Среда, 29 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Родительская и школьная общественность отстояла: Подравшийся с учеником белгородский учитель останется преподавать
04.12.2019

e5f9402b875d4fb634eb758256c47220.jpg
фото: кадр из видео 

Тридцать лет выращивания поколения «квалифицированных потребителей» не прошли даром. Экс-министра и действующего теневого куратора сферы образования в России Фурсенко вместе с «экспертами» из Высшей школы экономики можно поздравить — они своего добились: дети в школах начали бить учителей. 

На этот раз «подарком» Фурсенко и прочим воспитателям гражданина новой демократической РФ стал ученик 8 класса школы №15 города Белгорода. Как рассказали РИА Катюша ученики этой школы, в прошедшую пятницу, 29 ноября, юный недоросль по имени Максим соизволил явиться в середине урока информатики — и то не с целью получения знаний, а «чисто постебать» учителя. Услышав вместо извинений хамство, преподаватель информатики Олег Юрьевич Пургин попросил школьника покинуть класс, но был послан и выслушал еще ряд оскорблений в свой адрес. А дальше произошло то, что возмутило всю область и заставило многих педагогов, как ранее советовал Дмитрий Анатольевич, задуматься: «А не пойти ли нам в бизнес», — или просто сменить профессию. Вот это видео, строго 21+, так как друг Максима комментирует данное видео не только со смехом, но и в стиле Шнура.

Вот так под смех дружков ученик 8 класса набросился на учителя с кулаками и отвесил ему несколько пинков. Кстати, подобным Максим занимался не первый раз. Как сообщили местные СМИ, до этого он угрожал и другим преподавателям. По словам географа, ученик также угрожал и ему — пугал, что «тот не дойдёт до дома». 

Что же случилось далее, когда видео драки выставили в интернете? Если кто-то подумал, что ученика исключили из школы, родителей наказали или что-то подобное, то он сильно ошибся. Испугавшись «возмущения» наших левозащитников и поборников «европейских ценностей», чиновники решили просто объявить крайним учителя. «Педагог недопустимо нарушил правила педагогической этики. В настоящее время проводится служебная проверка. Учитель будет уволен», — заявила в тот же день журналистам директор МБОУ ЦО №15 Анна Козловцева. П, слухам, этот выбор ей помогли принять «некие чиновники» из местного департамента образования.

 А как еще? Скажи, что ученик виноват — и получишь десятки проверок, толпу «психологов» и обвинения в непрофессинализме. Легче назначить математика вести информатику, чем объяснять, почему виноват недоросль.
Казалось бы, все прекрасно разобрались, но вместо благодарности от «защитников прав» наши чиновники и лично директор получили массовое возмущение со стороны жителей области. Уже в пятницу вечером в сети запустили акцию против увольнения учителя информатики школы №15 Олега Пургина с хештегом #ЗаОлегаЮрьевича. За несколько часов к ней подключились десятки пабликов и сотни пользователей соцсетей. О том, как отнеслись белгородцы к решению директора, можно прочитать в комментариях одного из самых популярных пабликов региона: «Белгород — это интересно». За выходные появилась и петиция с требованием не увольнять учителя, а его коллеги попросту пригрозили массовыми увольнениями, если их и дальше будут ставить на уровень бесправной прислуги и позволять над ними издеваться.

«Это не некая из ряда вон выходящая история, а уже почти бытовая. В прошлом году у меня на уроке старшеклассник включил на телефоне песни с матом. На мое требование выйти вон, он просто убрал телефон и поинтересовался: "Чего тебе, овца, еще надо?" Спасибо, что не избил, как в 15-й. Притом он на учете у социального педагога, но ничего с ним сделать невозможно — мы не имеем права выгнать из школы, чтобы данный молодой человек ни творил. По крайней мере, пока его не привлекли по какой-нибудь уголовной статье. Разговоры с родителями тоже не дают никакого результата, мама просто заявляет, что ничего не может с ним поделать. И таких в нашей школе я назову с полтора десятка. Что еще хуже, видя безнаказанность одних, им начинают подражать остальные. Однако бороться с подобными случаями не выгодно никому — это испортит показатели, кто-то из департамента получит нагоняй и отругает директора, директор оторвется на учителях, а те в следящий раз просто промолчат в надежде, что обойдется и хулиган не пришел с ножом. И это не только Белгород. Обсуждали в сети нынешний случай с коллегами из других областей, как минимум в шести были подобные истории, кое-где и веселей.

При этом ситуация меняется довольно быстро: 8 лет назад, когда я выпускалась, подобные выходки были ЧП, а сегодня даже в младших классах детей не могут осадить — они не знают, как себя вести без телефона. Что еще хуже, собрала сочинения в 6 классе — две трети детей не могут составить нормально слова в предложения, не говоря про донесения своих мыслей. Особенно умиляет, когда родители начинают говорить про "ты обязана". Дорогие мои, я сейчас безправная собачка, в обязанности которой входит прийти на урок и рассказать тему. Все. Когда я шла работать в школу, то мечтала нести детям разумное, доброе, вечное, а теперь иногда ловлю себя на мысли, что продавщица в соседнем "Магните" получает больше, а нервов тратит меньше. Хотелось бы верить, что история в 15-й школе даст толчок для изменений, иначе мы уйдем в "Магниты", а детей будут учить те, кого не взяли в продавщицы», — не сдержала крик души молодой педагог Ольга, которая всего два года назад закончила БелГУ и пошла работать по призванию.

Надо отдать должное местным чиновникам — пересмотрев ситуацию, в департаменте образования сообщили, что преподаватель получит дисциплинарное взыскание, но «не будет уволен из учебного заведения». Участники драки и её свидетели дали показания полиции. А полностью ситуацию рассмотрят сегодня на заседании по делам несовершеннолетних, по факту инцидента в самой школе проводят проверку. Очень хотелось бы, чтобы свою оценку данному событию дал и губернатор области Евгений Савченко. Зная Евгения Степановича как патриота, надеемся, что именно с этой истории у нас начнется переоценка всего образовательного процесса, как с высказывания и действий Лукашенко в соседней Белоруссии удалось отстоять не только учителя, но и притормозить поборников «толерантности без границ». 


Источник: https://www.katyusha.org/

___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100