Вторник, 29 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Необходимо духовное, трезвенное отношение к бедствиям: Карантин на мат, блуд, коррупцию, госизмену
19.03.2020

карантин.png

Господь любит людей, но посылает скорби, чтобы люди познали немощь свою, но Он дал и покаяние. Покаяние – это великое дело. Мы еще не осознали, что покаянием человек может изменить решение Бога. 

Катастрофы, масштабные бедствия, войны – часто это результат нравственного разложения общества, его духовного падения. Сегодня духовный упадок всего человечества достиг небывалых нижних пределов. И главное условие того, чтобы беды отошли от нас – это исправление своего образа жизни, это покаяние.
Отчего-то с важным ответственным видом лица, принимающие решения, вводят всяческие запретительные, ограничительные меры в случае каких-то бедствий, а призвать общество и самих себя к покаянию – забывают. Священноначалие дает рекомендации, как не заразиться новой болезнью в храмах. А призыв к покаянию звучит слабо и никак не достигает сердца нашего народа.

На призыв к молитве часто можно услышать какие-то малограмотные возгласы о том, что, мол, нечего сидеть, сложа ручки и молитвы читать. Надо делом заниматься. Мол, пока вы тут будите молиться, люди от вируса помирать станут. Действовать надо решительно и незамедлительно.

Но, конечно, надо действовать. А разве не действовал наш великий полководец Александр Васильевич Суворов, который жил святой молитвой, и сочинял хвалебные песнопения Господу? Разве сидели, «сложа руки», святой князь Александр Невский, равноапостольный Владимир, священномученик Гермоген, Минин и Пожарский? Они действовали, молились и призывали к молитве. Призывали к покаянию.

Без покаяния, без нравственного подъема, все попытки противостоять эпидемии, победить в войне и спасти Россию – тщетны. Без покаяния, без исправления своего образа жизни – вымрем как мухи и тараканы, наевшиеся «дуста».
Что могут дать все эти санитарные меры без нравственного очищения? Дерипаска призвал ввести карантин по всей России на два месяца. Сегодня многие из нас, из наших бизнесменов и чиновников, не стремящихся к чистой в нравственном отношении жизни, к жизни христианской, похожи на дерипасок, обдирающих Россию и лицемерно призывающих ввести здесь карантин. Давайте введем карантин на коррупцию, на всякое блудодейство, на государственную измену и коллаборационизм.
Не будем лицемерными «дерипасками», отстоим Россию и свои души покаянием. Введем строгие санитарные меры к своему духовно-нравственному поведению, к своим душам.

Вот батюшка в связи с необходимостью соблюдать санитарию в храмах напоминает нам слова: «Не искушай Господа Бога своего». Отчего же в первую очередь не напомнить эти слова всем нам, в связи с нашим образом жизни? Отчего не напомнить их нашим правителям, ответственным за антисанитарную духовную и культурную политику в России? Не искушаем ли Господа уже столько лет, плавая с головой в грязи блуда, содомии, воровства, убийств, оскорбления родителей и старших?.. Не искушаем ли Господа страшным духовным блудом, именуемым экуменизмом? Где же санитарные нормы нашей духовной жизни?

Давайте в первую очередь закроем наши границы от всяческой мерзости духовной. От наших собственных гнилых средств массовой информации, пропагандирующих тотальное разложение и всевозможные пороки. От матерщины хотя бы, которую открыто вместе со Шнуром уже протащили на уровень законодательной власти. Имеет ли сегодня Госдума, в стенах которой нравственное разложение уже источает зловоние на всю страну, моральное право на свое политическое существование? А имеем ли в очах Божиих право на существование без покаяния все мы? Или мы и наша власть думаем, что всевозможные «урганты» будут свободно оскорблять Бога, что на экранах страны с «благословения» власти и одобрения значительной части народа будет демонстрироваться кощунственная «Матильда», и никому за это ничего не будет?

…Мы испугались вируса, который может убить тело. И совершенно не страшимся заразы, убивающей души. Уже где-то запрещают православным крестные ходы и совсем не запрещают себе обыкновенное предательство своей страны, не запрещают себе предательство Христа.

Сегодня нужен мощный глас Церкви, зовущий к покаянию, к духовному труду всего нашего общества. Народ верующий ждет от своих духовных пастырей не сомнительных рассуждений о том, можно или нельзя причащаться. Не экуменических игр, навлекающих катастрофу на наши головы. Народ ждет усиленной молитвы, ждет твердого духовного противостояния мировой агрессии, выразившейся сегодня в вирусах, а завтра, быть может, в войне.

Конечно, в Церкви понимают необходимость соблюдать меры предосторожности в связи с возникшей сегодня пандемией, там ведь не мракобесы сидят. Тем более, что в России и мире действуют мощные антихристианские силы, которые ищут любой повод, чтобы выступить против Церкви. Будь это хоть сквер в Екатеринбурге, хоть коронавирус. Однако враг еще сильнее будет нападать на нашу Церковь, если мы будем идти на поводу всевозможных духовно нетрезвых и неоправданных требований к народу.

От своих правителей наш русский православный народ ждет духовно трезвого отношения к наступающим на нас бедствиям. Не надо паники по призывам «дерипасок». Не надо преследований «заразившихся». Надо самим обращаться ко Святой Троице и вести по этому пути весь народ. И если это вызывает улыбки, то тогда надо просто освободить по ошибке занятые места в органах государственной власти. Без духовных усилий власти и всего народа, Россия не выживет. Случившийся вирус — это, по всей видимости, лишь цветочки. Ягодки, которые в виде бомб НАТО, будут падать нам на головы, еще впереди. И без духовной, моральной мобилизации, никакие наши физические, организационные усилия не будут иметь нужного результата.

Будет покаяние, будет хотя бы попытка обратиться ко Христу, Господь поможет. Все во власти Господа. Те, кто сегодня запрещает крестные ходы и уже готов запрещать Литургии в храмах под предлогом вируса, ставят себя против верующего народа и, что страшнее, против Бога. Сегодня как никогда нужна молитва и крестные ходы. «Живый в помощи Вышняго в крове Бога Небесного водворится».

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: https://www.beregrus.ru 

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100