Вторник, 26 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Матвиенко переобулась в воздухе: Властная личность путается в показаниях о семейном насилии
01.12.2019

5ddffe85.jpg

Поведение некоторых наших чиновников в последнее время напоминает анекдот о том, как ежики ели кактус, кололись, но все равно продолжали есть. Еще в понедельник открыто лоббировавшая принятие российского аналога антисемейной «Стамбульской конвенции» — законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» — спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко опубликовала статью в «Российской газете», в которой признается, что «угроза сокращения численности населения РФ является главным вызовом, с которым в данный момент столкнулось государство». Также с критикой законопроекта неожиданно выступили внештатный «соловей» Администрации Президента Владимир Соловьев, РПЦ и Генпрокуратура. Похоже, лед тронулся!

В своей статье Валентина Ивановна пишет: «Главный вызов, с которым сталкивается сейчас страна, — падение рождаемости, угроза ощутимого сокращения численности населения России. Если не остановим этот процесс, под вопросом окажется динамика развития страны, ее безопасность». По мнению спикера Совета Федерации, «ключ к решению проблемы один — всесторонняя поддержка семей с детьми, повышение их благополучия, упрочение семейных устоев. Это вопрос нашего будущего. Национальные проекты, бюджет содержат комплекс необходимых для этого мер. Цель — преодоление ситуации, когда рождение ребенка может вытолкнуть семью за черту бедности». При этом, по ее мнению, «успешное осуществление всего намеченного в сфере детской и семейной политики жизненно важно для будущего страны». «Вот почему необходимо наладить эффективную систему управления такой работой, самого жесткого и надежного мониторинга ее результатов. Совет Федерации этим занимается», — заверила председатель Совфеда.

Как умещаются в одной и той же голове такие мысли и открытое лоббирование антисемейных технологий, направленных на подрыв самого института семьи (и уже, по факту, уничтоживший его в ряде стран Западной Европы), непонятно. Ведь любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что если люди перестанут создавать семьи — а это главное следствие внедрения подобных технологий на Западе, — то и детей станет значительно меньше. 

Кстати, параллельно с законопроектами о насилии над семьей в Думу внесли еще один неприятный законопроектик — о запрете «ВИЧ-диссидентства». 

Ранее мы уже наглядно показывали, что к СПИДу все это имеет весьма опосредованное отношение — эту болезнь просто используют для легализации уроков секспросвета, т.е. растления детей в школах. Тут можно почитать подробнее об этой ВОЗовской методичке.

Мы же сейчас просто констатируем, что и растление, и вмешательство в семью под предлогом «профилактики домашнего насилия» служат той же цели, что и пропаганда педерастии, — сокращению населения планеты и отдельных стран. Именно депопуляция (сокращение населения) является одним из главных проектов мировой финансовой элиты, которая в 1994 году втянула Россию в Каирское соглашение по народонаселению. Кстати, именно Валентина Матвиенко, будучи при Ельцине «социальным» вице-премьером, принимала непосредственное участие в реализации этого решения. 

О том же говорит и Стамбульская конвенция по противодействию насилия в отношении женщин (Россия ее не подписала), которая направлена на разрушение института брака и продвижение педерастии, что, собственно, мы и наблюдаем сейчас на Западе. Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, который еще недавно так нахваливала Матвиенко, есть не что иное, как реализация основных положений этой конвенции. 

Высокопоставленные источники РИА Катюша в Думе и администрации Президента сообщают: после шума, поднятого родительскими организациями, в элите осталось не так много людей, которые не понимают пагубности этой феминистской законодательной инициативы. Но власти якобы все равно решили его принять, так как реализация Стамбульской конвенции — это часть сделки между российской компрадорской верхушкой и глобальной элитой. Цена этой сделки — разрешение проложить очередной газопровод в Европу и, возможно, снятие части персональных санкций. Если это так (а до сих пор все говорило именно об этом — да и французский президент Макрон как-то «неожиданно» полюбил Россию), то есть все основания полагать, что «закон о семейном насилии» — это просто первая ласточка из европейского ящика Пандоры, и активно просыпающиеся «спящие» во власти РФ будут и дальше топтать и сливать наши «скрепы», шокируя консервативное большинство все новыми и новыми плодами интеграции в Евросодом.

Однако сегодняшняя статья Матвиенко в «Российской газете» позволяет усомниться в том, что «спящим» удастся реализовать свой сценарий. Валентине Ивановне не впервой «переобуваться в воздухе» в соответствии с линией партии. К тому же одновременно со статьей Матвиенко появились и другие важные сигналы. Так, вчера законопроект о насилии над семьей подверг разгромной критике телеведущий Владимир Соловьев, которого считают весьма близким к администрации Президента человеком. Сегодня в СМИ появилась четкая позиция официального представителя РПЦ Вахтанга Кипшидзе: «В Московском патриархате выступили против разработки законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия "в закрытом режиме", без широкого общественного обсуждения, и призвали его авторов не ориентироваться на неэффективный западный опыт в регулировании семейных отношений». Наконец, сегодня же с критикой не внесенного официально в Думу законопроекта выступила Генеральная прокуратура, потребовав уважать Конституцию. Ну и в Общественной палате РФ прошла не замеченная СМИ конференция по народосбережению. 

В общем, лед явно тронулся. 

Однако ж заметим, что всех названных сигналов пока маловато. Если бы наши власти действительно заботились о сбережении и приумножении государствообразующего русского народа и других народов России, а не только о преумножении своих капиталов, они поступали бы, как венгерский премьер Виктор Орбан. 

Кстати, буквально сегодня стало известно, что Венгрия отказалась от участия в «Евровидении». 

В заявлении венгерской вещательной организации MTVA говорится: «Вместо того, чтобы участвовать в песенном конкурсе "Евровидение" в 2020 году, мы будем поддерживать ценные произведения, созданные непосредственно талантами венгерской поп-музыки», — говорится в релизе. Конкретной причины отказа от участия в MTVA не назвали, однако источник в венгерской вещательной организации отметил, что это объясняется тесной связью конкурса с ЛГБТ-сообществом. Ранее премьер-министр Виктор Орбан начал проводить в стране политику «Семья прежде всего», которая направлена на оказание помощи традиционным семьям, а также на стимулирование рождаемости.

Путину и его команде в очередной раз есть чему поучиться.


Андрей Цыганов

Источник: https://www.katyusha.org/

___________________
См. также:  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100