Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Экуменическое предательство Православия: Митр. Иларион Алфеев отпраздновал в Ватикане Гаванскую трагедию Русской Церкви

16.02.2020

я1.jpg

Митрополит Иларион Алфеев посетил Ватикан. Не как турист, естественно. А как друг, партнер и союзник папы Римского. Иларион плодотворно потрудился в этой поездке. Визит высокого представителя Русской Православной Церкви в Ватикан был подчинен серьезной задаче, поставленной папой Римским – отметить масштабными мероприятиями IV годовщину встречи в Гаване папы Франциска с патриархом Кириллом. Четыре года назад встреча в Гаване стала неожиданным событием, подготовка которого велась в тайне от православных Русской Церкви. О предстоящей тогда встрече не знали даже архиереи.

Само событие многими тогда было воспринято как вызов Православию, как духовное преступление и предательство нашей веры. Ведь многие века русские патриархи даже не мыслили о том, чтобы пойти на встречу с папой Римским, да еще лобызаться с ним. Отношение в Православной Церкви к католицизму однозначное – ересь. И это отношение к латинской ереси вполне внятно выражено многими православными святыми. Святой Благоверный Князь Александр Невский отправил на дно Чудского озера папских «миссионеров», пришедших с мечом на Русскую землю ради превращения православных русских людей в униатов или католиков.

Гаванская встреча 12 февраля 2016 года стала трагедией для нас. Немало людей вообще покинуло Русскую Церковь, не желая молиться и причащаться вместе с патриархом Кириллом. Произошел удар по Церкви, приведший к расколу среди православных. Боль от событий четырехлетней давности до сих пор не утихла. Однако вместо покаяния, вместо попытки исправления трагической ошибки, совершаются деяния, которые усугубляют духовный кризис, раскол и вряд ли являются оправданными даже со светской политической точки зрения.

Вот краткая информация с официального сайта ОВЦС МП: 

«11 февраля 2020 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прибыл в Рим для участия в мероприятиях, посвященных IV годовщине исторической встречи Папы Франциска и Патриарха Кирилла в Гаване. <…> Вечером в гостинице Domus Sanctae Marthae в Ватикане состоялась встреча председателя ОВЦС с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом. <…> Особое внимание было уделено развитию православно-католического диалога в рамках Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между Римско-Католической Церковью и Православной Церковью».

А уже на следующий день в Риме состоялась конференция, посвященная четвертой годовщине встречи в Гаване папы Римского и Патриарха Московского.

Конференция проходила в Папском университете имени Фомы Аквинского. Тема: «Святые – знамение и семя единства». На конференции митрополит Иларион произнес такие слова: 

«В страшные годы богоборчества тысячи православных людей последовали крестным путем Христовым, и в наши дни они причислены к лику святых в сонме новомучеников и исповедников Церкви Русской. Одновременно с ними на страдания шли верующие других Церквей, в частности, Римско-Католической Церкви… Свидетельство мучеников первых веков, XX века и нашего времени является фундаментом для совместных трудов наших Церквей».
Данное высказывание можно определенно назвать кощунством и глумлением над памятью святых новомучеников в земле Русской просиявших. Ведь известно, что папа Римский активно воспользовался гонениями на Церковь в России. И святыми нашей Церкви часто становились те, кто боролся с католической ересью.

Со стороны Русской Церкви на конференции прозвучал доклад настоятеля храма во имя Новомучеников и исповедников Церкви Русской протоиерея Кирилла Каледы. Доклад был посвящен священномученику Владимиру Амбарцумову и протоиерею Глебу Каледе.
Почему именно о святом Владимире Амбарцумове докладывали на конференции в Ватикане? Скорее всего, не из-за его мученического подвига за веру Православную. Ведь папским сотрудникам этот святой может быть интересен лишь своими экуменическими деяниями. Священномученик Владимир родился и воспитывался в лютеранской семье. Получил лютеранское образование. Затем перешел в баптизм. Активно долгие годы участвовал в деятельности известной организации – Христианский союз молодежи, преследовавшей экуменические цели. В 1926 году перешел в Православие, стал священником. В 1937 году был расстрелян на Бутовском полигоне.

По всей видимости, на конференции в Ватикане к подвигу новомученика Владимира Амбарцумова была приравнена миссионерская экуменическая деятельность некоей католички Марии Габриэллы Сагедду, доклад о которой делала Габриэлла Мастурдзо. Активность Марии Габриэлы Сагедду приходится почти на те же годы, когда занимался экуменической деятельностью в России Владимир Амбарцумов.

Католичка Сагеду была членом движения «Католическое Действие». Активно боролась за экуменическое единство. В 1935 году поступила в женский траппистский монастырь в Гроттаферрата, много старалась на экуменическом поприще, следуя примеру настоятельницы монастыря. Скончалась после внезапной болезни в 1939 году. Ее почитают в экуменических кругах протестанты и католики. Экуменист папа Иоанн Павел II причислил ее к святым католической церкви.

По окончании конференции в актовом зале университета имени Фомы Аквинского состоялась премьера фильма митрополита Илариона «Апостол Петр» с переводом на итальянский язык.

Митрополит Иларион явно чувствовал себя очень уютно в кругу ватиканских единомышленников, радушно принимавших своего собрата. Иларион произнес много фраз, сомнительных с позиции Православия, и очень приятных для папы и его кардиналов. Официальный представитель Русской Церкви, Иларион Алфеев в ходе визита в Ватикан выразил предположение, что новая встреча папы Римского и патриарха Московского состоится. 

«Пока мне неизвестно о таких планах. Но коль скоро состоялась одна встреча, то естественно, что рано или поздно может состояться и другая встреча», — заявил в беседе с российскими журналистами митрополит Иларион.

Экуменисты в Русской Православной Церкви сегодня действуют довольно грубо и напористо. Их разрушительная активность наносит большие оскорбления и духовные раны всем православным верующим. В один ряд уже ставятся наши новомученики и экуменические деятели Запада. И даже в качестве примера русских новомучеников на конференции в Ватикане приводится убиенный священник, чья жизнь тесно связана с деятельностью экуменических организаций в России. И акцент делается именно на этой деятельности, а не на мученическом подвиге. Ряды экуменистов в Русской Церкви сегодня расширяются благодаря непросвещенности немалой части православных, не всегда способных увидеть, что экуменизм страшная ересь, ведущая к погибели души. Однако эта ересь является очень выгодной и прибыльной в земной жизни. Не случайно один из самых активных экуменистов Русской Церкви митрополит Иларион является весьма богатым в материальном отношении человеком и учредителем нескольких крупных фондов, финансирующих филокатолическую и экуменическую деятельность в России.

Позиции экуменистов в Русской Церкви в XX веке существенно укрепились в 1960-е годы, что связано с деятельностью известного экуменического активиста митрополита Никодима Ротова, скончавшегося на приеме у папы Римского. Сегодня в нашей Церкви ведущие позиции заняли последователи и прямые ученики Никодима. К их числу относятся патриарх Кирилл – духовное чадо и ученик Ротова, а также духовник патриарха Кирилла — схиархимандрит Илий Ноздрин, постриженный в монашество самим Никодимом Ротовым. Активность «никодимовцев» в Церкви уже приносит пагубные плоды для душ многих православных христиан. И самым печальным и ошибочным шагом со стороны православных является уход из Церкви. Хотя все должно произойти совсем иначе. Из Церкви должны уйти нераскаявшиеся экуменисты. Последователи своих лжеучителей, которые породили таких учеников, как экуменический митрополит Иларион Алфеев.

Всем православным христианам надо твердо держаться матери-Церкви и крепко молиться. Сам патриарх Кирилл после Гаванской встречи уже стал свидетелем некоего знамения Божьего, о котором стало известно со слов самого патриарха. Вот что поведал тогда журналистам патриарх Московский, вылетевший через несколько дней после встречи в Гаване в Антарктиду: 

«Очень опасная авария: лобовое стекло кабины — двухслойное, и первый слой, который выдерживает наибольший удар, разлетелся на мелкие кусочки. Пилот сказал, что это очень опасно, и нужно срочно возвращаться. Я, конечно, согласился и предложил пилоту лететь на высоте 3-4 тысяч метров, чтобы в случае разгерметизации мы с вами остались живы».

Мало кто сомневается, что это было предупреждение от Господа. Второго предупреждения может и не быть. Экуменизм – путь ведущий в погибель. И страшнее то, что на этом пути правящие экуменисты соблазняют многие доверчивые души. Будем молиться, чтобы Господь очистил нашу Церковь от страшной ереси, уже приведшей к расколам и трагедиям. Будем молиться о нашей России и Господь Сам всё управит. Ведь Бог поругаем не бывает.
 
Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег России»


Источник: http://beregrus.ru/?p=12829

___________________
См. также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100