Пятница, 10 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Важные социологические показатели: 76% грузин за отношения с Россией и против присоединения к НАТО (+ВИДЕО)
Важные социологические показатели: 76% грузин за отношения с Россией и против присоединения к НАТО (+ВИДЕО)
04.01.2020

Грузинская оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии» провела масштабное социологическое исследование в трёх городах Грузии – Кутаиси, Батуми и Рустави, которые расположены в разных регионах страны, с целью выяснить истинное отношение грузин к России, а также узнать, что они думают по поводу военного неприсоединения Грузии.

Всего в трёх городах было опрошено 211 тысяч граждан Грузии, из них 160,4 тысячи (76%) человек заявили, что они хотят нормализации отношений с Российской Федерацией и считают, что между Тбилиси и властями Цхинвала и Сухуми должен идти прямой диалог без посредников. Почти столько же опрошенных – 76,6% – поддержали неприсоединение Грузии к любым военным блокам. Всего 10,9% (23,2 тысячи человек) респондентов хотят видеть свою страну в рядах Североатлантического альянса.

Об этом рассказал один из лидеров партии «Альянс патриотов Грузии» Давид Тархан-Моурави на брифинге, посвящённом результатам опроса.

«Все уверения насчёт того, что Грузия и грузины хотят в НАТО и не хотят нейтралитета – всё это большая ложь, а все заявления властей о "повальной поддержке" со стороны населения идеи вступления Грузии в НАТО сильно преувеличены», – заявил Тархан-Моурави.

По его словам, 83% респондентов из Кутаиси считают, что Грузия должна быть нейтральной страной, приводя в пример Австрию, Швейцарию, Швецию и Финляндию. Только 5,2% опрошенных жителей этого города уверены, что страна должна стать членом НАТО, а 11% воздержались от ответа.

В Рустави за нейтралитет Грузии высказались 78% респондентов, 15% – против, 6% – воздержались. 
 
В Батуми 69% опрошенных жителей города против того, чтобы страна входила в любой военный блок, 15% – считают, что вступление в НАТО пойдёт Грузии на пользу, ещё 16% воздержались от ответа.

«В 2018 году в Грузии были выборы президента. На этих выборах в Кутаиси участвовало менее 70 тысяч человек, мы же опросили там 78 тысяч человек. В Батуми на выборах участвовало менее 65 тысяч человек, мы опросили более 77 тысяч человек, в Рустави на выборах участвовало менее 45 тысяч человек, мы же опросили – 56 тысяч. С конца января мы начинаем опрос в Тбилиси, где будет опрошено более миллиона граждан, респондентов»– пообещал политик. 

Партия «Альянс патриотов Грузии» давно выступает за необходимость налаживания отношений с Россией и за военный нейтралитет страны.



Источник: https://www.fondsk.ru

___________________
См. также:   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100