Вторник, 7 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«В Страсбурге придется оправдываться»: Антисемейное лобби в бешенстве и обещает любой ценой протащить закон

15.01.2020

Новогодние каникулы закончились, депутаты, сенаторы и прочая политтусовка начинают выходить из «спячки» и готовятся слушать Послание Президента.

Не спали только лоббисты антисемейного закона о насилии над семьей, страдающие от того, что им до сих пор нечем отчитаться в Страсбурге, и пытавшиеся прямо на каникулах запустить очередной фейк с использованием региональных общественных палат о том, что те якобы поддерживают их инициативу.

Нам с вами – простым людям, написавшим в эти дни более десятка тысяч писем в эти палаты, стоявшим в пикетах, проводивших круглые столы и т.п., – удалось помочь многим регионалам сформировать единственно правильное мнение о недопустимости принятия этого закона ни в какой редакции. Привластные тролли и лоббисты в бешенстве и обещают любой ценой внести и протащить свой закончик уже в январе.

Как мы уже рассказывали, перед Новым годом у лиц, занимающихся протаскиванием ПСБН, настроение было боевым. Напуганная валом народных писем, десятками пикетов и митингов по всей стране, а также явным провалом затеи с мобилизацией лоббисток законопроекта на сайте Совета Федерации (где из 11 тысяч комментариев более 95% оказались за то, чтобы выбросить законопроект в помойку), спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала всех критиков законопроекта «троллями», а у выполняющей функции иностранного агента в Госдуме Оксаны Пушкиной и ее товарок, изо всех сил протаскивающих ПСБН, и вовсе случилась форменная истерика.

Больше всего страдала Оксана Викторовна:

«В январе мы едем в Страсбург, по всей видимости, если мы не разработаем законопроект, нам придется оправдываться… Мне придется оправдываться, защищать свою страну: "Да, действительно, мы работаем…" Но мы уже должны заработать!»

И тут же утешала себя на публику, заявляя:

«Мы всё что-то защищаемся... Нам не надо защищаться... Мы пишем законы именно для того, чтобы их исполняли все... Всё-таки мы как-то очень подраспустили людей, ведь люди уже переходят границу, те, которые нам оппонируют».

Такой уверенный тон Оксаны Викторовны может объясняться либо ее запредельным хамством, граничащим с неадекватностью, либо уверенностью в помощи каких-то сверхъестественных сил, например, ведьм, с которыми Оксана недавно засветилась на совместном мероприятии.

   

Кстати, на 19-е января, когда православные будут отмечать Крещение Господне, феминистски наметили некий шабаш с шествием по столице.

А после этого, надо полагать, надеются внести в Думу свой, слегка подретушированный законопроектик – по крайней мере, об этом Пушкина на днях заявила СМИ.

«Все праздники работа над законом продолжалась. Анализировались мнения и предложения, полученные Советом Федерации и Государственной думой. Сразу после окончания праздничных каникул планируется заседание рабочей группы для обсуждения итогового текста законопроекта и вынесения его на первое чтение», – сказала агентству Пушкина.

А там, глядишь, и другие антисемейные ценности западных «партнеров» вплоть до отмены запрета на пропаганду педерастии детям последуют. Об этом, в частности, можно почитать в интервью другого радетеля за интересы Евросодома, «представителя России» (точнее, лица, кормящегося за счет РФ) в ЕСПЧ, – некоего Дедова.

Среди таких сюпризов от «партнеров» также планы по отмене «закона Димы Яковлева» и возобновлении колониальной практики продажи русских детей, в том числе попавших в ювенальный оборот из-за таких вот закончиков как ПСБН за океан.

Ранее бывший уполномоченный по правам ребенка при Президенте Павел Астахов признавался, что до принятия «закона Димы Яковлева» из России в США только официально было вывезено население среднего города – более 150 тысяч детей.

Однако же вернемся в ПСБН. На фоне истерик Пушкиной и Ко лоббисты прямо перед Новым годом пытались запустить провокацию от имени общественных палат регионов, куда были отправлены письма с требованием срочно (на каникулах!), чуть ли не до 13 января, представить свои заключения на законопроект.

Общественники, со своей стороны, решили помочь регионам разобраться в новой для многих из них проблеме. В ряде регионов, в частности, в Карачаево-Черкесии, прямо накануне Нового года прошли «круглые столы» с участием экспертов родительских организаций.

Результаты превзошли все ожидания: так, практически все кавказские республики заявили о своем несогласии с идеями Пушкиной и прочих борцов с институтом семьи. Например, такие: