Воскресенье, 5 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вместо молитв и покаяния: В России устраиваются кощунственные споры вокруг неизвестных останков
Вместо молитв и покаяния: В России устраиваются кощунственные споры вокруг неизвестных останков
01.12.2019

В продолжение публикации на одну из главных тем сайта:


Утихшая было тема так называемых «Царских останков» вновь актуализируется. В СМИ дискуссии «об останках» возникают как по команде. Поэтому складывается впечатление, что актуализация этой темы имеет искусственную природу и носит искусственный характер. 

Православный народ молится святому Царю Мученику Николаю и Его святой Семье, глубоко чтит мученический подвиг Царственных страстотерпцев. Умы и сердца людей, имеющих святую православную веру и любящих Христа, наполнены молитвой и покаянием. Почитание Святого Царя-мученика Николая и Его Семьи ярко проявляется в многотысячных крестных ходах на Ганину яму, в непрекращающемся потоке людей к месту убиения Царской Семьи, в горячих молитвах миллионов христиан в России и за рубежом, обращенных к Царственным мученикам. 

Что несут возбуждаемые в СМИ дискуссии о неизвестных останках? Боль, смущение среди православных и раскол. Зачем наносить раны миллионам людей циничными и кощунственными разглагольствованиями о том, кому принадлежат найденные десятки лет назад чьи-то кости? Ведь Господь Сам являет людям Своих святых, Сам указывает на их мощи, если они есть. 

Когда, в какие века святость определялась генетическими экспертизами? Да еще выставляемыми на всеобщее обозрение с вовлечением простых верующих в кощунственную дискуссию с теми, кто порой и лоб перекрестить не желает

Все это напоминает безбожные времена, когда доставали мощи святых и выставляли их напоказ. Было ведь даже такое, когда из раки преподобного Сергия Радонежского вынули безбожники мощи и устроили кощунственный спор, все ли святые косточки принадлежат преподобному? 

Чего хотят достичь те, кто время от времени запускают публичную «дискуссию об останках» с демонстрацией фильмов сомнительного содержания на Первом канале? Неужели в самом деле это инициируется, чтобы создать раскол в обществе и среди православных? Кому и зачем нужно трепать имена святых и чьи-то неизвестные останки, цинично смакуя подробности и детали? 

Какую реакцию способны вызвать у нормальных людей омерзительные, грубые и кощунственные высказывания вдовы Рябовой о святых? Как должны реагировать люди, читая подобные безумные слова: «Может, Романовы как-то во рту эти бриллианты держали или еще куда-то засунули себе, чтобы Рябов с Авдониным потом это нашли?» 
 
Все это может очень плохо кончится не только для Рябовой, но и для всей России

Прислушаемся к тому, что говорят люди духовные, авторитетные православные архиереи! 

В 2017 году митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь), который глубоко знает «Царскую тему», много сделал ради прославления Церковью Святых Царственных Мучеников, митрополит, чей духовный авторитет не вызывает сомнений среди православных, так сказал по поводу «дискуссии об останках»: 
«Могила нашего святого Царя и его Семьи неизвестна. Споры, которые раздуваются сегодня, скорее будоражат общественное мнение, нежели ведут к поиску истины. Полагаю, что решение этого вопроса нужно отложить, оставить его. Пусть Господь по молитвам святых Царственных Страстотерпцев, Сам все управит. И укажет истину. Не нужно тревожить эти найденные останки, кому бы они не принадлежали. Надо оставить их в покое. Если они действительно принадлежат святым людям, то Господь явит на них чудеса. Народ сам увидит это, без всяких лабораторных исследований. Давайте уповать на Господа. Ведь святость — это дело рук Божиих, а не наших уважаемых ученых, генетиков, историков, врачей, археологов и журналистов. 

Не нужно публиковать для народа все эти исследования специалистов, анатомические подробности. Ведь это (эта тема) святыня!» [Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь). «Господь благословил Россию и даровал ей обширные территории» // Берег России. 2018. №1.] 

Давно пора остановить рукотворно запускаемые процессы, наносящие болезненные удары нашему народу и всем православным. Давно пора пресечь дела тех, кто стремится доказать нам, что наш Царь Мученик не святой, и что власть Православного Царя не является властью Помазанника Божьего. 
 
Господь поругаем не бывает. Вместо молитв и покаяния в столь трудное для России время устраиваются безбожные кощунственные споры вокруг неизвестных останков. Манипулируя историческими фактами, людей силой информационного воздействия СМИ как будто заставляют поверить, что когда-то обыкновенными безбожниками и атеистами были обнаружены «святые Царские мощи»… 

Если этот злой спектакль не прекратится, может случиться большая беда

«Не прикасайтеся Помазаннымъ Моимъ» (Пс.114:15). 

Романов Игорь Анатольевич,
директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник
: https://www.beregrus.ru 

___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100