Вторник, 10 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Матвиенко переобулась в воздухе: Властная личность путается в показаниях о семейном насилии
01.12.2019

5ddffe85.jpg

Поведение некоторых наших чиновников в последнее время напоминает анекдот о том, как ежики ели кактус, кололись, но все равно продолжали есть. Еще в понедельник открыто лоббировавшая принятие российского аналога антисемейной «Стамбульской конвенции» — законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» — спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко опубликовала статью в «Российской газете», в которой признается, что «угроза сокращения численности населения РФ является главным вызовом, с которым в данный момент столкнулось государство». Также с критикой законопроекта неожиданно выступили внештатный «соловей» Администрации Президента Владимир Соловьев, РПЦ и Генпрокуратура. Похоже, лед тронулся!

В своей статье Валентина Ивановна пишет: «Главный вызов, с которым сталкивается сейчас страна, — падение рождаемости, угроза ощутимого сокращения численности населения России. Если не остановим этот процесс, под вопросом окажется динамика развития страны, ее безопасность». По мнению спикера Совета Федерации, «ключ к решению проблемы один — всесторонняя поддержка семей с детьми, повышение их благополучия, упрочение семейных устоев. Это вопрос нашего будущего. Национальные проекты, бюджет содержат комплекс необходимых для этого мер. Цель — преодоление ситуации, когда рождение ребенка может вытолкнуть семью за черту бедности». При этом, по ее мнению, «успешное осуществление всего намеченного в сфере детской и семейной политики жизненно важно для будущего страны». «Вот почему необходимо наладить эффективную систему управления такой работой, самого жесткого и надежного мониторинга ее результатов. Совет Федерации этим занимается», — заверила председатель Совфеда.

Как умещаются в одной и той же голове такие мысли и открытое лоббирование антисемейных технологий, направленных на подрыв самого института семьи (и уже, по факту, уничтоживший его в ряде стран Западной Европы), непонятно. Ведь любому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что если люди перестанут создавать семьи — а это главное следствие внедрения подобных технологий на Западе, — то и детей станет значительно меньше. 

Кстати, параллельно с законопроектами о насилии над семьей в Думу внесли еще один неприятный законопроектик — о запрете «ВИЧ-диссидентства». 

Ранее мы уже наглядно показывали, что к СПИДу все это имеет весьма опосредованное отношение — эту болезнь просто используют для легализации уроков секспросвета, т.е. растления детей в школах. Тут можно почитать подробнее об этой ВОЗовской методичке.

Мы же сейчас просто констатируем, что и растление, и вмешательство в семью под предлогом «профилактики домашнего насилия» служат той же цели, что и пропаганда педерастии, — сокращению населения планеты и отдельных стран. Именно депопуляция (сокращение населения) является одним из главных проектов мировой финансовой элиты, которая в 1994 году втянула Россию в Каирское соглашение по народонаселению. Кстати, именно Валентина Матвиенко, будучи при Ельцине «социальным» вице-премьером, принимала непосредственное участие в реализации этого решения. 

О том же говорит и Стамбульская конвенция по противодействию насилия в отношении женщин (Россия ее не подписала), которая направлена на разрушение института брака и продвижение педерастии, что, собственно, мы и наблюдаем сейчас на Западе. Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, который еще недавно так нахваливала Матвиенко, есть не что иное, как реализация основных положений этой конвенции. 

Высокопоставленные источники РИА Катюша в Думе и администрации Президента сообщают: после шума, поднятого родительскими организациями, в элите осталось не так много людей, которые не понимают пагубности этой феминистской законодательной инициативы. Но власти якобы все равно решили его принять, так как реализация Стамбульской конвенции — это часть сделки между российской компрадорской верхушкой и глобальной элитой. Цена этой сделки — разрешение проложить очередной газопровод в Европу и, возможно, снятие части персональных санкций. Если это так (а до сих пор все говорило именно об этом — да и французский президент Макрон как-то «неожиданно» полюбил Россию), то есть все основания полагать, что «закон о семейном насилии» — это просто первая ласточка из европейского ящика Пандоры, и активно просыпающиеся «спящие» во власти РФ будут и дальше топтать и сливать наши «скрепы», шокируя консервативное большинство все новыми и новыми плодами интеграции в Евросодом.

Однако сегодняшняя статья Матвиенко в «Российской газете» позволяет усомниться в том, что «спящим» удастся реализовать свой сценарий. Валентине Ивановне не впервой «переобуваться в воздухе» в соответствии с линией партии. К тому же одновременно со статьей Матвиенко появились и другие важные сигналы. Так, вчера законопроект о насилии над семьей подверг разгромной критике телеведущий Владимир Соловьев, которого считают весьма близким к администрации Президента человеком. Сегодня в СМИ появилась четкая позиция официального представителя РПЦ Вахтанга Кипшидзе: «В Московском патриархате выступили против разработки законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия "в закрытом режиме", без широкого общественного обсуждения, и призвали его авторов не ориентироваться на неэффективный западный опыт в регулировании семейных отношений». Наконец, сегодня же с критикой не внесенного официально в Думу законопроекта выступила Генеральная прокуратура, потребовав уважать Конституцию. Ну и в Общественной палате РФ прошла не замеченная СМИ конференция по народосбережению. 

В общем, лед явно тронулся. 

Однако ж заметим, что всех названных сигналов пока маловато. Если бы наши власти действительно заботились о сбережении и приумножении государствообразующего русского народа и других народов России, а не только о преумножении своих капиталов, они поступали бы, как венгерский премьер Виктор Орбан. 

Кстати, буквально сегодня стало известно, что Венгрия отказалась от участия в «Евровидении». 

В заявлении венгерской вещательной организации MTVA говорится: «Вместо того, чтобы участвовать в песенном конкурсе "Евровидение" в 2020 году, мы будем поддерживать ценные произведения, созданные непосредственно талантами венгерской поп-музыки», — говорится в релизе. Конкретной причины отказа от участия в MTVA не назвали, однако источник в венгерской вещательной организации отметил, что это объясняется тесной связью конкурса с ЛГБТ-сообществом. Ранее премьер-министр Виктор Орбан начал проводить в стране политику «Семья прежде всего», которая направлена на оказание помощи традиционным семьям, а также на стимулирование рождаемости.

Путину и его команде в очередной раз есть чему поучиться.


Андрей Цыганов

Источник: https://www.katyusha.org/

___________________
См. также:  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100