Вторник, 29 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Матвиенко переобулась в воздухе: Властная личность путается в показаниях о семейном насилии
01.12.2019

5ddffe85.jpg

Поведение некоторых наших чиновников в последнее время напоминает анекдот о том, как ежики ели кактус, кололись, но все равно продолжали есть. Еще в понедельник открыто лоббировавшая принятие российского аналога антисемейной «Стамбульской конвенции» — законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» — спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко опубликовала статью в «Российской газете», в которой признается, что «угроза сокращения численности населения РФ является главным вызовом, с которым в данный момент столкнулось государство». Также с критикой законопроекта неожиданно выступили внештатный «соловей» Администрации Президента Владимир Соловьев, РПЦ и Генпрокуратура. Похоже, лед тронулся!

В своей статье Валентина Ивановна пишет: «Главный вызов, с которым сталкивается сейчас страна, — падение рождаемости, угроза ощутимого сокращения численности населения России. Если не остановим этот процесс, под вопросом окажется динамика развития страны, ее безопасность». По мнению спикера Совета Федерации, «ключ к решению проблемы один — всесторонняя поддержка семей с детьми, повышение их благополучия, упрочение семейных устоев. Это вопрос нашего будущего. Национальные проекты, бюджет содержат комплекс необходимых для этого мер. Цель — преодоление ситуации, когда рождение ребенка может вытолкнуть семью за черту бедности». При этом, по ее мнению, «успешное осуществление всего намеченного в сфере детской и семейной политики жизненно важно для будущего страны». «Вот почему необходимо наладить эффективную систему управления такой работой, самого жесткого и надежного мониторинга ее результатов. Совет Федерации этим занимается», — заверила председатель Совфеда.

Как умещаются в одной и той же голове такие мысли и открытое лоббирование антисемейных технологий, направленных на подрыв самого института семьи (и уже, по факту, уничтоживший его в ряде стран Западной Европы), непонятно. Ведь любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что если люди перестанут создавать семьи — а это главное следствие внедрения подобных технологий на Западе, — то и детей станет значительно меньше. 

Кстати, параллельно с законопроектами о насилии над семьей в Думу внесли еще один неприятный законопроектик — о запрете «ВИЧ-диссидентства». 

Ранее мы уже наглядно показывали, что к СПИДу все это имеет весьма опосредованное отношение — эту болезнь просто используют для легализации уроков секспросвета, т.е. растления детей в школах. Тут можно почитать подробнее об этой ВОЗовской методичке.

Мы же сейчас просто констатируем, что и растление, и вмешательство в семью под предлогом «профилактики домашнего насилия» служат той же цели, что и пропаганда педерастии, — сокращению населения планеты и отдельных стран. Именно депопуляция (сокращение населения) является одним из главных проектов мировой финансовой элиты, которая в 1994 году втянула Россию в Каирское соглашение по народонаселению. Кстати, именно Валентина Матвиенко, будучи при Ельцине «социальным» вице-премьером, принимала непосредственное участие в реализации этого решения. 

О том же говорит и Стамбульская конвенция по противодействию насилия в отношении женщин (Россия ее не подписала), которая направлена на разрушение института брака и продвижение педерастии, что, собственно, мы и наблюдаем сейчас на Западе. Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, который еще недавно так нахваливала Матвиенко, есть не что иное, как реализация основных положений этой конвенции. 

Высокопоставленные источники РИА Катюша в Думе и администрации Президента сообщают: после шума, поднятого родительскими организациями, в элите осталось не так много людей, которые не понимают пагубности этой феминистской законодательной инициативы. Но власти якобы все равно решили его принять, так как реализация Стамбульской конвенции — это часть сделки между российской компрадорской верхушкой и глобальной элитой. Цена этой сделки — разрешение проложить очередной газопровод в Европу и, возможно, снятие части персональных санкций. Если это так (а до сих пор все говорило именно об этом — да и французский президент Макрон как-то «неожиданно» полюбил Россию), то есть все основания полагать, что «закон о семейном насилии» — это просто первая ласточка из европейского ящика Пандоры, и активно просыпающиеся «спящие» во власти РФ будут и дальше топтать и сливать наши «скрепы», шокируя консервативное большинство все новыми и новыми плодами интеграции в Евросодом.

Однако сегодняшняя статья Матвиенко в «Российской газете» позволяет усомниться в том, что «спящим» удастся реализовать свой сценарий. Валентине Ивановне не впервой «переобуваться в воздухе» в соответствии с линией партии. К тому же одновременно со статьей Матвиенко появились и другие важные сигналы. Так, вчера законопроект о насилии над семьей подверг разгромной критике телеведущий Владимир Соловьев, которого считают весьма близким к администрации Президента человеком. Сегодня в СМИ появилась четкая позиция официального представителя РПЦ Вахтанга Кипшидзе: «В Московском патриархате выступили против разработки законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия "в закрытом режиме", без широкого общественного обсуждения, и призвали его авторов не ориентироваться на неэффективный западный опыт в регулировании семейных отношений». Наконец, сегодня же с критикой не внесенного официально в Думу законопроекта выступила Генеральная прокуратура, потребовав уважать Конституцию. Ну и в Общественной палате РФ прошла не замеченная СМИ конференция по народосбережению. 

В общем, лед явно тронулся. 

Однако ж заметим, что всех названных сигналов пока маловато. Если бы наши власти действительно заботились о сбережении и приумножении государствообразующего русского народа и других народов России, а не только о преумножении своих капиталов, они поступали бы, как венгерский премьер Виктор Орбан. 

Кстати, буквально сегодня стало известно, что Венгрия отказалась от участия в «Евровидении». 

В заявлении венгерской вещательной организации MTVA говорится: «Вместо того, чтобы участвовать в песенном конкурсе "Евровидение" в 2020 году, мы будем поддерживать ценные произведения, созданные непосредственно талантами венгерской поп-музыки», — говорится в релизе. Конкретной причины отказа от участия в MTVA не назвали, однако источник в венгерской вещательной организации отметил, что это объясняется тесной связью конкурса с ЛГБТ-сообществом. Ранее премьер-министр Виктор Орбан начал проводить в стране политику «Семья прежде всего», которая направлена на оказание помощи традиционным семьям, а также на стимулирование рождаемости.

Путину и его команде в очередной раз есть чему поучиться.


Андрей Цыганов

Источник: https://www.katyusha.org/

___________________
См. также:  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100