Среда, 23 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В России 25 миллионов «нахлебников»?: Пропали целые отрасли, но при этом появились «лишние люди»
В России 25 миллионов «нахлебников»?: Пропали целые отрасли, но при этом появились «лишние люди»
24.12.2019

На что конкретно намекнул олигарх из списка «Форбс»

18 декабря 2019 года «Комсомольская правда» (КП) опубликовала статью «Миллионы россиян выполняют работу, которая никому не нужна» (см.: https://www.spb.kp.ru/daily/27069/4138795/).

Публикацию подхватили другие популярные издания. В ней говорится, что некий миллионер из списка «Форбс» заявил корреспонденту КП, что в России 25 миллионов «нахлебников»: 
«У нас сейчас сколько работающих, официально или неофициально? Более 70 миллионов. Так вот, по-хорошему, 25 миллионов из них можно смело сократить - экономика страны не пострадает», - пишет издание.

А далее доверительно сообщается: 
«За слова человек отвечает: в своей компании он за 15 лет сократил 4 из каждых 5 сотрудников. Что характерно, финансовые показатели за это же время выросли в разы».

Чудеса, да и только... Что же это за компания такая? Что она производила, если на результаты её деятельности не повлияло увольнение 80% сотрудников? Если это были «белые воротнички», то - понятно. Но если это были работники, производящие реальную продукцию, то миллионер лжёт.

Что это за «экономика» такая, если она не нуждается в квалифицированных работниках разных специальностей?

И здесь КП закладывает главную интригу: 
«Другой собеседник, сейчас федеральный министр, рассказывал, что в бытность свою губернатором оценивал инвестиционные проекты не по тому, сколько налогов они принесут в региональную казну, а по тому, сколько будет создано рабочих мест с хорошей зарплатой.

В разнице между этими подходами лежит одна из главных экономических дилемм сегодняшнего дня. Что нам важнее: поджарая, эффективно работающая индустрия, способная вывести страну из трясины стагнации, или минимальная безработица и относительная социальная стабильность?

Ведь получается, что около 25 миллионов человек в стране заняты бесполезной работой, основной смысл которой сводится к поддержанию их самих на плаву» - таким образом появляется вопрос, порождающий другие вопросы.

Почему 25 миллионов человек заняты безполезной работой? Куда исчезло реальное производство, где трудились на пользу стране и обществу многие десятки миллионов людей? Почему получилось так, что сегодня Россия практически сама ничего не создаёт и ничего не производит? Куда пропали целые отрасли? Но при этом появились «лишние люди»!

Почему нам нужна «поджарая индустрия», а не современное развитое производство? Где диверсификация, о которой совсем недавно было принято говорить со всех высоких трибун?

Где на прилавках магазинов продукция отечественной промышленности?

А может всё это от избытка управленцев и депутатов всех уровней? 

Как видим, идея о том, что «Рынок всё сам отрегулирует!» оказалась вредным мифом. Рынка нет. Где он? Ау! Есть «семеро с ложкой» у «трубы», а остальные - «лишние»?

Как здесь не вспомнить о мечтах наших недругов по сокращению населения России до предельного минимума в несколько десятков миллионов человек?

КП приводит интересные цифры: на 7 миллионов человек, работающих сегодня в промышленности (всего-то!), приходится 4,9 миллиона руководителей; 4,6 миллиона представителей бизнеса и администрации; 3,3 миллиона бухгалтеров; 3,3 миллиона чиновников и силовиков; 2,8 миллиона юристов. Это, вероятно, данные Росстата. Тогда в реальности дело может обстоять ещё хуже.  

Последний вопрос: почему до сих пор экономикой страны управляют дилетанты, далёкие от реальности, но твёрдо выполняющие «заветы» МВФ и ВБ?

Валерий Павлович Филимонов,
Русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100