Суббота, 26 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
По приглашению лютеран и католиков: Патриарх Кирилл намерен посетить Финляндскую юрисдикцию Фанара
По приглашению лютеран и католиков: Патриарх Кирилл намерен посетить Финляндскую юрисдикцию Фанара
21.11.2019

На сайте Финляндской Православной Церкви (ФПЦ) появилась информация о том, что патриарх Кирилл посетит Финляндию с 5 по 7 мая 20 г. После завершения визита патриарха Кирилла, 14–17 мая, в Турку состоятся совместные богословские собеседования между евангелическо-лютеранской «церковью» Финляндии и РПЦ.

«Визит в Финляндию действительно планируется. Он произойдет по совместному приглашению евангелическо-лютеранской, православной и католической церквей в этой стране», – заявил зам. пред. Синодального ОВЦС прот. Николай Балашов.

D9xKfW_WwAI8JD6.jpg

К приведенному выше официальному сообщению необходимо добавить самую важную деталь: ФПЦ подчинена Константинопольскому Патриархату, с которым Русская Православная Церковь разорвала евхаристическое общение после его антиканонических действий на Украине, связанных с «дарованием автокефалии» раскольничьей группировке ПЦУ.

Совершенно очевидно, что в этих условиях официальный визит патриарха Кирилла и более чем вероятное сослужение с «фанарскими» иерархами полнотой нашей Церкви будет воспринято как предательство... Особенно болезненно это будет воспринято на Украине, где с подачи Фанара и при поддержке его заокеанских кураторов продолжается беззаконный захват храмов канонической УПЦ, множатся акты прямого насилия над ее клириками и мирянами.

Если финляндский вояж патриарха Кирилла состоится, это станет наглядным подтверждением того, что за грозными дипломатическими демаршами руководства РПЦ скрывается пустота. Невозможно сочетать либерально-экуменическую политику и верность святым канонам и догматам с «богословием конформизма» в исполнении ОВЦС.

Если кардинально не поменять модернистский вектор проводимой политики, рано или поздно придется выбирать между верой и приспособлением к «мiру». А если решимости идти до конца и анафематствовать беззаконников (пересмотрев целый ряд собственных позиций) нет, то рано или поздно и произойдет неизбежное в таком случае предательство.

Невозможно служить двум господам – Богу и мамоне (Мф. 6, 24). Мы явным образом приближаемся к тому рубежу, когда каждый клирик и каждый мирянин нашей Церкви должен будет сделать осознанный, ответственный выбор: либо верность Христу, апостольскому и святоотеческому преданию, либо прежнее пребывание в комфортной теплохладности, в единстве с иерархами-отступниками.

http://amin.su/content/news/5/6369/ 

В 20-е гг. XX в. Константинопольский Патриархат воспользовался послереволюционными гонениями на Русскую Церковь и произвел раскол, отторгнув ФПЦ от Русской Церкви, несмотря на протесты св. Патриарха Тихона и Русских архиереев за границей.

Под влиянием обновленческих реформ Константинопольского патриарха Мелетия Метаксакиса ФПЦ, возглавляемая Германом Аавом, проводит целый ряд преобразований в духе модернизма и экуменизма. ФПЦ принимает новый календарный стиль, и – единственная из Православных Церквей – ЗАПАДНУЮ Пасхалию.

С тех пор ФПЦ следует курсом все большего обмирщения, экуменизма и космополитизма. Процесс особенно ускорился после избрания в 2001 г. архиеп. Льва (Макконена) главой ФПЦ. Среди иерархов ФПЦ выделяется известный предатель Православия митр. Хельсинкский Амвросий, один из подписавших Баламандское соглашение (унию) в 1993 г.

С 70-х гг. в Финляндии православные иерархи освящают экуменические «часовни» совместно с представителями иных конфессий, чаще всего лютеран.

В одной из епархий ФПЦ, наряду с епархиальным архиереем, за православным богослужением поминается местный лютеранский епископ. Целью такого беззакония объявляется удобство лютеран, которые могут находиться в храме. 

Известно, что в отдельных приходах иноверцам подается Святое Причастие.

13.11.08 г. архиеп. Лев делает публичное заявление о том, что он признает законными союзы между «православными» содомитами. Архиеп. Лев утверждает, что зарегистрированные «союзы» между извращенцами не представляют для ФПЦ никакой проблемы: 
«Допуская к участию в богослужениях Церкви, ни одного верующего не спрашивают о его семейной жизни. Человек, вступивший в зарегистрированный союз с человеком того же пола, не может быть священнослужителем. Перед церковными работниками-мирянами мы таких преград не ставим».


Источник: https://www.uchenitsa-iya.livejournal.com/ 

___________________
См. также:   





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100