Четверг, 4 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«С новым счастьем»!?: После «исторического» послания президента правительство подало в отставку
«С новым счастьем»!?: После «исторического» послания президента правительство подало в отставку
15.01.2020

Второй день Нового 2020 года, когда Церковь чтит память преподобного Серафима Саровского, безусловно войдет в историю нашего государства. В каком ключе - время покажет, но как роковой день перемен, точно.

Сегодня президент Путин выступил перед Федеральным собранием в прямом эфире и озвучил фактически слом существующей системы законодательной, экономической, судебной и прочих. 

Буквально через три часа после окончания оглашения президентского послания СМИ сообщили главную мировую новость последних десятилетий: правительство РФ подало в отставку. В полном составе.

Вот прямая речь Медведева, сидящего рядом с Путиным и с самым серьезным видом заявившего:
"Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги! Вы все были свидетелями послания президента Российской Федерации. Владимир Владимирович как президент обозначил не только очень важные приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в конституцию Российской Федерации. Эти изменения, когда они будут приняты, а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти – власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной.

В этом контексте очевидно, что мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. И в этих условиях, я полагаю, что было бы правильно в соответствии со статьей 117 конституции РФ правительство РФ в действующем составе подало в отставку.

Я безусловно благодарю всех, кто участвовал в работе правительства в этом составе. Ну, и естественно, дальнейшие решения будут приниматься президентом страны". 

О чем же говорил президент в своем послании?

Ключевая мысль, думается, сформулирована в этой его, безусловно, правильной фразе: 
"Каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета - сбережения и приумножения народа России".

Путин фактически анонсировал отмену важнейшего колониального принципа ельцинской конституции о приоритете международных договоров над внутренним законодательством РФ. А также посягнул на "святая святых" нынешних внешних управителей России - механизм формирования органов власти, - предложив исключить из нее явную агентуру и лиц, имеющих иностранное гражданство и имущество на Западе.

Кроме того, В.В. Путин завил о мощных социальных реформах: в разы увеличение поддержки рождаемости и семей, зарплат учителям и внедрение единой ставки медикам, увеличение безплатных мест в региональных ВУЗах и т.п.

При этом президент четко обозначил, что нынешняя ситуация - вина ельцинской "элиты", развалившей страну в 1990-е и до сих продолжающей во многом определять политическую повестку. 

"Наша историческая обязанность -... не только выбраться из демографической ловушки, но и к середине наступающего десятилетия обезпечить устойчивый естественный рост численности населения страны", - в самом начале своей речи заявил Путин. 

Далее он анонсировал безпрецедентное увеличение пособий и другой помощи семьям с детьми, в частности, повышение материнского капитала и помощь многодетным семьям: 
"По разным оценкам, порядка 70-80% семей с низкими доходами - это именно семьи с детьми, вы это хорошо знаете. Часто, даже когда работает не один, а оба родителя, доход такой семьи очень скромный. С января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причём не до полутора лет, как прежде, а до трёх… 

Но вот я о чём подумал, и, думаю, вы это тоже понимаете: когда ребёнку исполнится три года, установленные выплаты прекращаются, и, значит, семья сразу же может попасть в сложную ситуацию с доходами. Это, собственно говоря, и происходит. Этого нельзя допустить. Тем более хорошо понимаю, что, пока дети не пошли в школу, маме зачастую трудно совмещать работу и уход за ребёнком. Мы с вами хорошо знаем по своим детям, по своим внукам. Ребятишки в этом возрасте, что называется, знакомятся с вирусами, часто болеют. Маме не выйти на работу. В этой связи предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно", - заявил президент.

Затем Путин заговорил о введении безплатного детского питания в школах, о доплатах учителям и классным руководителям, об увеличении количества бюджетных мест в вузах, причём в п.о. региональных, о поддержке медицины, в п.о. сельских ФАПов, о новой системе оплаты труда в здравоохранении, переоборудовании школ и поликлиник и т.п. 

А еще - про строительство дорог, транспортных объездов, о поддержке реального сектора экономики, доступных кредитах и мн. др. 

Где президент собирается брать на все это деньги, обнадеживающе заявляют некоторые эксперты - в Фонде национального благосостояния, замаринованном правительством РФ (прежнего состава) по "совету" МВФ на Западе, а также у госкорпораций и олигархов. Таким образом фактически происходит покушение на "святая святых" системных либералов...

Далее Путин заговорил также правильные слова о главной нравственной исторической скрепе, которая пока еще нас объединяет, - о Победе в Великой Отечественной:
"Мы обязаны защитить правду о Победе, иначе что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты. В России будет создан крупнейший и самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, доступных и для наших граждан, и для всего мира. Такая работа - наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущими поколениями". 

Потом - уж очень обнадеживающе - об обороне
"Впервые, хочу это подчеркнуть, впервые за всю историю существования ракетно-ядерного оружия, включая и советский период, и новейшее время, мы никого не догоняем, а наоборот, другим ведущим государствам мира ещё только предстоит создать оружие, которым уже обладает Россия. Обороноспособность страны обезпечена на десятилетия вперёд, хотя и здесь нам нельзя почивать на лаврах и расслабляться, а нужно идти вперёд, внимательно наблюдая и анализируя то, что происходит в этой сфере в мире, разрабатывать боевые комплексы и системы будущих поколений. Сегодня мы так и делаем. Надёжная безопасность создаёт основу для прогрессивного, мирного развития России, позволяет нам сделать гораздо больше для решения самых насущных внутренних вопросов...".

И вот после этого прозвучала главная мысль послания - о возвращении суверенитета, в том числе через редактирование колониальных пунктов ельцинской конституции 1993 года: 
"Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство. Суверенитет нашего народа должен быть безусловным. Мы многое сделали для этого: восстановили единство страны, покончили с ситуацией, когда некоторые государственные властные функции были узурпированы фактически олигархическими кланами, Россия вернулась в международную политику как страна, с мнением которой нельзя не считаться. Действительно, считаю, что пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве. Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции". 

А еще было про усиление роли госсовета, про подотчетность правительства думе, про увеличение полномочий думы и совета Федерации. Некоторые эксперты обнадеживающе увидели в этом решении "принудительное отстранение от власти правящей компрадорской элиты".

Однако после первых же назначений на вакантные правительственные должности народ, отвыкший радоваться до самозабвения, начал видеть подоплеки. 

В должность премьер-министра по предложению президента выдвинут Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы - т. е. главный, выражаясь евангельским языком, мытарь по стране, обиравший ее население буквально по всем фронтам - от налогов на мусор до налогов на грибы... 

А сам первый либерал прежнего правительства Медведев оказался вовсе не далеко задвинут - президент предложил ему занять еще не созданную должность заместителя главы совета безопасности (главой которого сам является). Вот такие снова рокировки...
 
Что ж, посмотрим, какие назначения последуют дальше за столь правильными словами. Пока что мы не услышали и не увидели конкретного суда над лицами, все эти годы уничтожавшими народ морально, духовно и физически.

Присоединяемся к оптимистическим пожеланиям народа: "Ждем патриотов в Правительстве!"

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100