Среда, 27 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Осторожно, Access Bars: Новое модное течение, набирающее обороты по всему миру

14.12.2019


 

На днях ко мне зашла моя старая подруга и рассказала, что жизнь её кардинально меняется к лучшему, пропали страхи, чувство усталости, проблемы ушли в прошлое и вообще все идет прекрасно. Порадовавшись за неё, для себя отметил, что каждая произнесенная ею фраза звучала как рекламное предложение сетевика. Слегка удивившись я стал расспрашивать, что произошло. В итоге выяснилось – моя знакомая стала посещать сеансы так называемого «фасилитатора», прозвучали слова: «бары», «очищающие выражения», «уровни», «аксес бар» и т.п.

Справившись с потоком информации, я решил спокойно разобраться, что к чему, в результате получилось целое расследование. Итак всё по порядку.

Шёл 1990 год, г. Санта-Барбара, штат Калифорния, США. Некто Гарри Дуглас активно занимается медитацией, спиритическими сеансами, вызывает духи умерших, «общается со вселенной», а также поддерживает дружеские отношения с членами «сайентологической церкви». Чем ещё он мог заниматься, остается только догадываться.

Так, в ходе одного из сеансов «связи с духами» Гарри Дуглас установил, что на голове каждого человека есть 32 «стержня», «бара» или точки. Каждая точка отвечает за ту или иную сферу нашей жизни, связанную с чувствами, деньгами, здоровьем, отношениями, творчеством, сексуальностью, коммуникабельностью и прочее. Также «бары» хранят всю информацию и опыт взаимодействия с той или иной сферой.

Воздействуя на те или иные точки, можно концептуально поправить любую интересующую вас сферу жизни. Получив знание, американец осознал, что его миссия создавать так называемые классы обучения методам воздействия на сокровенные точки, а также распространять их по всему миру. Если верить интернету, «чудесное знание» более чем за 2 десятка лет пришло уже в более чем 190 стран мира.

Что же происходит? В ходе сеансов человек, обученный методам воздействия на вышеуказанные точки, т.н. «фасилитатор» массирует ту или иную область головы (делает бар) при этом может произноситься непонятные наборы цифр, звуков и т.п. В результате «корректируется» или удаляется напряжение, содержащееся в целевой точке, тем самым меняется жизнь человека в той или иной области.

По современной трактовке «Аксес Бар» человеческий мозг – это флешка с программами, с которыми можно совершать ровно такие же операции, как и с файлами на вашем офисном ПК.

Как говорит мой старый знакомый-психолог, данный метод имеет схожие подходы с нейролингвистическим программированием (НЛП), где по желанию человека можно «заякорить» ту или иную эмоцию, ощущения путём воздействия на тело человека. Но такие шутки с психическим здоровьем могут закончиться очень плачевно. Риск навязчивых, депрессивных состояний, получения биполярного расстройства очень велик. Итогом неквалифицированной помощи псевдопсихологов-фасилитаторов может стать в лучшем случае разочарование и потеря денег, а в худшем – суицидные состояния.

Ещё одной занимательной стороной указанной методики является финансовый вопрос. Всё начинается с небольших взносов за разовое посещение (1500 рублей), в ходе которого вам пошепчут и помассируют голову, но дальше вас подсаживают на сам процесс, создавая «якоря» – всё как в НЛП – и вот вы уже не можете обходиться без вашего «фасилитатора» и несёте ему свои деньги за новые сеансы.

Самое интересное, что у вашего наставника есть свой наставник-фасилитатор, который так же оплачивает сеансы и так неопределённое количество раз, как в обычной сетевой пирамиде. Все заинтересованы в приобретение новых последователей. Но что бы ты мог проводить занятия в качестве «фасилитатора», будь добр, заплати за сертификат (бумажка с какой-то непонятной подписью на английском языке). Приобретать «проездной» необходимо раз в год, а иначе всё не считается, ты не можешь оказывать услуги по массажу головы.

 

Типичный представитель «Аксес Бар» – это женщина средних лет, которая устала от обыденности, что-то ищет и не знает, как распорядиться своим временем.

Как правило «Аксес Бар» идёт совместно еще с рядом практик, сумасшедшими тренингами личностного роста, рассчитанными на прекрасный пол.

Будьте осторожнее.

Куртис Юргенс, публицист


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/12/13/access_bars__roboty_sredi_nas

___________________
См. также:

«Стать счастливым и успешным»: Модная ловушка заманивания бизнесменов в секту через международную сеть тренингов

Тренинги личностного роста или секты? Оккультизм в современных психологических практиках     

Как не попасть на крючок шарлатанов: Беседа со священником об опасностях нетрадиционных способов лечения  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100