Вторник, 10 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вместо молитв и покаяния: В России устраиваются кощунственные споры вокруг неизвестных останков
Вместо молитв и покаяния: В России устраиваются кощунственные споры вокруг неизвестных останков
01.12.2019

В продолжение публикации на одну из главных тем сайта:


Утихшая было тема так называемых «Царских останков» вновь актуализируется. В СМИ дискуссии «об останках» возникают как по команде. Поэтому складывается впечатление, что актуализация этой темы имеет искусственную природу и носит искусственный характер. 

Православный народ молится святому Царю Мученику Николаю и Его святой Семье, глубоко чтит мученический подвиг Царственных страстотерпцев. Умы и сердца людей, имеющих святую православную веру и любящих Христа, наполнены молитвой и покаянием. Почитание Святого Царя-мученика Николая и Его Семьи ярко проявляется в многотысячных крестных ходах на Ганину яму, в непрекращающемся потоке людей к месту убиения Царской Семьи, в горячих молитвах миллионов христиан в России и за рубежом, обращенных к Царственным мученикам. 

Что несут возбуждаемые в СМИ дискуссии о неизвестных останках? Боль, смущение среди православных и раскол. Зачем наносить раны миллионам людей циничными и кощунственными разглагольствованиями о том, кому принадлежат найденные десятки лет назад чьи-то кости? Ведь Господь Сам являет людям Своих святых, Сам указывает на их мощи, если они есть. 

Когда, в какие века святость определялась генетическими экспертизами? Да еще выставляемыми на всеобщее обозрение с вовлечением простых верующих в кощунственную дискуссию с теми, кто порой и лоб перекрестить не желает

Все это напоминает безбожные времена, когда доставали мощи святых и выставляли их напоказ. Было ведь даже такое, когда из раки преподобного Сергия Радонежского вынули безбожники мощи и устроили кощунственный спор, все ли святые косточки принадлежат преподобному? 

Чего хотят достичь те, кто время от времени запускают публичную «дискуссию об останках» с демонстрацией фильмов сомнительного содержания на Первом канале? Неужели в самом деле это инициируется, чтобы создать раскол в обществе и среди православных? Кому и зачем нужно трепать имена святых и чьи-то неизвестные останки, цинично смакуя подробности и детали? 

Какую реакцию способны вызвать у нормальных людей омерзительные, грубые и кощунственные высказывания вдовы Рябовой о святых? Как должны реагировать люди, читая подобные безумные слова: «Может, Романовы как-то во рту эти бриллианты держали или еще куда-то засунули себе, чтобы Рябов с Авдониным потом это нашли?» 
 
Все это может очень плохо кончится не только для Рябовой, но и для всей России

Прислушаемся к тому, что говорят люди духовные, авторитетные православные архиереи! 

В 2017 году митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь), который глубоко знает «Царскую тему», много сделал ради прославления Церковью Святых Царственных Мучеников, митрополит, чей духовный авторитет не вызывает сомнений среди православных, так сказал по поводу «дискуссии об останках»: 
«Могила нашего святого Царя и его Семьи неизвестна. Споры, которые раздуваются сегодня, скорее будоражат общественное мнение, нежели ведут к поиску истины. Полагаю, что решение этого вопроса нужно отложить, оставить его. Пусть Господь по молитвам святых Царственных Страстотерпцев, Сам все управит. И укажет истину. Не нужно тревожить эти найденные останки, кому бы они не принадлежали. Надо оставить их в покое. Если они действительно принадлежат святым людям, то Господь явит на них чудеса. Народ сам увидит это, без всяких лабораторных исследований. Давайте уповать на Господа. Ведь святость — это дело рук Божиих, а не наших уважаемых ученых, генетиков, историков, врачей, археологов и журналистов. 

Не нужно публиковать для народа все эти исследования специалистов, анатомические подробности. Ведь это (эта тема) святыня!» [Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь). «Господь благословил Россию и даровал ей обширные территории» // Берег России. 2018. №1.] 

Давно пора остановить рукотворно запускаемые процессы, наносящие болезненные удары нашему народу и всем православным. Давно пора пресечь дела тех, кто стремится доказать нам, что наш Царь Мученик не святой, и что власть Православного Царя не является властью Помазанника Божьего. 
 
Господь поругаем не бывает. Вместо молитв и покаяния в столь трудное для России время устраиваются безбожные кощунственные споры вокруг неизвестных останков. Манипулируя историческими фактами, людей силой информационного воздействия СМИ как будто заставляют поверить, что когда-то обыкновенными безбожниками и атеистами были обнаружены «святые Царские мощи»… 

Если этот злой спектакль не прекратится, может случиться большая беда

«Не прикасайтеся Помазаннымъ Моимъ» (Пс.114:15). 

Романов Игорь Анатольевич,
директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник
: https://www.beregrus.ru 

___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100