Понедельник, 18 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
По универсальной методике США: Госдеп намерен принудить Иерусалимского Патриарха к признанию ПЦУ
По универсальной методике США: Госдеп намерен принудить Иерусалимского Патриарха к признанию ПЦУ

04.12.2019

Как мы сообщали, 21 ноября Иерусалимский Патриарх Феофил призвал мировое Православие соборно обсудить вопрос «автокефалии» раскольнической «Православной церкви Украины» (или «СЦУ» – «Святейшей церкви Украины», как она была именована в «томосе»).

И буквально на следующий день к предстоятелю Элладской Церкви Иерониму прямо из Вашингтона примчался посол США в Греции Пайетт – тот самый, что в майданные годы служил на Украине. В те самые годы, когда и готовился Госдепом проект «СЦУ» (напомним, первое послание о признании «автокефалии Украины» заслал в 2015-м Варфоломею ещё премьер Яценюк).

По итогам встречи с американским послом предстоятель Элладской Церкви отверг предложение Патриарха Иерусалимского Феофила III:

«Не каждый может созывать всеправославную встречу. Это прерогатива Вселенского Патриарха… Если любое другое ответственное лицо какой-либо Церкви нас позовет, то я скажу "нет"».

Гость же поблагодарил афинского архиепископа за признание «СЦУ» и сообщил, что вручил ему письмо посла США по вопросам международной религиозной свободы Браунбэка, «в котором выражается уважение за это решение архиепископа». Пайетт также подчеркнул, что «США оценили мудрость, с которой действовал Иероним».

 
Похоже, гостем в собственной резиденции был, всё же Иероним...

И никому в голову не пришло спросить того же посла (о марионетке Иерониме уже не говорим): почему светские власти заокеанских Штатов вообще берутся судить, мудрое или не мудрое решение принял тот или иной Предстоятель внутри совершенно чуждого им православного мира? Тем более что большая часть этого мира (в лице РПЦ и большинства Поместных Церквей) протестуют против этого «мудрого решения».
 
Впрочем, для США вмешательство в дела мирового Православия уж лет сто (с тех пор, как они усадили на стамбульский престол своего Патриарха) – само собой разумеющийся вопрос. Ведь Православная Церковь – это единственная официальная институция, которая ещё связывает цивилизационно современные Украину, Белоруссию, Молдавию и РФ в рамках исторической России – геополитического конкурента США.

Только разорвав эту связь, Америка сможет гарантировать, что русофобские режимы в пограничных с РФ государствах – это навсегда.

Следовательно, признание «СЦУ» грекоязычными Церквами (на протяжении веков бывшими наиболее авторитетными в православном мире) – жизненно важный вопрос для США. Что и демонстрирует коллаж из грекоязычного ресурса Oukraniko.blogspot.com, на котором изображены только последние встречи послов и консулов США в Греции, резко – в течение последнего года – «глубоко озаботившихся» вопросами Православия.

 

Напомним, 14 апреля прошлого года Пайетт прибыл на подчиняющийся Вселенскому Патриарху Варфоломею Афон. Здесь он обсудил с игуменами некоторых монастырей вопросы «Православия во всем мире и поддержку США Константинопольского Патриархата». И в тот же день самого Варфоломея посетил вышеупомянутый посол США по вопросам международной религиозной свободы Браунбэк. Через три дня посол США на Украине Мэри Йованович, встретившись с главой украинских униатов, заручилась его заверением, что он «позитивно оценивает все усилия для возможного признания Единой Православной Церкви Украины со стороны Константинопольского Патриархата».

И только на следующий день Порошенко объявил о начале создания «СЦУ».
 
На протяжении всего процесса создания этой «церкви» представители США – от «специально украинских» Волкера и той же Йованович до Браунбэка и самого госсекретаря Помпео – по нескольку раз каждый повторили о «решительной поддержке США» «выбора сторонников автокефалии» (заявление Госдепа).

Даже призывали украинское правительство «активно продвигать эти ценности в связи с движением к созданию автокефальной украинской православной церкви» (Помпэо).

Более того, Браунбэк, будучи лично принятым как Порошенко, так и главой законодательной ветви власти Парубиём, заверил руководство Украины, что США будут рады помочь в имплементации решения о создании «единой поместной церкви», когда «эта великая задача будет решена».

Следующая «Великая задача» – признание «СЦУ» со стороны священного для христиан Иерусалима. Тогда в РПЦ придётся забыть о встрече Благодатного Огня (если он вообще продолжит сходить).

Пока что объективно зависимый от Варфоломея (да и от собственного правительства – единственного союзника США на враждебном Израилю Ближнем Востоке) Патриарх Иерусалимский Феофил остаётся верным канонам.

Однако, по источникам «ПолитНавигатора», на декабрь-январь в Госдепе готовят его принуждение к признанию «СЦУ».

Что это будет – вброс компромата или инспирированный Варфоломеем или непосредственно США переворот?

По указанным источникам, тема прошлогодних встреч замгоссекретаря США по Ближнему Востоку с представителями Израиля всё та же – «столь близкая иудеям» «автокефалия Украины».

Ну а программа-минимум – признание «СЦУ» тремя Поместными Церквами (что есть более чем прецедент) выполнена успешно, признаем. И с геополитической точки зрения здесь главное, что на Русской Церкви (цивилизационной основе Русского мира) отработана некая универсальная методика по ослаблению «вероятного противника».

Следующий на очереди не только Китай, но и… Ватикан. Ведь, несмотря на крошечные размеры этого государства, оно имеет влияние (мягко говоря) на почти полтора миллиарда землян, причём сконцентрированных в не самых третьестепенных странах.

Дмитрий Скворцов
(Публикуется в сокращении)

Источник: ИПВ Русь-Фронт
http://www.rusfront.ru/

___________________
См. также:

«Дабы свидетельствовать перед Церковью и миром единство»?: Иерусалимский патриарх созывает всеправославный синаксис

«Если Вселенский патриарх нас позовет, мы не скажем "нет"»: Архиеп. Иероним о «Всеправославном соборе»

Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100