Суббота, 15 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?
12.11.2019

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано: “кошерный продукт”. Хотелось бы услышать, насколько опасно или не опасно для души христианина печь просфоры из кошерной муки?»

Разъяснить этот вопрос мы попросили просфорника иеродиакона Максима (Фадеева).
 
2019-11-12_115338.jpg

– Просфора – это квасной хлеб. В православной традиции Евхаристия совершается только на «живом» хлебе. Так было изначально и так должно оставаться всегда. 

Просфоры изготавливаются из чистой пшеничной муки и воды. Воду в тесто принято добавлять Крещенскую.

На качество просфоры влияет несколько факторов.

Во-первых, мука должна иметь высокую клейкость. Тогда просфоры не трескаются и легко пекутся. Лучше брать алтайку (алтайскую муку) или оренбуржку (оренбургскую муку). У этих сортов хорошая клейкость. Обычно ее показатель 26 единиц, а здесь 29. Когда же все приготовишь, дашь настояться, то клейкость у этих сортов даже увеличивается до 31!

Во-вторых, качество литургического хлеба зависит от пекарей. Печь просфоры должны девственники, монахи или целомудренные вдовы. Это самое главное в деле их приготовления. И во время этой ответственнейшей работы просфорники должны хранить мир между собой. На послушании в просфорне нет места праздным разговорам. Ибо как сказано: «В многословии не миновать греха». Тем более не позволительно браниться или осуждать кого бы то ни было.

Только молитва – Царица всех добродетелей – должна звучать на этом послушании.

Известно, что тот, кто трудится в пекарне, ближе всего пребывает с Господом – без Него ни один этап хлебопечения не получится. Только понадеялся на себя, все, весь процесс загубил. А ведь утром уже нужны просфоры для Богослужения!

Что же касается употребления кошерной муки для просфор, то это категорически недопустимо.

На сайте kosher.ru есть описание того, что такое вообще кошерный продукт. 

«Это продукт, ингредиенты которого и производственный процесс соответствуют еврейскому диетарному закону…» Однако мало кто знает, что закон этот определяет некошерным продукт, если в его изготовлении любой, хотя бы самый малый процесс был совершен неевреем. Поэтому к качественности кошерность не имеет никакого отношения.

И если вкушать непозволительно кошерное, то тем более нельзя употреблять кошерную муку для изготовления просфор. Думаю, что это и так всем понятно. Помогай нам всем Господь!

+ + +

ОСТОРОЖНО, ХАЛЯЛЬ!

2019-11-12_120610.jpgСогласно православному благочестию и по всем нашим традициям, так же как кошерные продукты («освященные» в понимании иудеев по законам кашрута), и халяльные православным в употребление не годятся. 

Будьте внимательны, смотрите значки на товарах!

Пометка на продуктах «халяль» (halal, халал) происходит от арабского al-halal — разрешенное, означает, что сей продукт не нарушает исламских запретов («харам»).

Эксперты комитета приготовления мяса по стандарту «халяль» рассказывают об алгоритме производства:

- забивающий должен быть совершеннолетним мусульманином. Хотя некоторые источники говорят о разрешении забивания животного и представителями других вероисповеданий, при условии, что они «веруют в Единого Бога — т.е. иудеями и христианами». А это, как известно, экуменический (еретический) постулат, противоречащий словам Самого Господа Иисуса Христа: «Един Бог, едина вера, едино крещение». К тому же тогда становится непонятно, как в таком случае осуществляется следующие пункты.

- животное должно быть в сознании, чувствовать боль. Оглушение перед забоем не допускается.

- при забивании животного произносится: «бисмиллях, аллаху акбар» («с именем аллаха, аллах велик»).

Поэтому знак халяля или кошерности на продукте – это вовсе не «гарантия качества», как это пытаются представить православным иноверные производители и церковные экуменисты.

+ + +

ЕСЛИ ЕСТЬ СОБЛАЗН 

2019-11-12_113601.jpgТем, кто печет просфоры, необходимо знать, что кошерной, а следовательно не пригодной к употреблению православными является мука с товарными знаками: 
- «Предпортовая», 
- «Оригинальные рецепты», 
- «ХлебБург», 
- «Аладушкин», 
- «Кудесница», 
- «Горница», 
- «Щедрое застолье»,
- «Ясно солнышко», 
- «365 дней», 
- «Лента», 
- «Fine life», 
- «Щедрое застолье», 
- «Деде и бабка», 
- «Добрые», 
- «Маруся», 
- «Подсолнечки», 
- «Лихие», 
- «Дед Семен», 
- «БиоТехРосва»,
- ООО «Крахмальный завод гулькевичский», 
- «Постная», 
- «Народная», 
- «Ярмарка», 
- «Yelli», 
- «Bravolli», 
- «Сатурн-1», 
- «Эгридиент», 
- «Arevik», 
- «Просто вкусные», 
- «Golden Gift», 
- «Станичные байки», 
- «Тамбовский волк», 
- «Livingood», 
- «Смак», 
- «Grand di Pasta», 
- «Мakfa», 
- «Мааг», 
- «Семечки от Атамана», 
- «Ого!», 
- «Carlsberg». 

Обратите внимание, что многие торговые марки имеют вполне простонародные названия. Однако это продукты изготовляемые служителями иудейского культа.

Идол в мире есть ничто, – говорит святой апостол Павел, указывая нам на то, что ничего не может нас отлучить от Господа. 

Не стану здесь приводить доводы, что деньги, которые вы платите за кошерную муку, идут на строительство синагог, а не православных храмов. Не буду утверждать и того, что при определении кошерности иудейские уполномоченные кропят жертвенной кровью помещения заводов и упакованный товар. Но приведу лишь заповедь апостольскую: если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего (1 Кор. 8, 13).

«Если же Христос не отказался и умереть за него, как же тебе не воздержаться от яств, чтобы он не соблазнился твоею пищею», – говорит свтятитель Иоанн Златоуст. 

А разве нет смущенных? Разве не упрекают нас наши братия и сестры в том, что мука, употребляемая в изготовлении священного хлеба, имеет знак иной веры, представители которой распяли Господа нашего Иисуса Христа?

Священник Андрей Новиков


___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100