайта так описывают его цели:
Музыка играет не последнюю роль в жизни современной молодёжи. Однако назвать музыкальные предпочтения подавляющего числа слушателей высокими и традиционными, к сожалению, не получается, ибо они лежат в области массовой культуры: поп-музыка, направления рока, хип хоп и тому подобное. И слушатели не виноваты, ведь эта та музыка, которая их сопровождает чуть ли ни с рождения, по радио, телевидению и непосредственно в самом окружении. Увлечению музыкой, как правило, не придают особого значения: слушает и ну слушает, – а зря: музыка – самый интимный вид искусства, непосредственно влияющий на чувственно-эмоциональную сферу человека и могущий его менять как в худшую, так и в лучшую сторону. Содержание текстов песен, к сожалению, так же нечасто волнует. И вовсе не обязательно, потому что поют на иностранном языке, который не все знают.
Современная массовая культура имеет коммерческую направленность, это очевидно. К ней же и примыкает рок с базирующимися на нём субкультурами. Несмотря на это, поклонники рок-культуры выставляют последнюю как альтернативу масс-культуре, а саму рок-музыку как некоммерческое, серьёзное и элитарное искусство, заставляющее думать. Самих себя они считают особенными, не такими, как все, интеллектуальной и культурной элитой, а своими основными «врагами» – попсу и гламур. В целом им присущ инфантилизм, маргинальность, романтизм, бунтарство, склонность к упадочным состояниям. Поскольку их индивидуальность и свобода якобы подавляется обществом или «системой», они нередко прибегают к протесту в той или иной форме.
Однако, вопреки их восторгам, рок – это разрушительная музыка, никак не относящаяся к высокой культуре, а субкультуры – тупиковый и опасный путь, поскольку являют собой зону риска в плане аморального образа жизни, разрушительной эстетики и идей. Нашей целью является раскрытие деструктивной сущности настоящих явлений и опровержение наивных стереотипов, создающих их положительный образ. Периодически мы будем публиковать материалы, посвященные действительно высокой культуре. Однако мы не собираемся ограничиваться этим и будем рассматривать также другие темы.
Мы как члены Русской Православной Церкви также не будем обходить стороной одно безобразное явление, проникшее в церковную ограду, так называемое рок-миссионерство. Самая известная его сторона – «проповеди» священников на рок-концертах. Оно не есть инициатива нашей Церкви, а инициатива отдельных лиц, облечённых саном, которые нашли поддержку среди множества православных и околоцерковных людей, как пристрастных к рок-музыке, так и просто поддавшихся их пропаганде.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100